أهلا وسهلا بك إلى منتديات حوامل النسائية.
أهلا وسهلا بك زائرنا الكريم، إذا كانت هذه زيارتك الأولى للمنتدى، فيرجى التكرم بزيارة صفحة التعليمـــات، بالضغط هنا. كما يشرفنا أن تقوم بالتسجيل بالضغط هنا
العودة   منتديات حوامل النسائية > المنتديات العامة > قسم التغذية

قسم التغذية جميع الاطباق الرئيسيه أطباق عربية , صينية , هندية , واطباق غربية وجميع أنواع الشوربة .


 
 
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع

قديم 10-01-2012, 08:21 PM   المشاركة رقم: 1
المعلومات
الكاتب:
بحــ العيون ــــــــر
اللقب:
المديــرة العامــة لـ منتديات حوامل
الرتبة:
الصورة الرمزية
 
الصورة الرمزية بحــ العيون ــــــــر

البيانات
التسجيل: Jan 2012
العضوية: 40324
المشاركات: 47,634 [+]
بمعدل : 9.69 يوميا
اخر زياره : [+]
معدل التقييم: 50
نقاط التقييم: 6795
بحــ العيون ــــــــر has a reputation beyond reputeبحــ العيون ــــــــر has a reputation beyond reputeبحــ العيون ــــــــر has a reputation beyond reputeبحــ العيون ــــــــر has a reputation beyond reputeبحــ العيون ــــــــر has a reputation beyond reputeبحــ العيون ــــــــر has a reputation beyond reputeبحــ العيون ــــــــر has a reputation beyond reputeبحــ العيون ــــــــر has a reputation beyond reputeبحــ العيون ــــــــر has a reputation beyond reputeبحــ العيون ــــــــر has a reputation beyond reputeبحــ العيون ــــــــر has a reputation beyond repute
 

الإتصالات
الحالة:
بحــ العيون ــــــــر غير متواجد حالياً
وسائل الإتصال:

المنتدى : قسم التغذية
e11 صينية الكفتة بالطحينة






بصرااااااااااااااااااحه أول مره اشارك معاكم في هذا القسم وان شاءالله افيدكم واستفيد منكم



خليط الكفتة:
1كيلو لحم هبرة
1حبة متوسطة بصل
3فص ثوم
20عود بقدونس
20عود كزبرة
1قرن فلفل أخضر
1ملعقة كبيرة بهار مشكل
2ملعقة صغيرة ملح
1/2ملعقة صغيرة فلفل أسود
1ملعقة كبيرة زيت زيتون


خليط الطحينة:
2/11كوب زبادي
3/4كوب طحينة
1/4كوب عصير ليمون
1ملعقة صغيرة ملح
2ملعقة كبيرة زيت زيتون
1حبة كبيرة بصل مفروم
2فص ثوم مهروس

للتقديم : صنوبر مقلي



1. ثبتي الرف الشبكي في وسط الفرن. سخني الفرن إلى درجة حرارة ١٨٠م.


2. أحضري طبق فرن مناسب للتقديم على المائدة أو أطباق فرن فردية.


3. خليط الكفتة: في مفرمة اللحم ثبتي القرص ذو الثقوب الصغيرة. ضعي طبق عميق تحت المفرمة.


4. أفرمي اللحم، البصل، الثوم، البقدونس، الكزبرة والفلفل.


5. أضيفي البهار، الملح والفلفل. بأطراف أصابعك قلبي اللحم والخضروات مع الدعك بقوة ولعدة مرات إلى أن تتكون كفتة متجانسة وناعمة.


6. شكلي الكفتة إلى أصابع صغيرة الحجم.


7. في مقلاة واسعة ضعي زيت الزيتون. ضعي المقلاة على نار متوسطة ليسخن الزيت.


8. أضيفي أصابع الكفتة. إنتظري لعدة دقائق إلى أن يصبح القاع ذهبي اللون ثم قلبي على الجهة الثانية وقلبي إلى أن تتماسك أصابع الكفتة وتصبح ذهبية اللون.


9. باستعمال ملعقة ذات ثقوب أنقلي أصابع الكفتة إلى طبق الفرن.


10. خليط الطحينة: في طبق عميق ضعي الزبادي، الطحينة، عصير الليمون والملح. باستعمال مضرب شبك يدوي قلبي الزبادي والطحينة إلى أن تتكون صلصة ناعمة.


11. في مقلاة واسعة ضعي الزيت. ضعي المقلاة على نار متوسطة. أضيفي البصل والثوم. باستعمال ملعقة خشبية قلبي البصل إلى أن يصبح ذهبي اللون.


12. أضيفي صلصة الطحينة وقلبي إلى أن تبدأ الصلصة بالغليان. قلبي لمدة دقيقة أو دقيقتين ثم أسكبي على أصابع الكفتة في الطبق.


13. ضعي صينية الكفتة في الفرن لمدة ١٥ دقيقة.


14. أخرجي صينية الكفتة من الفرن. زيني بالصنوبر وقدمي.








من مواضيع بحــ العيون ــــــــر
0 لكل رجل نقطة ضعف
0 الطريقة السهلة والفورية للتخلص من القلق والتوتر
0 طريقة عمل توست فرنسي والموز المقلي
0 نصائح للأهل! غذاء الرضيع بواسطة القنينة
0 طريقة عمل تشيز كيك كابتشينو
0 رجيم الجوافة لإنقاص الوزن 4 كيلو جرام في 6 أيام فقط
0 تارت الشكوﻻته اللذيذ
0 هل تؤثر المضادات على الدورة ؟
0 عصير قمر الدين
0 أفكار مبتكرة لمكعبات الثلج
0 الكركم والعسل لعلاج حب الشباب
0 القهوة للوقاية من السكري
0 معلومات لا تعرفها عن الطعام
0 البراءه مالهااااا اي عنوان
0 أكبر مقبرة في العالم
توقيع : بحــ العيون ــــــــر








عرض البوم صور بحــ العيون ــــــــر   رد مع اقتباس
 

مواقع النشر (المفضلة)

جديد منتدى قسم التغذية


الانتقال السريع

المواضيع المتشابهه
الموضوع كاتب الموضوع المنتدى مشاركات آخر مشاركة
طريقة عمل شوربة الكفتة ، وصفة سهلة شوربة الكفتة سوسو 2020 قسم التغذية 3 01-01-2013 01:09 AM
ساندويش الكفتة ، طريقة عمل ساندويش الكفتة ، كيفية عمل ساندويش الكفتة الشيف جميلة قسم التغذية 0 08-23-2012 05:07 AM
صينية الباذنجان بالطحينة ، طريقة عمل صينية الباذنجان بالطحينة ، وصفة صينية الباذنجان الشيفة سوسو قسم التغذية 0 08-10-2012 03:32 PM
طريقة عمل الكفتة و البطاطا للرجيم ، وصفة الكفتة و البطاطا للدايت ، وصفة الكفتة للرجيم بسملة123 قسم التغذية 0 07-25-2012 01:00 PM
صينية كفتة بالطحينة غلا الشوق قسم التغذية 1 02-01-2011 05:22 PM


الساعة الآن 07:28 AM.


Powered by vBulletin® Version 3.8.8
Copyright ©2000 - 2025, vBulletin Solutions, Inc.
Search Engine Optimization by vBSEO 3.6.0 (Unregistered)

Privacy Policy - copyright

لا يتحمّل موقع منتديات حوامل النسائية أيّة مسؤوليّة عن المواد الّتي يتم عرضها أو نشرها في موقعنا، ويتحمل المستخدمون بالتالي كامل المسؤولية عن كتاباتهم وإدراجاتهم التي تخالف القوانين أو تنتهك حقوق الملكيّة أو حقوق الآخرين أو أي طرف آخر .