أهلا وسهلا بك إلى منتديات حوامل النسائية.
أهلا وسهلا بك زائرنا الكريم، إذا كانت هذه زيارتك الأولى للمنتدى، فيرجى التكرم بزيارة صفحة التعليمـــات، بالضغط هنا. كما يشرفنا أن تقوم بالتسجيل بالضغط هنا
العودة   منتديات حوامل النسائية > المنتديات العامة > قسم التغذية

قسم التغذية جميع الاطباق الرئيسيه أطباق عربية , صينية , هندية , واطباق غربية وجميع أنواع الشوربة .


 
 
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع

قديم 08-20-2012, 01:21 AM   المشاركة رقم: 1
المعلومات
الكاتب:
الشيف جميلة
اللقب:
عضوة مميزة
الرتبة:
الصورة الرمزية
 
الصورة الرمزية الشيف جميلة

البيانات
التسجيل: Jun 2012
العضوية: 51329
المشاركات: 3,151 [+]
بمعدل : 0.66 يوميا
اخر زياره : [+]
معدل التقييم: 79
نقاط التقييم: 50
الشيف جميلة will become famous soon enough
 

الإتصالات
الحالة:
الشيف جميلة غير متواجد حالياً
وسائل الإتصال:

المنتدى : قسم التغذية
افتراضي كيكة جوز الهند ، طريقة عمل كيكة جوز الهند ، كيفية عمل كيكة جوز الهند




كيكة جوز الهند ، طريقة عمل كيكة جوز الهند ، كيفية عمل كيكة جوز الهند
كيكة جوز الهند ، طريقة عمل كيكة جوز الهند ، كيفية عمل كيكة جوز الهند
كيكة جوز الهند ، طريقة عمل كيكة جوز الهند ، كيفية عمل كيكة جوز الهند
كيكة جوز الهند ، طريقة عمل كيكة جوز الهند ، كيفية عمل كيكة جوز الهند


المقادير
مقادير الكيك
5 بيضات
1 كوب زبد غير مملح
1 كوب حليب كامل الدسم
3 كوب دقيق منخول للخبز
1 م-ك باكينج باودر
نصف م-ص ملح
2 كوب سكر
1 م-ك فانيليا
مقادير تغليف الكيك
1 ثمرة جوز هند طازجة، مقشرة ومقطعة شرائح ناعمة
3 بياض البيض
2 كوب سكر
ربع م-ص كريمة
ثلاثة أرباع كوب ماء
ربع م-ص ملح
2 م-ص فانيلبا
الطريقة
يترك البيض، الزبد، الحليب في درجة حرارة الغرفة لمدة 30 دقيقة ويسخن الفرن الى 350 درجة فهرنهايت
في وعاء متوسط يخلط الدقيق، والباكينج باودر والملح
تدهن 3 صوانى مربعة أو دائرية بالزبد ويوضع في قاعها ورق زبد، ويدهن بدوره وترش بقليل من الدقيق
في وعاء خلط كبير، تخفق الزبد بالخلاط لمدة 30 ثانية. ثم يضاف 2 كوب سكر، 1 م-ك فانيلبا، وتخفق لمدة 3-4 دقائق على سرعة متوسطة حتى تمتزج جيدا
يضاف البيض الواحدة تلو الأخرى، ويخفق الخليط بعد كل إضافة
تستخدم ورقة زبد كقمع لإضافة الدقيق فيوضع عليها الدقيق وتلف على شكل قمع، وبالتناوب يتم إضافة الدقيق والحليب إلى خليط الزبد
ويخفق مع كل إضافة حتى يمتزج الخليط جيد ويصبح ناعما. يقسم العجين بين الصواني الثلاثة التي تم دهنها
توضع الصواني في الفرن وتترك لمدة 20 -25 دقيقة أو حتى يرتفع سطحها عند اللمس
يتم وضع الصواني لتبرد على الرف العلوي من الفرن لمدة 10 دقائق ثم تفرغ الصواني من الكيك ويتم إزالة ورق الزبد والتخلص منه
لتفريغ ثمرة جوز الهند
يتم عمل فتحتين في الثمرة لإخراج الماء منها وصبه في كوب المقادير (البعض يستعمل هذا الماء كجزء بديل من اللبن المستخدم في المقادير).
يتم الدق على الثمرة بشاكوش صغير من جميع الجوانب وليس الهدف هو تحطيم القشرة بل خلعها ليتم نزع القشرة من اللحم بسهولة.
باستخدام السكينة يتم إزالة اللحم عن القشرة ثم باستعمال مقشرة الخضروات يزال بقية اللحم من القشرة. ويقطع جوز الهند لشرائح صغيرة.
لعمل الشراب (العسل)
يترك بياض البيض في درجة حرارة الغرفة لمدة 30 دقيقة. وفي وعاء متوسط يخلط مقدار 2 كوب سكر، كريم التارتار، والمياه. يسوى ويقلب على نار هادئة حتى يذوب السكر تماما. يغطي ويترك حتى يغلي لمدة 2 دقيقة ثم يزال الغطاء ويترك على النار بدون تقليب لمدة 5-10 دقيقة.
يتم خفق بياض البيض بالخلاط حتى تتكون رغوة ثم يضاف مقدار الملح ويخفق مرة أخرى حتى تتكون رغوة عالية. ومع استمرار الخفق يضاف مقدار الشراب الساخن ببطء مع 2 ملعقة صغيرة روح الفانيلا، يستمر الخفقان مع تنوع السرعة بين متوسطة وعالية لمدة 3-4 دقائق حتى يختلط الشراب مع البيض جيدا.
للشكل النهائي للكيك توضع قطع الكيك فوق ورق الزبد وتغمس في الشراب ثم جوز الهند كل على حده يزال بعد ذلك ورق الزبد وتوضع القطع فوق بعضها مع الضغط عليها برفق، ويرش جوز الهند من جميع الجوانب. (في حالة تجمد الشراب يمكن وضع وعاء من الماء الساخن تحت وعاء الشراب).
وبالهناء والشفاء






من مواضيع الشيف جميلة
0 فطائر باللحم ، طريقة عمل فطائر باللحم ، وصفة فطائر باللحم
0 مشروب مكس الشمام والموز ، وصفة جديدة ، طريقة عمل مشروب مكس الشمام والموز
0 فطائر على شكل ورود ، طريقة عمل فطائر على شكل ورود ، وصفة فطائر على شكل ورود
0 فطائر بالجبن واللحم ، طريقة عمل فطائر بالجبن واللحم ، وصفة فطائر بالجبن واللحم
0 خبز بالزيتون ، طريقة عمل خبز بالزيتون ، كيفية عمل خبز بالزيتون
0 بيتزا توست ، طريقة عمل بيتزا توست ، كيفية عمل بيتزا توست
0 كوكتيل طبقات ، كيفية عمل كوكتيل طبقات ، خطوات عمل كوكتيل طبقات
0 حلى طبقات السحلب ، طريقة عمل حلى طبقات السحلب ، كيفية عمل حلى طبقات السحلب
0 الهلاليات المقرمشة ، خطوات عمل الهلاليات المقرمشة ، مكونات عمل الهلاليات المقرمشة
0 عصير العنب الأحمر ، مقادير عمل عصير العنب الأحمر ، خطوات عمل عصير العنب الأحمر
0 مشروب بينا كولادا بجوز الهند ، وصفة عمل بينا كولادا ، خطوات عمل بينا كولادا
0 طريقة عمل حليب بالموز ، حليب بالموز ، مقادير عمل حليب بالموز
0 المعجنات بالصور ، طريقة عمل المعجنات بالصور ، كيفية عمل المعجنات بالصور
0 كيك الكاسترد وجوز الهند ، طريقة عمل كيك الكاسترد وجوز الهند ، وصفة كيك الكاسترد
0 تارت جوز هند ، طريقة عمل تارت جوز هند ، وصفة تارت جوز هند
عرض البوم صور الشيف جميلة   رد مع اقتباس
 

مواقع النشر (المفضلة)

جديد منتدى قسم التغذية


الانتقال السريع

المواضيع المتشابهه
الموضوع كاتب الموضوع المنتدى مشاركات آخر مشاركة
فوائد جوز الهند ، الاهمية الطبية لنبات جوز الهند ، اهمية جوز الهند snow white منتدى الصحة الغذائية والطب البديل 0 08-07-2012 07:27 AM
فوائد زيت جوز الهند ، اهمية زيت جوز الهند للرشاقة ، استخدامات زيت جوز الهند ام رينادد منتدى الرشاقة والصحة 0 08-07-2012 01:53 AM
كيكة جوز الهند ، طريقة عمل كيكة جوز الهند ، وصفة كيكة جوز الهند الشيف جميلة قسم التغذية 0 08-01-2012 05:59 PM
طبيعة السياحه في الهند الجميلة 2012 , صور الهند الرائعة 2012 , الدراسه في الهند خليجية وافتخر المـنـتـدى الـعـام 0 06-12-2012 05:08 PM
كيكة جوز الهند ... ممنوع دخول الجوعاااااااان ...~ أسيرة قلم قسم التغذية 4 05-18-2011 06:52 AM


الساعة الآن 11:31 AM.


Powered by vBulletin® Version 3.8.8
Copyright ©2000 - 2025, vBulletin Solutions, Inc.
Search Engine Optimization by vBSEO 3.6.0 (Unregistered)

Privacy Policy - copyright

لا يتحمّل موقع منتديات حوامل النسائية أيّة مسؤوليّة عن المواد الّتي يتم عرضها أو نشرها في موقعنا، ويتحمل المستخدمون بالتالي كامل المسؤولية عن كتاباتهم وإدراجاتهم التي تخالف القوانين أو تنتهك حقوق الملكيّة أو حقوق الآخرين أو أي طرف آخر .