أهلا وسهلا بك إلى منتديات حوامل النسائية.
أهلا وسهلا بك زائرنا الكريم، إذا كانت هذه زيارتك الأولى للمنتدى، فيرجى التكرم بزيارة صفحة التعليمـــات، بالضغط هنا. كما يشرفنا أن تقوم بالتسجيل بالضغط هنا
العودة   منتديات حوامل النسائية > المنتديات العامة > قسم التغذية

قسم التغذية جميع الاطباق الرئيسيه أطباق عربية , صينية , هندية , واطباق غربية وجميع أنواع الشوربة .


 
 
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع

قديم 09-11-2012, 12:05 AM   المشاركة رقم: 1
المعلومات
الكاتب:
الشيف جميلة
اللقب:
عضوة مميزة
الرتبة:
الصورة الرمزية
 
الصورة الرمزية الشيف جميلة

البيانات
التسجيل: Jun 2012
العضوية: 51329
المشاركات: 3,151 [+]
بمعدل : 0.65 يوميا
اخر زياره : [+]
معدل التقييم: 80
نقاط التقييم: 50
الشيف جميلة will become famous soon enough
 

الإتصالات
الحالة:
الشيف جميلة غير متواجد حالياً
وسائل الإتصال:

المنتدى : قسم التغذية
افتراضي فطيرة بانوفي ، طريقة عمل فطيرة بانوفي ، كيفية عمل فطيرة بانوفي




فطيرة بانوفي ، طريقة عمل فطيرة بانوفي ، كيفية عمل فطيرة بانوفي
فطيرة بانوفي ، طريقة عمل فطيرة بانوفي ، كيفية عمل فطيرة بانوفي
فطيرة بانوفي ، طريقة عمل فطيرة بانوفي ، كيفية عمل فطيرة بانوفي
فطيرة بانوفي ، طريقة عمل فطيرة بانوفي ، كيفية عمل فطيرة بانوفي






المكونات

  • 2¼ أكواب أو 300 غ من الدقيق العادي
  • ½ ملعقة صغيرة من الملح
  • ½ كوب أو 120 غ من الزيت النباتي المهدرج٬ مقطّع إلى قطع صغيرة
  • ½ كوب أو 120 غ من الزبدة٬ مقطّعة إلى قطع صغيرة
  • 2 من البيض
  • ¼ كوب أو 60 غ من الماء
  • ½ ملعقة صغيرة من جوز الطيب المسحوق
  • 2 أكواب أو 480 غ من السكر
  • ½ كوب أو 120 غ من قطر السكر٬ (الغلوكوز)
  • 1¼ أكواب أو 280 غ من الكريما السائلة
  • 1 علبة أو 397 غ من حليب نستله المكثف المحلى
  • 8 من أوراق الجيلاتين٬ المذوّب
  • 1½ أكواب أو 350 غ من الزبدة٬ الطريّة
  • 8 حبات صغيرة الحجم أو 450 غ من الموز٬ مقطّعة
  • ¼ كوب أو 60 غ من الزبدة
  • 1/3 كوب أو 80 غ من السكر الأسمر
  • 1 ملعقة طعام من عصير الحامض
  • ¼ ملعقة صغيرة من القرفة المطحونة
  • 2/3 كوب أو 160 غ من كريما الخفق
  • 5 ملاعق طعام أو 40 غ من السكر البودرة
  • ¼ ملعقة صغيرة من القرفة المطحونة



طريقة التحضير

<li itemprop="instructions">لتحضير العجينة
  1. ، يُمزج الدقيق والملح والسمن النباتي والزبدة في وعاء دائري عميق للخلط للحصول على عجينة مفتّتة.
  2. من ثمّ يُضاف البيض تدريجياً مع الماء وجوزة الطيب المطحونة. يُحفظ الخليط في البرّاد لمدّة 20 دقيقة.
  3. تُمدّ العجينة المفتّتة وتوضع في طبق خَبز الفطائر قياس 28 سم.
  4. تُبرّد العجينة خلال فترة تحضير كريما الكراميل. يُحمّى الفرن على حرارة 200 درجة مئوية وتُخبز العجينة لمدّة 20 دقيقة ومن ثمّ تُنقل إلى شبك معدني للتبريد.
لتحضير كريما الكراميل
  1. ، يُطهى السكّر على نار خفيفة حتى يسمرّ لونه كالكراميل ومن ثمّ يُضاف إليه شراب الغلوكوز والكريما وحليب نستله المكثف المحلى ويُطهى مجدّداً لمدّة 3 دقائق إضافية حتى يغلي.
  2. يُصفَّى المزيج ويُضاف إليه الجيلاتين المذوّب ويُترك جانباً ليبرد، ومن ثمّ تُضاف الزبدة تدريجياً إلى المزيج وتُخلط بسرعة. تُحفظ الكراميل في البرّاد لمدّة 20 دقيقة حتى تشتد.
  3. تُسكب كريما الكراميل فوق حاوية التورتة حتى تغطّي رُبعها. ومن ثمّ تُترك التورتة في البرّاد حتى تبرد وتشتد.
لتحضير كومبوت الموز
  1. تُمزج المكوّنات المخصّصة لها مع بعضها البعض في قدر وتُطهى على نار متوسّطة الحرارة لمدّة 10 دقائق للحصول على كومبوت سميك. يُحفظ المزيج في البرّاد.
  2. يُضاف كومبوت الموز فوق حاوية التورتة حتى تملأها بالكامل.
    لتزيين سطح الحلوى، تُخفق الكريما مع السكّر البودرة والقرفة حتى يصبح المزيج سميكاً، ثم يُضاف إليها





من مواضيع الشيف جميلة
0 حلى كنافة بالقشطة ، طريقة عمل حلى كنافة بالقشطة ، كيفية عمل حلى كنافة بالقشطة
0 عصير البطيخ باللبن ، خطوات عمل عصير البطيخ باللبن ، طريقة عمل عصير البطيخ باللبن
0 فطائر كاساديا ، طريقة عمل فطائر كاساديا ، وصفة فطائر كاساديا
0 كومبوت البرقوق ، طريقة عمل كومبوت البرقوق ، كيفية عمل كومبوت البرقوق
0 حلى الشكولاته بالفستق ، طريقة عمل حلى الشكولاته بالفستق ، وصفة حلى الشكولاته بالفستق
0 كيفية تحضير القهوة الفرنسية ، القهوة الفرنسية ، خطوات عمل القهوة الفرنسية
0 عصير الأناناس بجوز الهند ، وصفة عمل عصير الأناناس ، مكونات عمل عصير الأناناس بجوز
0 جلاش باللوز ، طريقة عمل جلاش باللوز ، كيفية عمل جلاش باللوز
0 كوكتيل الشمام والأناناس والبرتقال ، طريقة عمل كوكتيل الشمام والأناناس والبرتقال
0 كعكة النعناع ، طريقة عمل كعكة النعناع ، كيفية عمل كعكة النعناع
0 حلى الكورن فليكس ، طريقة عمل حلى الكورن فليكس ، وصفة حلى الكورن فليكس
0 عصير البطيخ المنعش ، طريقة عمل عصير البطيخ المنعش ، وصفة عصير البطيخ المنعش
0 كعكة بالتمر ، طريقة عمل كعكة بالتمر ، وصفة لعمل كعكة بالتمر
0 حلى منشور خبز ، طريقة عمل حلى منشور خبز ، وصفة حلى منشور خبز
0 شاى بحليب خليجى ، كفية شاى بحليب خليجى ، خطوات شاى بحليب خليجى
عرض البوم صور الشيف جميلة   رد مع اقتباس
 

مواقع النشر (المفضلة)

جديد منتدى قسم التغذية

أدوات الموضوع
انواع عرض الموضوع

الانتقال السريع

المواضيع المتشابهه
الموضوع كاتب الموضوع المنتدى مشاركات آخر مشاركة
فطيرة الجبنة ، طريقة عمل فطيرة الجبنة ، كيفية عمل فطيرة الجبنة الشيف جميلة قسم التغذية 0 09-10-2012 11:47 PM
فطيرة بالتوت ، طريقة عمل فطيرة بالتوت ، كيفية عمل فطيرة بالتوت الشيف جميلة قسم التغذية 0 09-10-2012 11:46 PM
فطيرة الجبن ، طريقة عمل فطيرة الجبن ، كيفية عمل فطيرة الجبن الشيف جميلة قسم التغذية 0 08-25-2012 03:57 PM
فطيرة اللحم ، طريقة عمل فطيرة اللحم ، كيفية عمل فطيرة اللحم الشيف جميلة قسم التغذية 0 08-23-2012 05:04 AM
حلى فطيرة التفاح ، طريقة عمل حلى فطيرة التفاح ، كيفية عمل حلى فطيرة التفاح الشيف جميلة قسم التغذية 0 08-14-2012 04:56 PM


الساعة الآن 02:41 PM.


Powered by vBulletin® Version 3.8.8
Copyright ©2000 - 2025, vBulletin Solutions, Inc.

Privacy Policy - copyright

لا يتحمّل موقع منتديات حوامل النسائية أيّة مسؤوليّة عن المواد الّتي يتم عرضها أو نشرها في موقعنا، ويتحمل المستخدمون بالتالي كامل المسؤولية عن كتاباتهم وإدراجاتهم التي تخالف القوانين أو تنتهك حقوق الملكيّة أو حقوق الآخرين أو أي طرف آخر .