المعجنات ، طريقة عمل المعجنات ، كيفية عمل المعجنات    
 المعجنات ، طريقة عمل المعجنات ، كيفية عمل المعجنات    
 المعجنات ، طريقة عمل المعجنات ، كيفية عمل المعجنات    
 المعجنات ، طريقة عمل المعجنات ، كيفية عمل المعجنات    

 معلومات عن طريقة عمل المعجنات
 المعجنات أو المخبوزات هي مجموعة من الأطعمة المصنوعة من العجين . تتكون  المعجنات من الطحين والزبدة والبيض التي تعجن بشكل مدور ، وهي المواد  الأساسية التي تستخدم أيضا لصنع الطعام المخبوز كالفطائر والكعك .
المعجنات  المصنوعة بشكل جيدة تكون غير سميكة ومهوية ، وهي في الوقت ذاته مهيأة  للحشو ، ولا تحتوي على الفقاعات الهوائية . لا تحتاج المعجنات إلى خبز  إضافي بعد حشوها . تسمى الكعكات الصغير غالبا بالمعجنات بسبب احتوائها على  المواد الأساسية التي تستخدم في صناعة المعجنات .
    مقادير طريقة عمل المعجنات :
 
- ٥ كوب طحين .
 
- ٢ كوب ماء دافئة .
 
- ١⁄٢ كوب زيت .
 
- ٢ ملعقة كبيرة حليب بودرة .
 
- ٢ ملعقة كبيرة سكر .
 
- ٢ ملعقة كبيرة خميرة ، فورية .
 
- ١ ملعقة صغيره ملح .
 
- حشوة المعجنات :
 
- جبن او زعتر او سبانخ و كمان نقانق .
 
 طريقة عمل المعجنات :
 -  نخلط 2 كوب طحين مع الماء ، الملح ، السكر ، الخميرة والحليب .
 
-  نغطيهم ونتركهم في مكان دافئ لمدة 10 دقائق ، سوف يتكون فقاعات على الوجه .
 
-  نضيف الزيت وباقي الطحين ثم نعجن ، نستعملها فورا ولا يوجد داعي تخمر مرة أخرى .
 
-  تشكل المعجنات حسب الرغبة ، تخبز في فرن على حرارة 200 بالرف الوسط لمدة 20 دقيقة .