أهلا وسهلا بك إلى منتديات حوامل النسائية.
أهلا وسهلا بك زائرنا الكريم، إذا كانت هذه زيارتك الأولى للمنتدى، فيرجى التكرم بزيارة صفحة التعليمـــات، بالضغط هنا. كما يشرفنا أن تقوم بالتسجيل بالضغط هنا
العودة   منتديات حوامل النسائية > المنتديات العامة > المـنـتـدى الـعـام

المـنـتـدى الـعـام لطرح المواضيع العامه التي ليس لها قسم معين


 
 
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع

قديم 12-06-2012, 09:28 PM   المشاركة رقم: 1
المعلومات
الكاتب:
om aseel
اللقب:
VIP
الرتبة:
الصورة الرمزية
 
الصورة الرمزية om aseel

البيانات
التسجيل: Jan 2011
العضوية: 19328
المشاركات: 2,874 [+]
بمعدل : 0.59 يوميا
اخر زياره : [+]
معدل التقييم: 77
نقاط التقييم: 472
om aseel is a glorious beacon of lightom aseel is a glorious beacon of lightom aseel is a glorious beacon of lightom aseel is a glorious beacon of lightom aseel is a glorious beacon of light
 

الإتصالات
الحالة:
om aseel غير متواجد حالياً
وسائل الإتصال:

المنتدى : المـنـتـدى الـعـام
e10 ~ فۈآئڊ مطبخ‘ێۃ متنۋعۃ....|~




فوائد مطبخية متنوعة :


البـــــــــــيض





ـ يمكنك سلق البيض دون أن يفرغ محتوياته أو تكسيره إذا أضفت قليلاً من الخل إلى الماء

إذا دعكت قشرته الخارجية قبل سلقه بنصف ليمونه ويمكن إضافة الملح لإكساب البيض

طعم الملوحة بدون إضافة بعد إخراجه البيض من قشرته.

ـ وإذا أردت فحص البيض وتأكد أنه سليم ،يجب غمس البيض بماء والقليل من الملح .






ـ لجعل البيض نضيف من الخارج وتخلص من الجراثيم والأوساخ الظاهرة عليه يجب تنقعي

البيض بماء فاتر وملعقة من خل الأبيض لمدة خمس دقائق ثم يجفف ويخزن في البراد.


البطـــــــــاطس





ـ لتسهيل نزع قشرة البطاطس المسلوقة يمكن أن توضع في ماء بارد بعد النضج مباشرة .

ـ عند سلق البطاطس أضيفي بعض القطرات من عصير الليمون في منتصف مدة سلق

حتى يكتسب اللون الأبيض.

ـ ضعي أصابع البطاطس المقشرة في المايكروويف مدة دقيقتين قبل أن تقليها في الزيت

لأجل الحصول على بطاطس مقلية قليلة الدهون ( قليلة الدسم).

ـ إذا أردت هرس البطاطس افعلي ذلك وهي ساخنة ؛ لأنه إذا تركت حتى تبرد فإنها

ستصبح مطاطة ولزوجة وثقيلة القوام.


احتراق الطـــــعام






ـ إذا احترق الطعام ارفعي وعاء الطهي من على النار مباشرة و اغمسيه في وعاء به

ماء بارد حتى لا يحمل طعم الاحتراق إلى الأجزاء السليمة من الطعام ، ثم انقلي الطعام

السليم في وعاء آخر مع وضع قطعة خبز أعلاه وأكملي عملية الطبخ.

ـ يمكن الاكتفاء بوضع الخبز أعلاه أن كان الحرق بسيطاً.

ـ ضعي تحت ورق العنب قطع من البطاطا في قاع القدر حتى لا يحترق العنب قبل نضجه.


للحصول على كيـــــكة هشة






ـ ينخل الدقيق مرتين أو أكثر للحصول على نتائج أفضل .

ـ إضافة الزبادي للكيكة يساعد بشكل كبير في جعلها هشة .

ـ عند ضرب البيض في الخلاط أضيفي إليه كمية قليلة من الملح ،فهذا يساعد على سرعة الخفق

ويجعل لكيك هشاً بدرجة أكبر.



حفظ المــــلح من الرطوبة




ـ من الطريق الجدية لحفظ ملح الطعام من تسرب الرطوبة إليه وضع بعض حبات من الأرز

الجاف في الملاحة.



البـــــاذنجان





ـ أثناء تقطيعك للباذنجان فتنتهي إلى عدم استخدام الأجزاء التي تــــــكثر داخلها الحبوب السوداء

حتى لو اضطررت لتخلص من نصف الباذنجانة أو ثلاثة أربـــــاعها لأن الحبوب هـذه تكســب

مرارة وقد تخسرين وقتك وجهدك ومواردك في طبق لا يؤكل بسبب مرارة مذاقه.


الأرز





ـ عند طبخ الأرز عليــك ترفعي النار عليه حـــتى يغلي دقائق بســيطة ثم أحفظــي في قوة النــار

واجعليها على الهادي حتى ينضج الأرز ولا تحتاجي لزيادة ماء عليه حتى لا يفقد طعمه .

ـ عندما تضعين كمية من الملـــــح زائدة على الأرز بالخطأ ضــعي قطـــع من البطاطس لتقلل من

كمية الملح.

ـ يجب أن تعرفي أن الأرز أنواع مختلفة وكل نوع يحــتاج إلى طريقة طــــــبخ مختلفة من حيث

كمية الماء المضافة عليه.

ـ وعند إضافة كمية كبيرة من البهارات في الأرز ضعي القــــليل من الزبادي لإعطاء طعم ونكهة

أفضل من مرارة البهارات.

ـ عندما تنسي وضع الملح على الأرز لا تضعيه مباشرة بل ذوبيه بمرق الباقية من الأرز أو القليل

من الماء حتى يتوزع بشكل جيد على الأرز.


الخبز





لو لديكي الفائض من الخبز قومي بتفتيته و أطحينة بطاحونة ليتفتت بشكل ناعم لعمل فيها الكنافة

الكذابة ، أو قومي بتقطيعه بشكل مربعات صغيرة وتحميسها بالزيت لإضافته على السلطة عنــد

تحضيرها.


القـــــرفة





ـ لما تقومي بسلق الدجاج على النار قومي وضع أعواد من القرفة معها لسحب الرائحة من الدجاج

و الزفرة، أيضاً عندما تقومي بقلي السمك قومي بغلي ماء عادية ووضعي معها وأعواد قرفة .


وبكذا أنتهينا موضوع اليوم نراكم في فائدة جديدة

أن شاء الله....~





من مواضيع om aseel
توقيع : om aseel









عرض البوم صور om aseel   رد مع اقتباس
 

مواقع النشر (المفضلة)

جديد منتدى المـنـتـدى الـعـام


الانتقال السريع

المواضيع المتشابهه
الموضوع كاتب الموضوع المنتدى مشاركات آخر مشاركة
طريقۃ رآئع’ۃ لِ وضع وتقديم أكيآس الشآي ام تميم 66 المـنـتـدى الـعـام 30 05-27-2013 01:04 PM
لڪَل حڪَآيۃ بدآيۃ . . ﯛمَن هنآ تنطلق البَدآيۃ قمر بعيون عآشقهآ ملتقى عضوات حوامل 8 01-31-2012 10:02 AM
[ الجَنّۃْ ] | ( وَطنُ الأشيَآ۽ِ الحَقِيقَيۃ ) ! ريڨــــآنآ المنتدى الاسلامي العام 5 12-16-2011 10:03 PM
الڛڸڷطۃ آڷېۉڼآڹيۃ كاتمة الاحزان قسم التغذية 10 06-21-2011 04:48 AM
ڪَل حڪَآيۃ بدآيۃ . . ﯛمَن هنآ تنطلق بَدآيۃ am rofy ملتقى عضوات حوامل 4 01-18-2011 09:08 PM


الساعة الآن 05:25 PM.


Powered by vBulletin® Version 3.8.8
Copyright ©2000 - 2024, vBulletin Solutions, Inc.
Search Engine Optimization by vBSEO 3.6.0 (Unregistered)

Privacy Policy - copyright

لا يتحمّل موقع منتديات حوامل النسائية أيّة مسؤوليّة عن المواد الّتي يتم عرضها أو نشرها في موقعنا، ويتحمل المستخدمون بالتالي كامل المسؤولية عن كتاباتهم وإدراجاتهم التي تخالف القوانين أو تنتهك حقوق الملكيّة أو حقوق الآخرين أو أي طرف آخر .