أهلا وسهلا بك إلى منتديات حوامل النسائية. |
أهلا وسهلا بك زائرنا الكريم، إذا كانت هذه زيارتك الأولى للمنتدى، فيرجى التكرم بزيارة صفحة التعليمـــات، بالضغط هنا. كما يشرفنا أن تقوم بالتسجيل بالضغط هنا |
|
قسم التغذية جميع الاطباق الرئيسيه أطباق عربية , صينية , هندية , واطباق غربية وجميع أنواع الشوربة . |
![]() |
المشاركة رقم: 1 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
المنتدى :
قسم التغذية
![]()
اليوم طريقة عمل مربىاالباذنجان يمكن تلاقي اسمه غريب بس لذيذ جدا وسهل المقادير كيلو من البذنجان الصغير مرة بحجم الاصبع الصغيرة 8 اكواب سكر 5اكواب ماء كوب كلس الطريقة:تزال عرق الباذنجان ويقشر -ينقع الكلس حتى يذوب بعشرة اكواب من الماء ويحرك جيدا -يترك ماء الكلس حتى يصو ويرسب الكلس في قعر القدر -يضاف ماء الكلس الصافي الى الباذنجان المقشر ويترك طيلة الليل - يغسل الباذنجان عدة مرات بالماء ويصفى جيدا ثم يصف فوق قطعة قماش لتمتص الماء الذي تشربه -في هذه الاثناء يصنع القطر فيوضع السكر والماء والحامض في قدر - يحرك السكر حتى يذوب ثم يوضعا لقدر على نار خفيفة ويحرك القطر حتى يغلي - يترك القطر يغلي مدة 5 دقائق ثم يضاف اليه الباذنجان ويحرك حتى يغلي - يترك المربى يغلي مع التحريك بين الحين والاخر مدة 25 دقيقة - يصب المربى في المراطبين ويغطى باحكام وصحة وعافية بس للاسف ماعندي صور
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
![]() |
![]() |
مواقع النشر (المفضلة) |
![]() |
|
|