أهلا وسهلا بك إلى منتديات حوامل النسائية.
أهلا وسهلا بك زائرنا الكريم، إذا كانت هذه زيارتك الأولى للمنتدى، فيرجى التكرم بزيارة صفحة التعليمـــات، بالضغط هنا. كما يشرفنا أن تقوم بالتسجيل بالضغط هنا
العودة   منتديات حوامل النسائية > منتديات مراحل الحمل > إستفسارات حوامل من الشهر السابع إلى الشهر التاسع

إستفسارات حوامل من الشهر السابع إلى الشهر التاسع هنا كل مايفيد حوامل المرحلة الأخيرة من الحمل . حامل في الشهر السابع,حامل في الشهر الثامن,حامل في الشهر التاسع .


 
 
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع

قديم 08-09-2009, 05:03 AM   المشاركة رقم: 1
المعلومات
الكاتب:
عزيزة النفس
اللقب:
مستشارة لـ منتديات حوامل
الرتبة:
الصورة الرمزية
 
الصورة الرمزية عزيزة النفس

البيانات
التسجيل: Apr 2009
العضوية: 13
المشاركات: 9,157 [+]
بمعدل : 1.53 يوميا
اخر زياره : [+]
معدل التقييم: 151
نقاط التقييم: 331
عزيزة النفس is a jewel in the roughعزيزة النفس is a jewel in the roughعزيزة النفس is a jewel in the roughعزيزة النفس is a jewel in the rough
 

الإتصالات
الحالة:
عزيزة النفس غير متواجد حالياً
وسائل الإتصال:

المنتدى : إستفسارات حوامل من الشهر السابع إلى الشهر التاسع
افتراضي حركتين هامه لتسهيل الولاده




السلام عليكم ورحمة الله وبركاته

الحركة الأولى:
تساعد في إعطاء القوة لعضلات الرجلين، وتحسين الوضعية وجعلها جيدة جداً وفي الوقت نفسه تحضير الرجلين إلى وضعية الولادة الجيدة.
وتتطلب الوقوف في شكل مستقيم وتوجيه الظهر إلى الحائط وتركيز الطابة الطبية بين الظهر والحائط وتقريب الرجلين إلى الأمام وإبعادهما بعضهما عن بعض أكثر من مستوى الكتفين بقليل ومدّ اليدين إلى الأسفل إلى أقصى درجة وبراحة تامة .
وبعد ذلك أخذ نفس عميق من الداخل إلى الخارج وإنزال الجسم ببطء تام مثل الجلوس على الكرسي ، والتنفس جيداً ثم العودة ببطء أيضاً إلى نقطة الإنطلاق بحيث تصبح الرجلان في شكل شبه مستقيم، أي مثنيتين قليلاً من ناحية الركبتين، وإعادة الحركة قدر الإمكان وبحسب قدرة كل حامل على التحمل، والشعور بأن عضلات الرجلين قد اشتدت جيداً.
وينصح المدربون بعدم إنزال الجسم أكثر من تسعين درجة ومحاولة إبقاء البطن مرتاحاً في كل مرة أثناء النزول والصعود، مع التشديد على الانتباه الشديد والبطء في التنفيذ والسيطرة على حركة الجسم جيداً.
الحركة الثانية:
تساعد في إراحة الجسم إلى أقصى درجة، وتتطلب التمدد على السجادة الخاصة بالتمارين على الجنب الأيمن وثني الرجلين بمعدل 45 درجة وتثبيت اليد اليسرى على الخصر ومدّ اليد اليمنى إلى الأعلى على الأرض فوق الرأس وتثبيت الرأس عليها وبعد ذلك البدء بالتنفس بعمق ورفع الرجل اليسرى إلى الأعلى قليلاً ثم إعادتها إلى مكانها مع ضرورة ان يكون الكاحل على الكاحل عند العودة إلى نقطة الإنطلاق، وإعادة الحركة حتى الإحساس بأن الورك بدأ يعطي شيئاً من الشعور بالسخونة الزائدة، ثم الانتقال إلى الجنب الأيسر وإعادة الحركة نفسها.
وينصح المدربون بعدم الضغط أكثر من اللازم أثناء رفع الرجل إلى الأعلى، أي رفعها بحسب قدرة كل متمرنة على الاحتمال، وتنفيذ الحركة بنعومة تامة، مع ضرورة التركيز على ان يعود الكاحل على كاحل الرجل الأخرى أثناء الصعود والنزول، للشعور بالتحسن السريع





من مواضيع عزيزة النفس
0 التغيرات في وزن الحامل
0 الآم الولاده وطرق تخفيفها
0 ملف طبي للنفاس.... ارجو التثبيت
0 كولكشن ازياء Missoni وتطبيقات الالوان لموضة 2012
0 اجمل قصات وصبغات وتسريحات ومكياج 2012 كيلي اوزبورن Kelly Osbourne
0 التقشير الكيميائي وانواعه .......
0 طريقة تنظيف الاعشاب وحوايج النفاس والبهارات بالصور
0 اختبار لذاتك
0 عرض ازياء للاطفال
0 إتيكيت عدم التعاون فى العمل
0 برامج لبعض القنوات في رمضان
0 ماهو الختان؟ضرورة الختان.متى تتم عملية الختان
0 فضل عشر ذي الحجة:
0 معنى اسم غامد,غيث,عنان
0 اقرأي هذه الكلمه قبل ان تعرضي بضاعتك
عرض البوم صور عزيزة النفس   رد مع اقتباس
 

مواقع النشر (المفضلة)

جديد منتدى إستفسارات حوامل من الشهر السابع إلى الشهر التاسع


الانتقال السريع


الساعة الآن 01:14 AM.


Powered by vBulletin® Version 3.8.8
Copyright ©2000 - 2025, vBulletin Solutions, Inc.

Privacy Policy - copyright

لا يتحمّل موقع منتديات حوامل النسائية أيّة مسؤوليّة عن المواد الّتي يتم عرضها أو نشرها في موقعنا، ويتحمل المستخدمون بالتالي كامل المسؤولية عن كتاباتهم وإدراجاتهم التي تخالف القوانين أو تنتهك حقوق الملكيّة أو حقوق الآخرين أو أي طرف آخر .