أهلا وسهلا بك إلى منتديات حوامل النسائية.
أهلا وسهلا بك زائرنا الكريم، إذا كانت هذه زيارتك الأولى للمنتدى، فيرجى التكرم بزيارة صفحة التعليمـــات، بالضغط هنا. كما يشرفنا أن تقوم بالتسجيل بالضغط هنا
العودة   منتديات حوامل النسائية > المنتديات العامة > قسم التغذية

قسم التغذية جميع الاطباق الرئيسيه أطباق عربية , صينية , هندية , واطباق غربية وجميع أنواع الشوربة .


 
 
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع

قديم 09-15-2012, 10:29 PM   المشاركة رقم: 1
المعلومات
الكاتب:
الشيف جميلة
اللقب:
عضوة مميزة
الرتبة:
الصورة الرمزية
 
الصورة الرمزية الشيف جميلة

البيانات
التسجيل: Jun 2012
العضوية: 51329
المشاركات: 3,151 [+]
بمعدل : 0.66 يوميا
اخر زياره : [+]
معدل التقييم: 79
نقاط التقييم: 50
الشيف جميلة will become famous soon enough
 

الإتصالات
الحالة:
الشيف جميلة غير متواجد حالياً
وسائل الإتصال:

المنتدى : قسم التغذية
افتراضي بسطيلة الدجاج ، طريقة عمل بسطيلة الدجاج ، وصفة بسطيلة الدجاج




بسطيلة الدجاج ، طريقة عمل بسطيلة الدجاج ، وصفة بسطيلة الدجاج


بسطيلة الدجاج ، طريقة عمل بسطيلة الدجاج ، وصفة بسطيلة الدجاج

بسطيلة الدجاج ، طريقة عمل بسطيلة الدجاج ، وصفة بسطيلة الدجاج

بسطيلة الدجاج ، طريقة عمل بسطيلة الدجاج ، وصفة بسطيلة الدجاج






مقدمة عن بسطيلة الدجاج

سنقدم لكي سيدتي طريقه بسطيلة الدجاج ، بطريقه سهله ولذيذه وطيبة المذاق ، وما عليكي الا تجربتها معنا .


مقادير بسطيلة الدجاج :

  • نصف كيلوجرام من ورقة البسطيله .
  • دجاجة وزن كيلو ونصف .
  • 1 كجم ونصف من البصل .
  • 250 جم لوز .
  • ملعقة كبيرة من الملح .
  • نصف ملعقة صغيرة من الزعفران الحر والعادي .
  • ملعقة صغيرة من الفلفل الأبيض .
  • نصف ملعقة صغيرة زنجبيل .
  • ملعقتان كبيرتان كسبرة مفرومة .
  • ملعقتان كبيرتان من البقدونس المفروم .
  • كوب من الزيت .
  • كوب ونصف من الزبدة .
  • 12 بيضة .
  • 200 جم سكر ناعم .
  • ملعقتان كبيرتان من القرفة .
طريقة تحضير بسطيلة الدجاج:

  • توضع الدجاجة المملحة والمغسولة بالماء الغزير في إناء الطبخ .
  • يضاف إليها البصل المفروم والملح والزعفران والجنزبيل والكزبرة والبقدونس المفرومان ، ويضاف الزيت ونصف كوب من الزبدة
  • يحرك الكل فوق النار حتى تنسجم العناصر وتقلى جيدا .
  • ثم يضاف إليها 1 لتر من الماء وتغطى الإناء وتحرك من حين إلى آخر حتى تنضج الدجاجة تماما .
  • نرفع الدجاجة من الأناء ، ونزيل عظامها ونقطعها قطعاً صغيرة ونضعها جانبا .
  • نزيل الغطاء من فوق الأناء ، ونترك المرق يتخثر حتى يظهر الزيت فوق المرق .
  • نأخذ 10 بيضات ونخفقها جيدا ، ثم نضيفها إلى المرق المخثر ببطء مع التحريك بسرعة حتى لا يلتصق البيض في الإناء .
  • نأخذ اللوز ونسلقه ،و نقشره ويجفف جيدا ثم يقلى في زيت غزير حامي ، ثم يطحن ناعم ويضاف إليه 100جم من السكر الناعم والقرفة حسب الذوق .
  • في وعاء تخفق البيضتان المتبقيتان، وفي صينية دائرية مدهونة جيدا تبسط ورقة البسطيله على الصينية وتلصق مع بعضها بالبيض وذلك مع العناية بوضع وجه الورقة الأملس من تحت وتغطى الصينية بالورقة بحيث تبقى حواشي الورقة خارج الصينية .
  • ثم نضع طبقة من الدجاج على مساحتها كلها ثم تغطى بورقة البسطيلة، ثم نضع طبقة من البيض والمرق، ونغطي بورقة البسطيلة، ثم نضع طبقة أخيرا من اللوز المقلي والمجروش، وتغطى أخيرا بالورقة حتى تختفي الحشوة بحيث تبقى حواشي الورقة مرة أخرى خارج الصينية .
  • نثني هذه الجوانب من أسفل ، ويدهن وجه البسطيلة بصفار البيضتين الباقيتين، ثم يدهن بقليل من الزبدة ويدخل للفرن مدة 20 دقيقة حتى تتحمر.
  • ثم بعد إخراجها ، نرشها بالسكر الصقيل ، ونزينها بخطوط القرفة ، وحبات اللوز المقلي .





من مواضيع الشيف جميلة
0 موس الشوكولاته مع صلصة المانغو ، طريقة عمل موس الشوكولاته ، كيفية عمل موس الشوكولاته
0 الشاي الاخضر الذهبي ، كيفية عمل الشاي الاخضر الذهبي ، خطوات عمل الشاي الاخضر الذهبي
0 قهوه التويكس ، وصفة عمل قهوه التويكس ، خطوات عمل قهوه التويكس
0 حلى غربية بالكاوكاو ، طريقة عمل حلى غربية بالكاوكاو ، وصفة حلى غربية بالكاوكاو
0 مشروب الرمان والبرتقال ، طريقة عمل مشروب الرمان والبرتقال ، كيفية عمل مشروب الرمان
0 شاى بماء الورد ، خطوات شاى بماء الورد ، طريقة شاى بماء الورد
0 كوكتيل الحليب مع الفراولة ، وصفة عمل كوكتيل الحليب مع الفراولة ، خطوات عمل كوكتيل
0 قهوة بيضاء ، مقادير عمل قهوة بيضاء ، مكونات عمل قهوة بيضاء
0 موكا بالثلج ، خطوات عمل موكا بالثلج ، طريقة عمل موكا بالثلج
0 كب كيك باللون الأحمر ، طريقة عمل كب كيك باللون الأحمر ، كيفية عمل كب كيك
0 عجينة العيش باللحمة ، طريقة عمل عجينة العيش باللحمة ، كيفية عمل عجينة العيش باللحمة
0 بيتزا بروفنسال بالريحان ، كيفية عمل بيتزا بروفنسال بالريحان ، وصفة عمل بينزا بروفنسال
0 عصير الخوخ والكرز ، مكونات عمل عصير الخوخ والكرز ، مقادير عمل عصير الخوخ والكرز
0 طريقة عمل عصير التوت باللبن ، عصير التوت باللبن ، مقادير عمل عصير التوت باللبن
0 بيتزا سريعة ، ط
عرض البوم صور الشيف جميلة   رد مع اقتباس
 

مواقع النشر (المفضلة)

جديد منتدى قسم التغذية


الانتقال السريع

المواضيع المتشابهه
الموضوع كاتب الموضوع المنتدى مشاركات آخر مشاركة
الدجاج بالمانجا والفلفل الحار ، طريقة عمل الدجاج بالمانجا ، وصفة عمل الدجاج بالمانجا الشيفة سوسو قسم التغذية 0 08-23-2012 12:29 AM
بسطيلة بالحليب ، طريقة عمل بسطيلة بالحليب ، كيفية عمل بسطيلة بالحليب الشيف جميلة قسم التغذية 0 08-10-2012 03:14 PM
كبسة الدجاج الدايت ، طريقة عمل كبسة الدجاج للرجيم ، وصفة كبسة الدجاج للتخسيس بسملة123 قسم التغذية 0 08-08-2012 02:42 PM
صدر الدجاج المحشو ، طريقة لعمل صدر الدجاج المحشو بالجزر ، وصفة صدر الدجاج المحشو الشيفة سوسو قسم التغذية 0 08-04-2012 01:44 AM
طريقة عمل بروست الدجاج ، وصفة بروست الدجاج للرجيم ، كيفية عمل بروست الدجاج دايت بسملة123 قسم التغذية 0 07-25-2012 12:56 PM


الساعة الآن 01:22 PM.


Powered by vBulletin® Version 3.8.8
Copyright ©2000 - 2025, vBulletin Solutions, Inc.
Search Engine Optimization by vBSEO 3.6.0 (Unregistered)

Privacy Policy - copyright

لا يتحمّل موقع منتديات حوامل النسائية أيّة مسؤوليّة عن المواد الّتي يتم عرضها أو نشرها في موقعنا، ويتحمل المستخدمون بالتالي كامل المسؤولية عن كتاباتهم وإدراجاتهم التي تخالف القوانين أو تنتهك حقوق الملكيّة أو حقوق الآخرين أو أي طرف آخر .