وصفه عمل الديك الرومى الملفوف ، خطوات تحضير لحم الديك الرومى الملفوف
وصفه عمل الديك الرومى الملفوف ، خطوات تحضير لحم الديك الرومى الملفوف
وصفه عمل الديك الرومى الملفوف ، خطوات تحضير لحم الديك الرومى الملفوف

المقادير
 
 - بسطرمة أو لحم مدخن ,5 شريحة
- أوريجانو ,0.50 كوب
- زيت نباتي , ملعقة كبيرة
- ملح , حسب الرغبة
- فلفل , حسب الرغبة
- صدر ديك رومي ,0.50 كيلو غرام
 
 طريقة التحضير
   - يُشق صدر الديك الرومي الرومي طولياً بطرف سكينٍ حادٍ ويُفتح مثل الساندوتش، ويُرقق بالطرق عليه بمدقة الثوم أو غيرها
   - يُتبل صدر الديك الرومي بالملح والفلفل
 
   - تُرص شرائح البسطرمة فوق صدر الديك الرومي ثم الأوريجانو (نوعاً من أنواع الزعتر)
 
   - يُلف صدر الديك الرومي حول الحشوة مثل الإسطوانة ثم يُقطع بواسطة سكينٍ إلى ثلاثةٍ أجزاءٍ
 
    - تُوضع بكل جزءٍ عود أسنانٍ (لكي لا تفتح لفائف الديك الرومي) وتدهن  بالزيت ثم تُرص اللفائف على سطح شواءٍ ساخنٍ في الفرن أو في الشواية  الكهربائية
 
   - تُقلب من حينٍ لاَخر حتى تأخذ علامة الشواء من كل جهةٍ ويكتمل النضج
 
   - تُترك القطع لتبرد قليلاً وينزع العود الخشبي وتُرص في طبق التقديم