أهلا وسهلا بك إلى منتديات حوامل النسائية.
أهلا وسهلا بك زائرنا الكريم، إذا كانت هذه زيارتك الأولى للمنتدى، فيرجى التكرم بزيارة صفحة التعليمـــات، بالضغط هنا. كما يشرفنا أن تقوم بالتسجيل بالضغط هنا
العودة   منتديات حوامل النسائية > المنتديات العامة > قسم التغذية

قسم التغذية جميع الاطباق الرئيسيه أطباق عربية , صينية , هندية , واطباق غربية وجميع أنواع الشوربة .


 
 
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع

قديم 07-05-2012, 06:24 PM   المشاركة رقم: 1
المعلومات
الكاتب:
الشيفة سوسو
اللقب:
عضوة مميزة
الرتبة:
الصورة الرمزية
 
الصورة الرمزية الشيفة سوسو

البيانات
التسجيل: Jun 2012
العضوية: 51436
المشاركات: 2,000 [+]
بمعدل : 0.41 يوميا
اخر زياره : [+]
معدل التقييم: 69
نقاط التقييم: 51
الشيفة سوسو will become famous soon enough
 

الإتصالات
الحالة:
الشيفة سوسو غير متواجد حالياً
وسائل الإتصال:

المنتدى : قسم التغذية
افتراضي طريقه عمل خبز اللبنه ، خبز اللبنه ، وصفة خبز اللبنه




طريقه عمل خبز اللبنه ، خبز اللبنه ، وصفة خبز اللبنه
طريقه عمل خبز اللبنه ، خبز اللبنه ، وصفة خبز اللبنه
طريقه عمل خبز اللبنه ، خبز اللبنه ، وصفة خبز اللبنه
طريقه عمل خبز اللبنه ، خبز اللبنه ، وصفة خبز اللبنه





طريقه عمل خبز اللبنه


المكوّنات و المقادير



للحشو
1 كوب لبنة
1/2 كوب قطع جبن فيتا
1 ملعقة كبيرة زعتربري
للخبز
2/3 5 كوب دقيق خبز
1 ملعقة كبيرة ملح
3/1 كوب سكر
1 ملعقة كبيرة خميرة
2 بيض
3/4 1 كوب حليب دافيء
1/3 كوب زبد لين
للسلطة
1/2 كوب جبن فيتا (مكعبات)
1/2 كوب زيتون أخضر(حلقات)
1/2 كوب زيتون اسود (حلقات)
1 طماطم متوسطة (مكعبات صغيرة)
2 ملعقة كبيرة زيت زيتون
2 ملعقة كبيرة زعتر

خبز الزعتر واللبنة
طريقة التحضير - يُسخن الفرن لدرجة 170 مئوية.


- تُخلط اللبنة مع الجبن والزعتر في وعاء عميق بواسطة ملعقة خشبية حتى تندمج المكونات، تُترك جانباً.


- يُخلط الدقيق مع الملح، السكر والخميرة في العجان الكهربائي على سرعة متوسطة حتى تتداخل المكونات.


- يُضاف البيض، الحليب ثم الزبد مع الإستمرار في العجن حتى نحصل على عجين متماسك وأملس.


- يُشكل العجين باليد على هيئة كرة، يُنقل إلى وعاء عميق ويُغطى بفوطة نظيفة، يُترك في مكان دافىء لمدة 45 دقيقة حتى يختمر ويتضاعف حجمه.


- يُفرد بالنشابة على سطح أملس ( مرشوش بقليل من الدقيق) حتى يأخذ شكل مستطيل بُسمك 1 سم وبضعف حجم قالب التوست المُستخدم.


- يُفرد خليط اللبنة والجبن على سطح العجين بحيث يُغطيه تماماُ مع مراعاة عدم الوصول للأطراف( يُمكن وضع شرائح من الزيتون الأسود والأخضر في الحشو).


- تُلف أحد أضلاع المستطيل( الكبيرة ) حول الحشو حتى الوصول لمنتصف المستطيل ثم يُلف الضلع المُقابل بنفس الطريقة حتي يلتقي الضلعان ويتكون شكل يُشبه إسطوانة طويلة.


- تُطبق الإسطوانة نصفين بحيث تأخذ طول القالب، تُوضع بالقالب وتُترك لمدة 20 دقيقة حتى تختمر مرة أخرى.


- في تلك الأثناء، تُخلط مكونات السلطة في وعاء عميق بإستخدام ملعقة خشبية، تُترك جانباً.


- بعد تخمر العجين، يُرش بقليل من الماء (حتى يأخذ لوناً ذهبياً أثناء الخَبز)، يُخبز بالفرن لمدة 45 دقيقة أو حتى تمام النضج.


- يُترك ليبرد قليلاً ثم يُقطع إلى شرائح ويُرص في طبق التقديم مع بعض الأعشاب العطرية، يُرش فوقه القليل من زيت الزيتون و يُقدم مع سلطة الجبن والزيتون.





من مواضيع الشيفة سوسو
0 طريقه عمل كريمه الكوسا ، كريمه الكوسا ، خطوات كريمه الكوسا
0 السردين بالطماطم ، طريقة عمل السردين بالطماطم ، كيفية عمل السردين بالطماطم
0 البرغر بالجبن ، طريقة عمل البرغر بالجبن ، كيفية عمل البرغر بالجبن
0 طبقات السلطة اللذيذة ، عمل طبق السلطه اللذيذ ، خطوات تحضير طبق السلطه
0 الكشك بالجمبري ، طريقة عمل الكشك بالجمبري ، وصفة لعمل الكشك بالجمبري
0 طرقه عمل الدجاج مع المعكرونه ، عمل الدجاج مع المعكرونه ، الدجاج مع المعكرونه
0 اللازنيا بالسمك ، طريقة عمل اللازنيا بالسمك ، كيفية عمل اللازنيا بالسمك
0 سلطة المعكرونة بالفلفل ، طريقة عمل سلطة المعكرونة بالفلفل ، كيفية عمل سلطة المعكرونة
0 متبل الشمندر ، طريقة عمل متبل الشمندر ، وصفة عمل متبل الشمندر
0 صلصة ورسيسترشير ، طريقة عمل صلصة ورسيسترشير ، كيفية عمل صلصة ورسيسترشير
0 كبدة مشوية بالفرن ، طريقة عمل كبدة مشوية بالفرن ، وصفة كبدة مشوية بالفرن
0 لفائف الديك الرومى ، طريقة عمل لفائف الديك الرومى ، كيفية عمل لفائف الديك الرومى
0 سلطة الملفوف ، وصفة عمل سلطة الملفوف ، طريقة عمل سلطة الملفوف
0 طريقه عمل الشوفان مع البصل ، الشوفان مع البصل ، صور الشوفان مع البصل
0 معقودة ، طريقة عمل معقودة ، كيفية عمل معقودة
عرض البوم صور الشيفة سوسو   رد مع اقتباس
 

مواقع النشر (المفضلة)

جديد منتدى قسم التغذية


الانتقال السريع

المواضيع المتشابهه
الموضوع كاتب الموضوع المنتدى مشاركات آخر مشاركة
طريقة عمل اقماع اللبنه العاااالي مستواها قسم التغذية 4 08-06-2013 01:03 AM
طريقه عمل سلطه اللبنه ، سلطه اللبنه ، خطوات عمل سلطه اللبنه الشيفة سوسو قسم التغذية 2 07-06-2012 03:18 PM
طريقه عمل شوربه الطماطم وصفة الفلفل المشوى ، وصفة سهلة لذيذة الشيفة سوسو قسم التغذية 0 07-01-2012 03:44 AM
طريقه عمل الشوربه الليبى، شوربة بلسان العصفور ، وصفة للشوربة الشيفة سوسو قسم التغذية 0 07-01-2012 02:39 AM
طريقه عمل شوربه الشعيريه والخضار ، وصفة جهزة ، وصفة جديدة الشيفة سوسو قسم التغذية 0 07-01-2012 01:51 AM


الساعة الآن 03:15 AM.


Powered by vBulletin® Version 3.8.8
Copyright ©2000 - 2025, vBulletin Solutions, Inc.

Privacy Policy - copyright

لا يتحمّل موقع منتديات حوامل النسائية أيّة مسؤوليّة عن المواد الّتي يتم عرضها أو نشرها في موقعنا، ويتحمل المستخدمون بالتالي كامل المسؤولية عن كتاباتهم وإدراجاتهم التي تخالف القوانين أو تنتهك حقوق الملكيّة أو حقوق الآخرين أو أي طرف آخر .