سلطة الزيتون ، خطوات عمل سلطه الزيتون ، طرق عمل تحضير سلطه الزيتون 
   
 سلطة الزيتون ، خطوات عمل سلطه الزيتون ، طرق عمل تحضير سلطه الزيتون 
   
 سلطة الزيتون ، خطوات عمل سلطه الزيتون ، طرق عمل تحضير سلطه الزيتون 
   
   سلطة الزيتون ، خطوات عمل سلطه الزيتون ، طرق عمل تحضير سلطه الزيتون 
   
 
 
 
 
 
 المقادير: 
 * شرائح زيتون أخضر منزوع النوى "حسب الرغبة"
 * زيت زيتون سوري 
 * فلفل رومي أخضر 
 * فلفل رومي أحمر 
 * كاتشب 
 * جزر (أصبعين أو ثلاثة حسب الرغبة)
 * ليمون (حبة من النوع الكبير)
 * جوز أو قرقاع او عين جمل 
 * بصل 
 * أوراق نعناع .
 * بندورة"حسب الرغبة"
 
 طريقة التحضير:
* أولاً توضع شرائح الزيتون في قدر وتغسل مرتين أو ثلاث مرات حتى تخف   مرارته فبعض انواع الزيتون شديد المرارة والبعض الآخر لا يحتاج لكثير من   الغسل.
 * ثم يضاف إليها زيت الزيتون حتى تترابط جميع شرائح الزيتون بالزيت أي أن يكون متجانساً.
 * ثم يضاف الكاتشب حتى يكون يتحول لون زيت الزيتون
 المخلوط بشرائح الزيتون إلى البني الفاتح.
 * تقطع شرائح الفلفل الرومي الأحمر والاخضر لقطع ضغيرة جداحتى يمكنا الدخول مع فتحات شرائح الزيتون ثم تضاف غلى الخليط وتخلط.
 * ثم يضاف الجزر إلى الخليط ويخلط.
 * يضاف الجوز للخليط ويخلط كذلك و يضاف البصل إن رغبت
 * يوضع الخليط في طبق أو أكثر.
 * يزين الطبق بوضع ورق النعناع على الخليط وصحتين.