أهلا وسهلا بك زائرنا الكريم، إذا كانت هذه زيارتك الأولى للمنتدى، فيرجى التكرم بزيارة صفحة التعليمـــات،
بالضغط هنا.
كما يشرفنا أن تقوم بالتسجيل بالضغط هنا
الكثير منا يعشق السمك الفيلية ، لسهولة اكلة واعتباره وجبة خفيفة ومغذية ايضاً ، لذلك حاولنا اليوم ان نقدمه لكم بطريقة مختلفة ومميزة ، وأيضاً تتميز هذه الطريقة بسهولة التحضير ، وهي اعداد سمك فيلية إيطالي بمذاق مميز ورائع ، سيعجب جميع افراد عائلتك.
المقادير :
– كيلو سمك فيليه – بصل مقطع شرائح – طماطم مقشرة ومقطعة مكعبات – صلصة حارة كى دى دى – صلصة طماطم – ملعقة زبدة كى دى دى – نصف كوب زيتون أسود شرائح – نصف كوب زيت زيتون – ملعقة ثوم مهروس – ملعقة زنجبيل – ماء مغلي – ملح – 1/2 كوب بقدونس للتزيين طريقة التحضير : – قومي بغسيل السمك تقطيعه الى مكعبات وضعيه في طاسة – ضعي زيت الزيتون والزبدة حتى يسخن ، ثم ضيفي البصل ، الثوم والزنجبيل وقلبيهم حتى يصبح الخليط باللون الذهبي – ضيفي صلصة الطماطم ، الزيتون ، الصلصة الحارة ، مع قليل من الملح والماء المغلي ، وقلبي الخليط واتركيه على النار لمده 5 دقائق
– ضيفي قطع السمك واتركي الخليط على نار هادئة لمدة 10 دقائق حتى يصبح لون السمك أبيض ، ثم يرفع من على النار ويصب في طب التقديم ويزين بالبقدونس
فوائد البصل : يعتبر البصل مطهر عام ويحتوي على العديد من العناصر الغذائية امثال: – فيتامينات (أ. ب. ج) – فسفور – حديد – الكالسيوم – مادةالكوكونين التي تنظم نسبة السكر في الدم
اضرار البصل : – ينبغي عدم الاكثار من تناول البصل لمرضى الضغط والسكر