أهلا وسهلا بك إلى منتديات حوامل النسائية.
أهلا وسهلا بك زائرنا الكريم، إذا كانت هذه زيارتك الأولى للمنتدى، فيرجى التكرم بزيارة صفحة التعليمـــات، بالضغط هنا. كما يشرفنا أن تقوم بالتسجيل بالضغط هنا
العودة   منتديات حوامل النسائية > المنتديات العامة > قسم التغذية

قسم التغذية جميع الاطباق الرئيسيه أطباق عربية , صينية , هندية , واطباق غربية وجميع أنواع الشوربة .


 
 
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع

قديم 09-03-2012, 03:24 AM   المشاركة رقم: 1
المعلومات
الكاتب:
الشيف جميلة
اللقب:
عضوة مميزة
الرتبة:
الصورة الرمزية
 
الصورة الرمزية الشيف جميلة

البيانات
التسجيل: Jun 2012
العضوية: 51329
المشاركات: 3,151 [+]
بمعدل : 0.65 يوميا
اخر زياره : [+]
معدل التقييم: 80
نقاط التقييم: 50
الشيف جميلة will become famous soon enough
 

الإتصالات
الحالة:
الشيف جميلة غير متواجد حالياً
وسائل الإتصال:

المنتدى : قسم التغذية
افتراضي حلى كعب الغزال ، طريقة عمل حلى كعب الغزال ، وصفة حلى كعب الغزال




حلى كعب الغزال ، طريقة عمل حلى كعب الغزال ، وصفة حلى كعب الغزال
حلى كعب الغزال ، طريقة عمل حلى كعب الغزال ، وصفة حلى كعب الغزال
حلى كعب الغزال ، طريقة عمل حلى كعب الغزال ، وصفة حلى كعب الغزال
حلى كعب الغزال ، طريقة عمل حلى كعب الغزال ، وصفة حلى كعب الغزال






المقادير:
مقاديرالحشو:
1 كوب لوز مفروم ناعم
½ كوب سكر

½ ملعقة صغيرة قرفة
2 ملعقة كبيرة ماء زهر
1 ملعقة صغيرة زبدة

مقاديرالعجين:
¼ 1 كوب دقيق
½ ملعقة صغيرة ملح
2 ملعقة كبيرة زبدة
½ ملعقة كبيرة ماء زهر
1 كوب ماء للعجين
سمسم و فستق مجروش للتزيين

الطريقة:
يُخلط اللوز والسكر والقرفة المطحونة ثم يضاف ماء الزهر والزبدة ويعجن باليد.
يشكل الحشو على هيئة أصابع صغيرة.

طريقة العجينة:
يُنخل الدقيق والملح.
تُضاف الزبدة وماء الزهر وتفرك المواد باليد.
يُضاف الماء تدريجياً وتعجن حتى يصير عجين ناعم مطاطي.
يُمد العجين على سطح مرشوش بقليل من الدقيق حتى يصبح رقيقاً جداً.
يُقطع العجين إلى دوائر قطرها حوالي 6 سنتيمترات.
يُوضع الحشو في وسط الدائرة ثم تقفل الدائرة بالضغط عليها.
يُضغط جيداً على العجين حتى يأخذ شكل الحشو وتقفل من الجانبين والأطراف، وتقطع قريباً جداً من الحشو بحيث لا يترك جزء كبير من العجين.
يُشكل العجين مع الحشو على هيئة هلال ويكون الطرفين حادين، سميك في الوسط.
تُغلف وحدات كعب الغزال إما بالسمسم أو بالفستق المجروش.
يُرص في صاج (صينية) مدهون بقليل جداً من الدهن ويخبز في فرن حرارته 350 درجة فهرنهيت لمدة 15 -20 دقيقة.
يُترك كعب الغزال حتى يبرد تماماً قبل التقديم.





من مواضيع الشيف جميلة
0 خشاف التفاح ، مقادير عمل خشاف التفاح ، مكونات عمل خشاف التفاح
0 قهوة مغربية بالأعشاب ، مكونات عمل قهوة مغربية بالأعشاب ، طريقة عمل قهوة مغربية
0 كابتشينوا بارد ، خطوات عمل كابتشينوا بارد ، مقادير عمل كابتشينوا بارد
0 حلى بسكوت الموز ، طريقة عمل حلى بسكوت الموز ، كيفية عمل حلى بسكوت الموز
0 كيك البرتقال ، طريقة عمل كيك البرتقال ، وصفة كيك البرتقال
0 فطائر الخبيزة الشامية ، طريقة عمل فطائر الخبيزة الشامية ، كيفية عمل فطائر الخبيزة
0 بسكويت الينسون ، طريقة عمل بسكويت الينسون ، كيفية عمل بسكويت الينسون
0 حلقات الخبز بالزعتر ، طريقة عمل حلقات الخبز بالزعتر ، وصفة حلقات الخبز بالزعتر
0 خليط الكاكاو الساخن ، مكونات عمل خليط الكاكاو الساخن ، طريقة عمل خليط الكاكا
0 بيتزا التونة ، طريقة عمل بيتزا التونة ، كيفية عمل بيتزا التونة
0 حلى مافن الموز ، طريقة عمل حلى مافن الموز ، وصفة حلى مافن الموز
0 حلى بالسحلب ، طريقة عمل حلى بالسحلب ، وصفة حلى بالسحلب
0 حلى بودنج الشكولاته ، طريقة عمل حلى بودنج الشكولاته ، كيفية عمل حلى بودنج الشكولاته
0 حلى الترايفل ، طريقة عمل حلى الترايفل ، وصفة حلى الترايفل
0 عصير المنجا بالباي فيلينق ، طريقة عمل عصير المنجا بالباي فيلينق
عرض البوم صور الشيف جميلة   رد مع اقتباس
 

مواقع النشر (المفضلة)

جديد منتدى قسم التغذية

أدوات الموضوع
انواع عرض الموضوع

الانتقال السريع

المواضيع المتشابهه
الموضوع كاتب الموضوع المنتدى مشاركات آخر مشاركة
حلى كعب الغزال ، طريقة عمل حلى كعب الغزال ، وصفة حلى كعب الغزال الشيف جميلة قسم التغذية 0 08-27-2012 11:17 PM
فوائد دم الغزال ، استخدامات دم الغزال ، الاهمية الطبية لدم العزال snow white منتدى الصحة الغذائية والطب البديل 0 08-17-2012 07:51 AM
اتيكيت العزاء ، قواعد و اتيكيت العزاء ، اتيكيت العزاء فى المتوفى اميرة الاتيكيت قسم التغذية 0 08-05-2012 08:56 PM
كعب الغزال ، طريقة عمل كعب الغزال ، كيفية عمل كعب الغزال الشيف جميلة قسم التغذية 0 08-01-2012 06:34 PM
مشكلتي معى الغشاء....... اميره. إستفسارات حوامل من الشهر السابع إلى الشهر التاسع 14 06-21-2010 05:51 PM


الساعة الآن 03:47 PM.


Powered by vBulletin® Version 3.8.8
Copyright ©2000 - 2025, vBulletin Solutions, Inc.

Privacy Policy - copyright

لا يتحمّل موقع منتديات حوامل النسائية أيّة مسؤوليّة عن المواد الّتي يتم عرضها أو نشرها في موقعنا، ويتحمل المستخدمون بالتالي كامل المسؤولية عن كتاباتهم وإدراجاتهم التي تخالف القوانين أو تنتهك حقوق الملكيّة أو حقوق الآخرين أو أي طرف آخر .