أهلا وسهلا بك إلى منتديات حوامل النسائية.
أهلا وسهلا بك زائرنا الكريم، إذا كانت هذه زيارتك الأولى للمنتدى، فيرجى التكرم بزيارة صفحة التعليمـــات، بالضغط هنا. كما يشرفنا أن تقوم بالتسجيل بالضغط هنا
العودة   منتديات حوامل النسائية > المنتديات العامة > قسم التغذية

قسم التغذية جميع الاطباق الرئيسيه أطباق عربية , صينية , هندية , واطباق غربية وجميع أنواع الشوربة .


 
 
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع

قديم 05-07-2010, 08:43 PM   المشاركة رقم: 1
المعلومات
الكاتب:
اوراق الخريف
اللقب:
عضوة مميزة
الرتبة:
الصورة الرمزية
 
الصورة الرمزية اوراق الخريف

البيانات
التسجيل: May 2010
العضوية: 6931
المشاركات: 1,727 [+]
بمعدل : 0.31 يوميا
اخر زياره : [+]
معدل التقييم: 73
نقاط التقييم: 143
اوراق الخريف will become famous soon enoughاوراق الخريف will become famous soon enough
 

الإتصالات
الحالة:
اوراق الخريف غير متواجد حالياً
وسائل الإتصال:

المنتدى : قسم التغذية
افتراضي سلطة بالجبنة والجوز والإجاص








-
مدة التحضير: 15 دقيقة.

- مدة الطبخ: 15 دقيقة.



المقادير:


- إجاصتان كبيرتان.

- 10 سنتيليترات


من الخلّ البلسمي.

- 10 سنتيليترات من عصير العنب.

- رشّة قرفة.

- رشّة من البهارات الحاضرة (كبش قرنفل، قرفة، بهار...).

- ملعقتان صغيرتان من السكر الأسمر.

- 100 غرام جرجير (أو سبانخ).

- 3 ملاعق كبيرة من زيت الزيتون.

- ملح وبهار.

- 200 غرام من جبنة الروكفور المقطّعة إلى مكعبات.

- 100 غرام جوز محمّص.

- 4 شرائح خبز حبة كاملة.

الطريقة:

-1 قشّري الإجاصتين وقطّعيهما إلى نصفين. ضعي القطع في وعاء مع الخلّ، عصير العنب، القرفة، البهارات، ثم السكر الأسمر. غطّي الخليط بورق الألمنيوم، ودعيه يغلي على نار خفيفة، مدة 15 دقيقة، إلى أن يصبح الإجاص طرياً. إحفظي الخليط في وعاء في البرّاد من دون رمي العصير، على أن تصفّيه قبل تقديم الطبق.

-2 ضعي الجرجير (أو السبانخ) في وعاء مع زيت الزيتون والخلّ. أضيفي الملح والبهار. أخلطي المقادير ثم أضيفي جبنة الروكفور، الجوز، وقطع الإجاص.

-3 قدّمي الطبق في وعاء كبير أو في أطباق فردية مع شرائح الخبز.

طبق غنيّ بالمعادن والعناصر الغذائية الأساسية، والفيتامينات C وE، والبيتا كاروتين، وفيتامينات من النوع B، وتحديداً الفيتامين B9.

تحتوي الحصة (مع شريحَتي خبز) على 1025 سعرة حرارية، 36.2 غراماً من البروتينات، 5.9 غرامات من الدهون، 35.3 غراماً من الكربوهيدرات، 2.9 غرام من الألياف.

يتميّز هذا الطبق بغناه بالبروتينات والفيتامينات والمعادن، ما يجعله مثالياً بالنسبة إلى الأشخاص النشيطين. إذا أردت تقليل نسبة الدهون الموجودة فيه، اختاري جبنة قليلة الدسم مثل الكاممبير. بإمكان النباتيّين التعديل في هذه الوصفة لتصبح مناسبة لهم عبر استبدال الجبنة بالتوفو، وهذا الطبق مناسب لهم تحديداً لأنه غنيّ بالفيتامين B12. كذلك، سيحبّه الذين يتبعون حمية خالية من القمح إذا استهلكوه مع الرز.




اوراق الخريف





من مواضيع اوراق الخريف
0 الدليل الكامل لأنواع .. وأسباب .. وعلاج تساقط الشعر
0 محشش اول مره يستخدم قوقل ههههه
0 بعد الخنازير ..... انفلونزا الماعز تهاجم العالم !!!
0 شاهدة التقاء الماء العذب مع الماء المالح
0 برنامج مهارات التفكير العالمي (كورت) ، واستراتيجيات التفكير الإبداعي (تريز) مع الدكتو
0 متى تصبح زراعة الكلى ضرورة ملحة؟
0 كيفية تدريب طفلك على استخدام المرحاض
0 عمليات تجميل الأنف
0 صور من العالم | من هنا وهناك
0 كيكة الآيس كريم بالفول السوداني والكاكاو
0 شوربة البصل الجديد المقدمة من مطبخ منال العالم
0 كيف تجعل التغيير سهلاً ومريحاً‎
0 «قل لي ما فصيلة دمك .. أقُل لك من أنت»!
0 نغمات عطرية مترفة .. تشعرك بجمالك وأنوثتك ليلة زفافك
0 الجينات من الممكن أن تتنبأ بطول العمر وتجاوز 100 عام
عرض البوم صور اوراق الخريف   رد مع اقتباس
 

مواقع النشر (المفضلة)

جديد منتدى قسم التغذية


الانتقال السريع


الساعة الآن 12:00 AM.


Powered by vBulletin® Version 3.8.8
Copyright ©2000 - 2025, vBulletin Solutions, Inc.
Search Engine Optimization by vBSEO 3.6.0 (Unregistered)

Privacy Policy - copyright

لا يتحمّل موقع منتديات حوامل النسائية أيّة مسؤوليّة عن المواد الّتي يتم عرضها أو نشرها في موقعنا، ويتحمل المستخدمون بالتالي كامل المسؤولية عن كتاباتهم وإدراجاتهم التي تخالف القوانين أو تنتهك حقوق الملكيّة أو حقوق الآخرين أو أي طرف آخر .