أم سامر
أنشاالله بخيرر
بلنسبه للأكل ..
على حسب شنو جووكم ..
اقتراحي لك
أولا
دجاج مشوي بلفرن او على الفحم
أو
دجاج بلفريك
اغراض الطبخه
دجاج + فريك منقوع نصف ساعة +كاري حلو +بهار دجاج +زيت + ملح
جزر مبروش + لوز + ثوم
سلقي الدجاج نص سلقة (( الدجاج خليه يكون فررش او طلعيه بره من بدري من الليله طلعي عشان بكرره الصباح تسوينه))
طريقة سلق الدجاج خلي الماء يصير دافي و حطي الدجاج و هيل و مسمار و ورق غار و اعواد قرفه و ملح ووو شي اسمه اجي نو موتو معزز النكهات هيك مكتوب عليه.. هيك بيصر المرقه بيصير طعمه قووي يبان فيه طعم الدجاج ..
و بعدها ..
فرم الثوم والجزر و أقلى بالزيت و حطي عليه الفريك قلبي حطي شوية من المرقة
تبلي الدجاج بالزيت و الكاري و الملح و أحشيه بالفريك ولفيه بورق الالمنيوم
و دخليه بلفرن ..
طبعا انتي بتسوين اكثر من دجاجتين
او
طبق هندي
صالونه هنديه ..
المقادير..
لحم مكعبات او قطع صغيره
كوب حليب جوز الهند
4/3 كوب كزبرة مفرومة
1 ملعقة صغيرة زنجبيل مبشور
1 ملعقة صغيرة فلفل أخضر ممكن تفرمينه و ممكن تقطعيننه عادي بحيث يبان
4/3 كوب زيت ذرة
2 كوب روب
2/1 ملعقة صغيرة فلفل أحمر
الطريقة:
- يغسل اللحم ثم يتبل بالزنجبيل والثوم ويترك بالثلاجة لمدة ساعتين.
- يحمر اللحم في الزيت على نار هادئة ثم يضاف اليه الروب والملح ويقلب على النار حتى ينشف .
- تضاف الكزبرة ونوعي الفلفل على اللحم ويقلب جيداً ثم يضاف حليب جوز الهند ويقلب على نار هادئة دون اضافة ماء حتى ينضج اللحم تماما .
- يقدم ساخنا مع الخبز الأسمر أو الرز المشخول .
ممكن تستبدلي اللحم بلدجاج ..