أهلا وسهلا بك إلى منتديات حوامل النسائية.
أهلا وسهلا بك زائرنا الكريم، إذا كانت هذه زيارتك الأولى للمنتدى، فيرجى التكرم بزيارة صفحة التعليمـــات، بالضغط هنا. كما يشرفنا أن تقوم بالتسجيل بالضغط هنا
العودة   منتديات حوامل النسائية > المنتديات العامة > قسم التغذية

قسم التغذية جميع الاطباق الرئيسيه أطباق عربية , صينية , هندية , واطباق غربية وجميع أنواع الشوربة .


 
 
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع

قديم 09-17-2012, 06:22 AM   المشاركة رقم: 1
المعلومات
الكاتب:
الشيف جميلة
اللقب:
عضوة مميزة
الرتبة:
الصورة الرمزية
 
الصورة الرمزية الشيف جميلة

البيانات
التسجيل: Jun 2012
العضوية: 51329
المشاركات: 3,151 [+]
بمعدل : 0.65 يوميا
اخر زياره : [+]
معدل التقييم: 80
نقاط التقييم: 50
الشيف جميلة will become famous soon enough
 

الإتصالات
الحالة:
الشيف جميلة غير متواجد حالياً
وسائل الإتصال:

المنتدى : قسم التغذية
افتراضي حلى السنابون ، طريقة عمل حلى السنابون ، وصفة حلى السنابون




حلى السنابون ، طريقة عمل حلى السنابون ، وصفة حلى السنابون


حلى السنابون ، طريقة عمل حلى السنابون ، وصفة حلى السنابون

حلى السنابون ، طريقة عمل حلى السنابون ، وصفة حلى السنابون

حلى السنابون ، طريقة عمل حلى السنابون ، وصفة حلى السنابون





المقادير :


ملعقتين كبيرتين ماء دافئ،
ثلاث ملاعق كبيرة زبد طرية،
خمس ملاعق كبيرة مسحوق بودينج (كاسترد) الفانيلا أو الموز الجاهز، نصف كوب حليب، بيضة كبيرة، نصف ملعقة كبيرة سكر،
نصف ملعقة صغيرة ملح، كوبان 3 ملاعق كبيرة دقيق، ملعقة صغيرة ونصف خميرة فورية.
الحشو: نصف كوب من الجوز، نصف كوب من السكر البنى، ثلاث ملاعق صغيرة من القرفة، ملعقتان إلى ثلاث من الزبد المذابة.
التغطية: اختيارى حسب الرغبة (صلصة التوفى، جبن، سكر ثقيل).



طريقة التحضير :


تذاب الخميرة والسكر فى الماء الدافئ، تذاب الزبدة فى الحليب على نار هادئة.
يخفق البيض فى وعاء خفقا خفيفًا، ويضاف إليه الحليب والزبد، ثم الخميرة، ويمزج الكل جيدًا.
يضاف بودينج الفانيليا، ويلاحظ كيف يصير الخليط أصفر اللون، وبعد ذلك يضاف الملح والدقيق ويخلط الكل إلى أن يتجانس فقط، دون العجين، تغطى وتترك 15 دقيقة.
خلال هذا الوقت نقوم بفرم الجوز، وخلط السكر والقرفة معًا جيدًا، ونكمل عجن العجين لمدة 10 دقائق إلى أن تصير متجانسة وغير لاصقة، ويمكن إضافة بضع ملاعق من الدقيق، فى حالة كونها لاصقة تغطى جيدًا، وتترك لمدة ساعة إلى أن يتضاعف حجمها فى مكان دافئ، وبعد ذلك تضغط العجين لإخراج الهواء منها، وتُفرد بالنشابة فوق سطح مرشوش بالدقيق على شكل مستطيل متوسط السمك، وتدهن بالزبد المذابة جيدًا، ثم
تُرش بالجوز وخليط السكر والقرفة، وتلف بحذر على شكل أسطوانة، وتُبث من الأطراف، ثم تقطع بواسطة سكين حاد إلى 15 شريحة أو أكثر،
وترص فى صينية مستطيلة صغيرة مدهونة جيدًا بالزبد، ثم تغطى بكيس بلاستيكى، وتترك ترتاح ساعة إلى ساعة ونصف، أو من ساعة إلى 24 ساعة فى الثلاجة، لكن فى هذه الحالة يكفى إخراجها من الثلاجة، وتركها 30 دقيقة لتعود إلى درجة حرارة الغرفة قبل خبزها فى الفرن.





من مواضيع الشيف جميلة
0 فوندو الجبن ، طريقة عمل حلى فوندو الجبن ، كيفية عمل فوندو الجبن
0 حلى كعب الغزال ، طريقة عمل حلى كعب الغزال ، وصفة حلى كعب الغزال
0 كوكتيل الشوكولاته بالنعناع ، وصفة عمل كوكتيل الشوكولاته بالنعناع ، كيفية تحضير كوكتيل
0 كيك الأناناس ، طريقة عمل كيك الأناناس ، وصفة كيك الأناناس
0 قوالب البيف باسترى ، طريقة عمل قوالب البيف باسترى ، وصفة البيف باسترى
0 كيك الفواكه المجففة ، طريقة عمل كيك الفواكه المجففة ، وصفة كيك الفواكه المجففة
0 حلى ايس كريم بالمستكة ، طريقة عمل حلى ايس كريم بالمستكة ، وصفةحلى ايس كريم بالمستكة
0 جديد الكابوتشينو ، وصفة عمل الكابوتشينو ، مقادير عمل الكابوتشينو
0 تارت الخوخ ، طريقة عمل تارت الخوخ ، خطوات عمل تارت الخوخ
0 كيكة الفانيلا ، طريقة عمل كيكة الفانيلا ، وصفة لعمل كيكة الفانيلا
0 بسكويت الأعشاب ، طريقة عمل بسكويت الأعشاب ، وصفة لعمل بسكويت الأعشاب
0 حلى شوكولاتة براونيز ، طريقة عمل حلى شوكولاتة براونيز ، وصفة حلى شوكولاتة براونيز
0 الكيك المحشو ، طريقة عمل الكيك المحشو ، وصفة الكيك المحشو
0 تشيز كيك ، طريقة لعمل تشيز كيك ، خطوات لعمل تشيز كيك
0 رولات الجلاش بالسوسيس ، طريقة عمل رولات الجلاش بالسوسيس ، وصفة رولات الجلاش بالسوسيس

التعديل الأخير تم بواسطة الشيف جميلة ; 09-17-2012 الساعة 04:53 PM
عرض البوم صور الشيف جميلة   رد مع اقتباس
 

مواقع النشر (المفضلة)

جديد منتدى قسم التغذية

أدوات الموضوع
انواع عرض الموضوع

الانتقال السريع

المواضيع المتشابهه
الموضوع كاتب الموضوع المنتدى مشاركات آخر مشاركة
وصفة للتخلص من النمش 2012 ، طريقة التخلص من النمش 2013 ، وصفة طبيعية للنمش crazy girl الموضة و الجمال 0 09-01-2012 04:22 AM
كيك سهل ، طريقة عمل كيك سهل ، وصفة كيك سهل الشيف جميلة قسم التغذية 0 08-31-2012 06:59 PM
وصفة شاورما لذيذة ومميزة ، طريقة عمل وصفة الشاورما سوسو 2020 قسم التغذية 0 06-26-2012 03:00 PM
افضل وصفة لاطالة الشعر 2012 ، اسهل وصفة لاطالة الشعر 2013 ،طريقة اطالة الشعر crazy girl الموضة و الجمال 0 05-15-2012 05:53 AM
وصفة للمعان البشرة 2013 ، طريقة لتنقية البشرة ، وصفة لتفتيح الوجه ام احلى اطفال الموضة و الجمال 0 05-14-2012 09:41 PM


الساعة الآن 07:16 PM.


Powered by vBulletin® Version 3.8.8
Copyright ©2000 - 2025, vBulletin Solutions, Inc.

Privacy Policy - copyright

لا يتحمّل موقع منتديات حوامل النسائية أيّة مسؤوليّة عن المواد الّتي يتم عرضها أو نشرها في موقعنا، ويتحمل المستخدمون بالتالي كامل المسؤولية عن كتاباتهم وإدراجاتهم التي تخالف القوانين أو تنتهك حقوق الملكيّة أو حقوق الآخرين أو أي طرف آخر .