أهلا وسهلا بك إلى منتديات حوامل النسائية.
أهلا وسهلا بك زائرنا الكريم، إذا كانت هذه زيارتك الأولى للمنتدى، فيرجى التكرم بزيارة صفحة التعليمـــات، بالضغط هنا. كما يشرفنا أن تقوم بالتسجيل بالضغط هنا
العودة   منتديات حوامل النسائية > المنتديات العامة > قسم التغذية

قسم التغذية جميع الاطباق الرئيسيه أطباق عربية , صينية , هندية , واطباق غربية وجميع أنواع الشوربة .


 
 
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع

قديم 12-11-2012, 05:49 PM   المشاركة رقم: 1
المعلومات
الكاتب:
ام السنتيس
اللقب:
عضوة مميزة
الرتبة:
الصورة الرمزية
 
الصورة الرمزية ام السنتيس

البيانات
التسجيل: Oct 2011
العضوية: 34584
المشاركات: 202 [+]
بمعدل : 0.04 يوميا
اخر زياره : [+]
معدل التقييم: 53
نقاط التقييم: 93
ام السنتيس will become famous soon enough
 

الإتصالات
الحالة:
ام السنتيس غير متواجد حالياً
وسائل الإتصال:

المنتدى : قسم التغذية
e39 الفريك بالكبد والقوانص







تحية من عند الله مباركة طيبة عليكم جميعاً أخواتي الحبيبات .


إستفدت كثيراً من هذا المنتدى الراااائع وبعد طول إنتظار وتجارب قررت أن أتشجع وأشارك معكم ببعض ما عندي من وصفات سائلة الله عز وجل أن تنال إعجابكم ورضاكم .








نبدأ


الفريك بالكبد والقوانص .


********


الفريك هو القمح محصود وهو مازال أخضر ومحمص في أفران خاصة ليكتسب نكهة (رائحة) راااائعة تميزه في الطعم .


الفريك غني جدا بالبروتينات والفيتامينات الضرورية للجسم ـــــ<حصة علوم هههه


وهذه صورته
اضغطي هنا لمشاهدة الصورة بحجمها الأصلي




تجدوه عند العطار ( المحل الذي يبيع الفول والعدس والبهارات )





يتبع
برجاء عدم الرد حتى إكتمال الموضوع .وشكراً .

















#2

المقادير


*********


3-4 كوب فريك


طبق كبد فراخ


طبق قوانص فراخ نظيفة


مقدار من المرق الجاهز حسب كمية الفريك (من 3- 4 أكواب )


2بصلة كبيرة


ملح وفلفل حسب الذوق


1 فلفل أخضر كبير

سمن أو زيت حسب الرغبة .

الطريقة


********


مع الصور


أولاً نقوم بتنقية الفريك ثم غسلة جيدا بالماء


ونتركه يصفى ويجف قليلاً .


اضغطي هنا لمشاهدة الصورة بحجمها الأصلي

هذه الكبد والقوانص قبل التقطيع .
اضغطي هنا لمشاهدة الصورة بحجمها الأصلي
تقطع صغيرة بحجم عقلة الإصبع * مثل الصورة





















#3


اضغطي هنا لمشاهدة الصورة بحجمها الأصلي
تحمر القوانص فقط في الزيت أو السمن ( لأنها تحتاج لوقت أطول في النضج )
اضغطي هنا لمشاهدة الصورة بحجمها الأصلي
عندما تصل إلى التحمير مثل الصورة
نضيف الكبدة المقطعة .
يتبع














#4
اضغطي هنا لمشاهدة الصورة بحجمها الأصلي
هنا إضافة الكبدة .
نقلب الكبدة برفق حتي لا تتهلهل .
اضغطي هنا لمشاهدة الصورة بحجمها الأصلي
وبعد تغير لون الكبدة * نضيف البصل المفروم مثل الصورة .
يتبع














8اضغطي هنا لمشاهدة الصورة بحجمها الأصلي
ونقلب حتى تصل إلى هذه الدرجة (برفق)
اضغطي هنا لمشاهدة الصورة بحجمها الأصلي
نضيف الفريك ونخلطه جيداً .
اضغطي هنا لمشاهدة الصورة بحجمها الأصلي
هذه الصورة بعد التقليب .
يتبع















#6
اضغطي هنا لمشاهدة الصورة بحجمها الأصلي
ثم نضيف المرق ويقلب جيداً*
اضغطي هنا لمشاهدة الصورة بحجمها الأصلي
ويضاف الفلفل الاخضر المقطع .
ويترك لينضج على نار هادئة ( مثل الأرز )
يمكن أن نزيد قليل من المرق بعد فترة إذا أحتاج الأمر .
بعد تمام النضج * يقدم ويزين .
اضغطي هنا لمشاهدة الصورة بحجمها الأصلي
وهذه الصورة عند التقديم .
وبالهناء والعااااافية .

معلومات غذائيه هاااامة :
الفريك :يحتوي على البروتين وفيتامين
(ب) المهمين لبناء الانسجة والاعصاب .

الكبدة :تحتوي على الحديد الذي يعالج فقر الدم (الأنيميا )
القوانص : بروتين حيواني .
البصل :مضاض حيوي طبيعي .







من مواضيع ام السنتيس
توقيع : ام السنتيس

عرض البوم صور ام السنتيس   رد مع اقتباس
 

مواقع النشر (المفضلة)

جديد منتدى قسم التغذية


الانتقال السريع

المواضيع المتشابهه
الموضوع كاتب الموضوع المنتدى مشاركات آخر مشاركة
طريقه عمل شوربه الفريك ، شوربه الفريك ، خطوات شوربه الفريك الشيفة سوسو قسم التغذية 0 07-01-2012 03:22 AM
شوربة الفريك أو الجاري ، وصفة سهلة ، شوربة الفريك الشيفة سوسو قسم التغذية 0 06-30-2012 01:57 AM
كفية عمل حساء الفريك ، حساء الفريك ، طريقة عمل حساء الفريك الشيفة سوسو قسم التغذية 0 06-27-2012 05:36 PM


الساعة الآن 02:55 AM.


Powered by vBulletin® Version 3.8.8
Copyright ©2000 - 2025, vBulletin Solutions, Inc.
Search Engine Optimization by vBSEO 3.6.0 (Unregistered)

Privacy Policy - copyright

لا يتحمّل موقع منتديات حوامل النسائية أيّة مسؤوليّة عن المواد الّتي يتم عرضها أو نشرها في موقعنا، ويتحمل المستخدمون بالتالي كامل المسؤولية عن كتاباتهم وإدراجاتهم التي تخالف القوانين أو تنتهك حقوق الملكيّة أو حقوق الآخرين أو أي طرف آخر .