حلى فطيره بجوز الهند ، طريقة عمل حلى فطيره بجوز الهند ،وصفة حلى فطيره بجوز الهند 
حلى فطيره بجوز الهند ، طريقة عمل حلى فطيره بجوز الهند ،وصفة حلى فطيره بجوز الهند 
حلى فطيره بجوز الهند ، طريقة عمل حلى فطيره بجوز الهند ،وصفة حلى فطيره بجوز الهند 
حلى فطيره بجوز الهند ، طريقة عمل حلى فطيره بجوز الهند ،وصفة حلى فطيره بجوز الهند 

المكوّنات و المقادير
    للعجين
    2/3 2 كوب دقيق
    1/2 ملعقة صغيرة ملح
    3/4 كوب زبد بارد قطع
    2 ملعقة كبيرة سكر بودرة
    1 صفار بيض
    1/4 كوب ماء مثلج
    للحشو
    1/2 2 كوب مشمش جاف
    1/4 1 كوب ماء
    1/2 كوب سكر
    2 ملعقة كبيرة نشا
    1 ملعقة صغيرة قرفة
    3 ملعقة كبيرة عصير برتقال
    1 ملعقة صغيرة بشر برتقال
    1 ملعقة كبيرة زبد، (قطع)
    1 كوب جوز الهند مبشور
    1 بيض مخفوق، للدهن
    سكر، للتزيين
	فطيرة المشمش بجوز الهند       
طريقة التحضير - يُخلط الدقيق مع الملح في العجان الكهربائي على سرعة بطيئة.
- يُضاف الزبد والسكر مع الاستمرار في العجن.
- يُخفق صفار البيض مع الماء ويضاف تدريجيا لخليط الدقيق حتى نحصل على عجين أملس متجانس.
- يشكل العجين على هيئة كرة ويقسم الى جزئين، يلف بورق البلاستيك ويوضع بالبراد لمدة ساعة، ليسهُل فرده.
- يُفرد العجين على سطح مرشوش بقليل من الدقيق على شكل دائرتين، بنفس حجم  قالب الفرن ( مع مراعاة أن تكون دائرة القاعدة أكبر قليلاً لتُبطن جوانب  القالب).
- تفرد الدائرة الأولى في قالب دائري(9 بوصة) بحيث تأخذ شكل القالب.
- توضع الدائرة الأخرى على طبق وتوضع بالبراد لحين إعداد الحشو.
- يُسخن الفرن على حرارة 200 درجة مئوية.
- يُوضع المشمش مع الماء في إناء على نار متوسطة لحوالي 10 دقائق.
- يُخلط السكر مع النشا، القرفة، عصير وبشر البرتقال في وعاء عميق حتى تتداخل المكونات.
- تُخفف الحرارة على إناء خليط المشمش، ثم يُضاف خليط النشا تدريجياً مع  التقليب لمدة دقيقتين، حتى نحصل على خليط غليظ القوام نوعاُ ما.
- يُرفع الخليط بعيداً عن النار، يُضاف الزبد وجوز الهند مع التقليب حتى تتجانس المكونات.
- يُصب الخليط فوق العجين ويُساوى السطح، يُغطى بدائرة العجين الأخرى مع الضغط الجيد على الأطراف حتى تلتصق.
- يُدهن سطح العجين بالبيض المخفوق ويرش بالسكر، يتم عمل بعض الثقوب على سطح العجين بواسطة شوكة.
- تُخبز الفطيرة في الفرن لحوالي 40 دقيقة أو حتى يحمر الوجه.