أهلا وسهلا بك إلى منتديات حوامل النسائية.
أهلا وسهلا بك زائرنا الكريم، إذا كانت هذه زيارتك الأولى للمنتدى، فيرجى التكرم بزيارة صفحة التعليمـــات، بالضغط هنا. كما يشرفنا أن تقوم بالتسجيل بالضغط هنا
العودة   منتديات حوامل النسائية > المنتديات العامة > قسم التغذية

قسم التغذية جميع الاطباق الرئيسيه أطباق عربية , صينية , هندية , واطباق غربية وجميع أنواع الشوربة .


 
 
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع

قديم 07-15-2012, 04:43 PM   المشاركة رقم: 1
المعلومات
الكاتب:
sosolibya
اللقب:
موقوفة
الرتبة:
الصورة الرمزية
 
الصورة الرمزية sosolibya

البيانات
التسجيل: Jan 2012
العضوية: 41237
المشاركات: 8,983 [+]
بمعدل : 1.80 يوميا
اخر زياره : [+]
معدل التقييم: 0
نقاط التقييم: 2159
sosolibya has a reputation beyond reputesosolibya has a reputation beyond reputesosolibya has a reputation beyond reputesosolibya has a reputation beyond reputesosolibya has a reputation beyond reputesosolibya has a reputation beyond reputesosolibya has a reputation beyond reputesosolibya has a reputation beyond reputesosolibya has a reputation beyond reputesosolibya has a reputation beyond reputesosolibya has a reputation beyond repute
 

الإتصالات
الحالة:
sosolibya غير متواجد حالياً
وسائل الإتصال:

المنتدى : قسم التغذية
e23 أحلى طريقة لبسبوسة سوسو








السلام عليكم ورحمة الله وبركاته
والصلاة والسلام على اشرف الانبياء والمرسلين سيدنا محمد صلى الله عليه وسلم

كيف حالكم وشن أخباركم انشاء الله بألف خير وصحة وعافية

ولنا عودة بعد غياب
اكيد اشتقتولى واشتقتو لمواضيعى الحلوة

(يلبألى الغرور لانكم اغلى ناسى)

اليوم موضوعنا حلوووووووووووووووووو
وهو طريقتى الخاصة لصنع البسبوسة
واسرار نجاحها

البسبوسة
مدة التحضير : 20 دقيقة
مدة الطهو : 45 دقيقة تقريبا
الكمية : تكفي 15 أشخاص


المقادير:

3 كوب سميد

1 وربع دقيق
ولو يابسة كفاية الغى الربع
رشة خميرة خبز
كوب سكر


ربع كوب زيت نباتى

نصف كوب سمن حيوانى



كوب حليب


بيضة



خميرة bb

لوز وفول سودانى للزينة



مكوّنات القطر:

  • 1 كوب من السكر
  • 1 كوب ونصف من الماء
  • نصف ليمونة
  • ورقة عطر
هدا المقدار التقريبى وانت قومى بالزيادة حسب الحاجة

طريقة التحضير

فى وعاء قومى بخلط المكونات الجافة جيدا

وفى وعاء اخر امزجى السمن المداب والزيت والحليب والبيضة(رشة ملح عشان البيضة)

**سر نجاح البسبوسة يكمن فى طعم السمن الحيوانى الاصيل (ولا أحلى من كدة)**



ثم اسكبى نصف المواد السائلة على وعاء المكونات الجافة
وحركى بيديك حتى يتفتت الخليط
ثم اسكبى باقى المزيج
واعجنى جيدا وبللى يدك بالماء فى كل مرة

**سر نجاح البسبوسة**

اتركيها فى هدا الوعاء فترة من الزمن لكى ترتاح وتتخمر جيدا

ثم جهزى الطاجين ويجب ان يكون مدهون جيدا بالسمن
لتعزيز النكهة
ثم اسكبيها فى الطاجين ورصيها جيدا
وقصصيها وزينيها باللوز والفول السودانى حسب الرغبة


وضعى فوقها مرة اخرى البعض من السمن




وضعيها فى الفرن
على حرارة 300
ويجب ان يكون ساخن عندما تدخليها
وخليها حتى تتحمر
*********************
وعندما تخرج من الفرن
وااااااااااااااااااااااااااو
خليها ترتاح نصف ساعة
قصيها مجداا ببطء شديد وضعى عليها السمن المداب او الغير مداب لانها ساخنة وركزى على الشقوق والفتحات

ثم اسكبى عليها القطر البارد ونحتاج تقريبا لثلاث اكواب او اكثر حسب حجم الطاجين

لاتتوقعو اننا اكثرنا من السمن
على العكس تماما رح تجربوها وتعرفو محلا مداق السمن روعة

**سر نجاح طعم البسبوسة**

ادا كنت رح تقدميها فى يوم معين يفضل صنعها
على الاقل قبل يومين لانها كل ماباتت
تتطعم اكثر وتتشبع أكثر
بطعم العسل والسمن


انشاء الله تكون عجبتكم
وانشاء تجربوها وتدوقوها
وتقولولى رأيكم



سلام





من مواضيع sosolibya
0 أجسامنا محتاجة للماء جدا ,, وخصوصا بالصيف..
0 أحلى التيجان للعرائس والغير عرائس..
0 التصويت .. لمسابقة حقيبة العروسة المتكاملة..
0 حقائب الماكياج مفيدة جدا,, أجمل حقائب الماكياج..
0 إياك و تقشير التفاح!..
0 قناع العسل والخميرة.. لبشرة مشدودة ومشرقة ..
0 لفطور رااائع ولذيذ وصحي ...
0 حقائب مصنوعة من الجلد.. راااائعة..
0 تسريحة رااااائعة ,, وسهلة بالخطوات المصورة .. مناسبة لكل المناسبات..
0 إني تضاايقت جدا من إغلاق التجمعات.فاليوم كيف ألقاكن صديقاتي وأعرف ماحالكن ..
0 صور وتعليقات مضحكة
0 إكسسوارات للمطبخ بالون ألأحمر..
0 كيكة القهوة وجوز الهند الراااائعة ,, من إختراعي ,, فقط جربوها ولن تندموا...
0 13 سرا صغير حول العناية بشعرك..
0 أهم المواضيع المميزة التي تُفيدك في هذ المرحلة ..النصف الثاني من الحمل..

التعديل الأخير تم بواسطة sosolibya ; 07-15-2012 الساعة 04:48 PM
عرض البوم صور sosolibya   رد مع اقتباس
 

مواقع النشر (المفضلة)

جديد منتدى قسم التغذية


الانتقال السريع

المواضيع المتشابهه
الموضوع كاتب الموضوع المنتدى مشاركات آخر مشاركة
قصة ولادتي باحلى سوسو فيلم دراما هههه كيك توفي إستفسارات مرحلة الولادة 28 12-22-2013 05:29 AM
ازياء شوشو للماركات العالمية DONA_2015 منتدى السوق التجاري 0 05-23-2012 03:50 PM
[مميز]اطباق سوسو القمر الرائعه ▂▃ سوسو القمر ▃▂ قسم التغذية 40 03-01-2012 03:21 PM
قصة ولادتي بنور عيني زوزو حبيب امة mays 86 إستفسارات مرحلة الولادة 22 01-19-2012 11:32 PM
أحلى طريقة لتنويم الأطفال الشوق عطري ملتقى عضوات حوامل 13 09-30-2011 03:34 PM


الساعة الآن 11:04 AM.


Powered by vBulletin® Version 3.8.8
Copyright ©2000 - 2025, vBulletin Solutions, Inc.

Privacy Policy - copyright

لا يتحمّل موقع منتديات حوامل النسائية أيّة مسؤوليّة عن المواد الّتي يتم عرضها أو نشرها في موقعنا، ويتحمل المستخدمون بالتالي كامل المسؤولية عن كتاباتهم وإدراجاتهم التي تخالف القوانين أو تنتهك حقوق الملكيّة أو حقوق الآخرين أو أي طرف آخر .