أهلا وسهلا بك إلى منتديات حوامل النسائية.
أهلا وسهلا بك زائرنا الكريم، إذا كانت هذه زيارتك الأولى للمنتدى، فيرجى التكرم بزيارة صفحة التعليمـــات، بالضغط هنا. كما يشرفنا أن تقوم بالتسجيل بالضغط هنا
العودة   منتديات حوامل النسائية > المنتديات العامة > قسم التغذية

قسم التغذية جميع الاطباق الرئيسيه أطباق عربية , صينية , هندية , واطباق غربية وجميع أنواع الشوربة .


إضافة رد
 
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع

قديم 06-24-2015, 01:16 AM   المشاركة رقم: 11
المعلومات
الكاتب:
Om yasmina
اللقب:
عضوة مميزة
الرتبة:
الصورة الرمزية
 
الصورة الرمزية Om yasmina

البيانات
التسجيل: Apr 2015
العضوية: 97894
المشاركات: 1,483 [+]
بمعدل : 0.39 يوميا
اخر زياره : [+]
معدل التقييم: 53
نقاط التقييم: 62
Om yasmina will become famous soon enough
 

الإتصالات
الحالة:
Om yasmina غير متواجد حالياً
وسائل الإتصال:

كاتب الموضوع : Om yasmina المنتدى : قسم التغذية
افتراضي رد: (مَقَدَمَةٍ عَنَ اَلَمَطَبَخَ اَلَمَغَرَبَيَ وًّوًّصَفَاَتَهَ) مَتَجَدَدَ




المحور التاني رح يكون البسطيلة





من مواضيع Om yasmina
0 كيف تساعد حبوب الكتان على خسارة الوزن؟
0 إختبار المسطرة: هل يليق بك الشعر القصير؟
0 وصفة طبيعية تقضي نهائيًا على التجاعيد خلال 7 أيام!
0 ابي احمل بسرعه
0 طاجن الأرز بالجمبري بالبشاميل
0 واللي ما خلفش بنات,,ما شبعش من الحنية وما دقش الحلويات<3
0 الخلطة الصابونية الصحراوية المبيضة
0 الرجل يفضّل هذه التسريحة..
0 مشاركتي بالمسابقة الاسلامية الكبرى لشهر الخير (موضوع اسلامي)
0 ولدت من شهر وجبت احلى ياسمين
0 وصفة للحمل
0 5 طرق بسيطة لعلاج اصفرار الأظافر
0 بنات شو احوالكم مع طرق كشف الحمل التقليدية؟؟
0 حركة الجنين يا بنااااااات
0 شغلات غريبة وترتني الخبيرات يجاوبوني لو سمحتو
توقيع : Om yasmina







"اللهم إني أستودعك طفلتي ، أنت الذي لا تضيع ودائعك يا الله"
"اللهم ارزقها جمال الخَلق والخُلق، وقوة الدين والبدن، وسعادة الدنيا والآخرة"

عرض البوم صور Om yasmina   رد مع اقتباس



قديم 06-26-2015, 01:33 AM   المشاركة رقم: 12
المعلومات
الكاتب:
Om yasmina
اللقب:
عضوة مميزة
الرتبة:
الصورة الرمزية
 
الصورة الرمزية Om yasmina

البيانات
التسجيل: Apr 2015
العضوية: 97894
المشاركات: 1,483 [+]
بمعدل : 0.39 يوميا
اخر زياره : [+]
معدل التقييم: 53
نقاط التقييم: 62
Om yasmina will become famous soon enough
 

الإتصالات
الحالة:
Om yasmina غير متواجد حالياً
وسائل الإتصال:

كاتب الموضوع : Om yasmina المنتدى : قسم التغذية
افتراضي رد: (مَقَدَمَةٍ عَنَ اَلَمَطَبَخَ اَلَمَغَرَبَيَ وًّوًّصَفَاَتَهَ) مَتَجَدَدَ







تعلّمي طريقة سهلة وسريعة لتحضير طبق بسطيلة الدجاج على الطريقة المغربية، وقدّميها لضيوفكِ.
المقادير:
-نصف دجاجة
-حبة من البصل المفروم
-نصف ملعقة صغيرة من الزنجبيل
-نصف ملعقة صغيرة من الكركم
-نصف ملعقة صغيرة من الفلفل الأسود
-عود كامل من القرفة
-رشة من الزعفران
-كوب من الكزبرة والبقدونس
-6 بيضات
- 500 غرام من اللوز المقشّر والمحمّص قليلاً
-نصف كوب من السكر
-ملعقتان كبيرتان من القرفة
-3 ملاعق من مياه زهر البرتقال
-شريحتان كبيرتان من عجينة "فيلو" الجاهزة
-ربع كوب من الزبدة المذابة

للتزيين:
-مسحوق السكر ومسحوق القرفة

طريقة التحضير:



1- يُسخن الزيت في مقلاة عميقة، ويُضاف البصل المفروم التوابل وكوبين من المياه إليه. عند الغليان، تُضاف الدجاجة بالكامل ومكعبي مرق الدجاج ماجي، وتترك حتى تُطهى لمدة 45 دقيقة. عند الانتهاء من الطهو تُنزع العظام من الدجاجة وتُقطع إلى قطع صغيرة. ثم، تُخفض درجة الحرارة عن الصلصة حتى تسمك، ويُضاف البيض إلى الصلصة ويُخفق جيداً. ثم تُضاف قطع الدجاج في النهاية إلى البيض المخفوق.
2- يُمزج اللوز مع السكر والقرفة. ثم يُضاف ماء زهر البرتقال لإضافة النكهة.
3 -يُحفظ العجين، قبل استعماله، ملفوفاً في منشفة مطبخ رطبة قليلاً، حيث أن العجين يجف بسرعة كبيرة ويصبح هشاً.ثم، تُفصل ورقتين كبيرتين من العجين، وتُطبق كل منهما إلى نصفين ثم نصفين آخرين وتُلف في منشفة رطبة. تُدهن مقلاة مقاومة لحرارة الفرن بواسطة الزبدة المذابة.
4- تُفرد طبقة من شريحة عجين "فيلو" على نصف المقلاة، متبوعة بطبقة أخرى من العجين على النصف الآخر، متداخلة مع القطعتين في المنتصف. يُنشر حوالي ثلث كوب مزيج اللوز فوق قاع العجين، متبوعاً بشريحة "فيلو" ثم مزيج البيض والدجاج ثم شريحة "فيلو" أخرى وطبقة أخرى من اللوز.
5- تُطوى عجينة "فيلو" إلى الأعلى من جميع الجوانب، ثم يُدهن سطح العجينة بواسطة الزبدة المذابة مع مزيج الزيت المحفوظ من صلصة الدجاج ويُضاف لون ذهبي للبسطيلة. وتُطهى البسطيلة في فرن بحرارة 350 فهرنهايت، حتى تصل للون البني.
6- تُحرك المقلاة في وضع مقلوب لوضع البسطيلة في صحن. يُنخل طبقة ثقيلة من مسحوق السكر فوقها. تُقرص القرفة بين أصابعك لتوزيعها بشكل متداخل فوق سكر التحلية. يُمسح السكر الزائد بواسطة محارم ورقية من أطراف الصحن. يُقدّم مباشرة.









من مواضيع Om yasmina
0 قصة معاناة ثم ألم وبعدها جاء الأمل
0 إختبار المسطرة: هل يليق بك الشعر القصير؟
0 ولدت من شهر وجبت احلى ياسمين
0 كيكات مزينة بنقوش ” الحناء ” جميلة و لذيدة…فما رأيك ؟
0 نكت عن المتزوجين
0 أطعمة خطر تناولها فى الصباح
0 البواسير والحمل
0 بأمانة يا بنات كيف بتحسو؟؟
0 صرعتكم بالاستفسارات بعرف هههه
0 =العضوة بين قوسين:تعالو نمرح شوي=
0 العمارية المغربية
0 الرجل يفضّل هذه التسريحة..
0 بنتي ترفض الاكل
0 مين جربت تمارين كيجل لتسهيل الولادة
0 الخلطة الصابونية الصحراوية المبيضة
توقيع : Om yasmina







"اللهم إني أستودعك طفلتي ، أنت الذي لا تضيع ودائعك يا الله"
"اللهم ارزقها جمال الخَلق والخُلق، وقوة الدين والبدن، وسعادة الدنيا والآخرة"

عرض البوم صور Om yasmina   رد مع اقتباس

قديم 06-26-2015, 03:21 PM   المشاركة رقم: 13
المعلومات
الكاتب:
jojo 123456
اللقب:
المساعدات
الرتبة:
الصورة الرمزية
 
الصورة الرمزية jojo 123456

البيانات
التسجيل: Sep 2013
العضوية: 84344
المشاركات: 31,748 [+]
بمعدل : 7.20 يوميا
اخر زياره : [+]
معدل التقييم: 50
نقاط التقييم: 2296
jojo 123456 has a reputation beyond reputejojo 123456 has a reputation beyond reputejojo 123456 has a reputation beyond reputejojo 123456 has a reputation beyond reputejojo 123456 has a reputation beyond reputejojo 123456 has a reputation beyond reputejojo 123456 has a reputation beyond reputejojo 123456 has a reputation beyond reputejojo 123456 has a reputation beyond reputejojo 123456 has a reputation beyond reputejojo 123456 has a reputation beyond repute
 

الإتصالات
الحالة:
jojo 123456 غير متواجد حالياً
وسائل الإتصال:

كاتب الموضوع : Om yasmina المنتدى : قسم التغذية
افتراضي رد: (مَقَدَمَةٍ عَنَ اَلَمَطَبَخَ اَلَمَغَرَبَيَ وًّوًّصَفَاَتَهَ) مَتَجَدَدَ




روععععععععععععععععععععععة بمووووت في التفاااية وبسطيلة السمك رووووووعة





من مواضيع jojo 123456
عرض البوم صور jojo 123456   رد مع اقتباس

قديم 06-26-2015, 03:47 PM   المشاركة رقم: 14
المعلومات
الكاتب:
Om yasmina
اللقب:
عضوة مميزة
الرتبة:
الصورة الرمزية
 
الصورة الرمزية Om yasmina

البيانات
التسجيل: Apr 2015
العضوية: 97894
المشاركات: 1,483 [+]
بمعدل : 0.39 يوميا
اخر زياره : [+]
معدل التقييم: 53
نقاط التقييم: 62
Om yasmina will become famous soon enough
 

الإتصالات
الحالة:
Om yasmina غير متواجد حالياً
وسائل الإتصال:

كاتب الموضوع : Om yasmina المنتدى : قسم التغذية
افتراضي رد: (مَقَدَمَةٍ عَنَ اَلَمَطَبَخَ اَلَمَغَرَبَيَ وًّوًّصَفَاَتَهَ) مَتَجَدَدَ




منووووووورة جوجو يا حلوة





من مواضيع Om yasmina
0 ولدت من شهر وجبت احلى ياسمين
0 قفاطين مغربية باكمام قصيرة
0 العمارية المغربية
0 كيف تساعد حبوب الكتان على خسارة الوزن؟
0 بأمانة يا بنات كيف بتحسو؟؟
0 مين جربت تمارين كيجل لتسهيل الولادة
0 طاجن الأرز بالجمبري بالبشاميل
0 أطعمة خطر تناولها فى الصباح
0 انتبه!!ابحث في الاسماء قبل ان تسمي بها اولادك..
0 ابي احمل بسرعه
0 تألقي بالقفطان في نعومة وفخامة الأبيض
0 شغلات غريبة وترتني الخبيرات يجاوبوني لو سمحتو
0 كوني ذكية ب ١٦ خطوة ستجلعه يقع في حبك
0 5 طرق بسيطة لعلاج اصفرار الأظافر
0 الشيخ فلان لعلاج العقم والشيخ علان لجلب الصبي
توقيع : Om yasmina







"اللهم إني أستودعك طفلتي ، أنت الذي لا تضيع ودائعك يا الله"
"اللهم ارزقها جمال الخَلق والخُلق، وقوة الدين والبدن، وسعادة الدنيا والآخرة"

عرض البوم صور Om yasmina   رد مع اقتباس

قديم 06-26-2015, 03:49 PM   المشاركة رقم: 15
المعلومات
الكاتب:
υм вtℓαα
اللقب:
نائبة المديرة العامـة لـ منتديات حوامل
الرتبة:
الصورة الرمزية
 
الصورة الرمزية υм вtℓαα

البيانات
التسجيل: Jan 2013
العضوية: 69860
المشاركات: 32,587 [+]
بمعدل : 6.99 يوميا
اخر زياره : [+]
معدل التقييم: 50
نقاط التقييم: 4234
υм вtℓαα has a reputation beyond reputeυм вtℓαα has a reputation beyond reputeυм вtℓαα has a reputation beyond reputeυм вtℓαα has a reputation beyond reputeυм вtℓαα has a reputation beyond reputeυм вtℓαα has a reputation beyond reputeυм вtℓαα has a reputation beyond reputeυм вtℓαα has a reputation beyond reputeυм вtℓαα has a reputation beyond reputeυм вtℓαα has a reputation beyond reputeυм вtℓαα has a reputation beyond repute
 

الإتصالات
الحالة:
υм вtℓαα غير متواجد حالياً
وسائل الإتصال:

كاتب الموضوع : Om yasmina المنتدى : قسم التغذية
افتراضي رد: (مَقَدَمَةٍ عَنَ اَلَمَطَبَخَ اَلَمَغَرَبَيَ وًّوًّصَفَاَتَهَ) مَتَجَدَدَ




يسلموووووووووووووووو ام ياسميناا





من مواضيع υм вtℓαα
توقيع : υм вtℓαα



اللهم اني استودعك اهلي وبيتي وزوجي وبناتي
بسم الله آمنت بالله توكلت على الله ولاحول ولاقوه الابالله
ربى هب لى من لدنك ذرية طيبة انك سميع الدعاء
ربي لاتذرني فرداا وانت خير الوارثين ♥

اللهم اشفي اختي شفاءاً لايغادر سقماً

عرض البوم صور υм вtℓαα   رد مع اقتباس

قديم 06-26-2015, 03:52 PM   المشاركة رقم: 16
المعلومات
الكاتب:
Om yasmina
اللقب:
عضوة مميزة
الرتبة:
الصورة الرمزية
 
الصورة الرمزية Om yasmina

البيانات
التسجيل: Apr 2015
العضوية: 97894
المشاركات: 1,483 [+]
بمعدل : 0.39 يوميا
اخر زياره : [+]
معدل التقييم: 53
نقاط التقييم: 62
Om yasmina will become famous soon enough
 

الإتصالات
الحالة:
Om yasmina غير متواجد حالياً
وسائل الإتصال:

كاتب الموضوع : Om yasmina المنتدى : قسم التغذية
افتراضي رد: (مَقَدَمَةٍ عَنَ اَلَمَطَبَخَ اَلَمَغَرَبَيَ وًّوًّصَفَاَتَهَ) مَتَجَدَدَ




طريقة تحضير البسطيلة بالحوت, مقادير بسطيلة بالحوت





المقادير

* نصف كيلوا غرام ورقة البسطيلا
* 1 كليو غرام سمك الميرلا أو سمك الباجو
* 2 كيلو غرام من سمك القمرون (الجمبري)
* 1 كيلو غرام من سمك الكلمار
* ملعقتان كبيرتان من الزبدة
* ملعقتان كبيرتان من البقدونس المفروم
* نصف كأس شاي من الزيت
* ملعقة كبيرة من الملح
* نصف ملعقة صغيرة من الزعفران (ملون غذائي)
* ملعقة صغيرة من الفلفل الأسود (إبزار)
* 4 فصوص ثوم
* ملعقة كبيرة من الهيريسة (فلفلة سودانية) تضاف حسب الذوق
* 300 غرام من الشعرية الصينية
* ورقتان من ورق سيدنا موسى

الطريقة

* يبخر سمك الميرلا أو الباجو في الكسكاس ومن تحته طنجرة فيها لتر من الماء. وبعد أن يلين يرفع من على النار ويفرز عنه الشوك ويغسل الكلمار بوضعه في ماء ساخن لتسهيل تنقيته، ثم يقطع الى دوائر ويقشر القمرون بعد غسله بالملح والماء.
* توضع الشعرية الصينية في ماء ساخن ثم تصفى من الماء وتقطع بسكين أو بمقص.
* في طنجرة يوضع الكلمار مع الملح والثوم المدقوق والزعفران والفلفل الاسود والزيت وكأس من الماء ويطهى مدة 15 دقيقة أثناءها يوضع القمرون في مقلاة مع ملعقتين من الزبدة ويحرك جيدا.
* ترفع الطنجرة من فوق النار ويضاف إليها السمك (ميرلا أو الباجو حسب الاختيار) كما تضاف الشعرية الصنية والفلفل الحار حسب الذوق وورق سيدنا موسيى ويخلط الكل بخفة ثم تعاد الطنجرة فوق النار مع الحريك الى أن يتبخر ماؤها تماما.
* تخفق البيضتان جيدا وفي صينية الفرن الدائرية المخصصة للبسطيلا، بعد تزييتها نبسط ورقة البسطيلا على الصينية وتلصق مع بعضها بالبيض وذلك مع العناية بوضع وجه الورقة الاملس من تحت وتغطى الصينية بالورقة بحيث تبقى حواشي الورقة خارج الصينية.
* يفرش على مساحتها جميعها خليط البسطيلة بعد تبريده تماما ثم يذر عليه القمرون المهيء في مقلاة، تثنى بعد ذلك حواشي الورقات ثم تلصق بالبيض وتغطى البسطيلة بالورقة حتى تختفي الحشوة بحيث تبقى حواشي الورقة مرة أخرى خارج الصنية.
* تثنى هذه الحواشي من تحت كما يثنى غطاء السرير تحت الفراش ويدهن وجه البسطيلة بمح البيضتين الباقيتين ثم يدهن بقليل من الزبدة المذابة.
* بعد إضافة قليل من الزيت في جوانب الصينية لكي لا تلتصق بها، توضع في فرن معتدل لمدة عشرين دقيقة ويدهن الوجه بالزبدة الذائبة
تزين بشرائح الليمون الحامض والقمرون او على حسب الرغبة








من مواضيع Om yasmina
0 مين جربت تمارين كيجل لتسهيل الولادة
0 بنتي والتهاب الحفاظ ساعدوني رجاء
0 واللي ما خلفش بنات,,ما شبعش من الحنية وما دقش الحلويات<3
0 قفاطين مغربية باكمام قصيرة
0 طمنوني يا بناات لو سمحتووو
0 بنات شو احوالكم مع طرق كشف الحمل التقليدية؟؟
0 عملت سونار وهادا الي قالو الدكتور
0 شغلات غريبة وترتني الخبيرات يجاوبوني لو سمحتو
0 وصفة للحمل
0 انتبه!!ابحث في الاسماء قبل ان تسمي بها اولادك..
0 تحذير دولي من العمليات القيصرية .. وجرَّاحَة مغربية تُعدِّد مُضاعفاتها
0 =العضوة بين قوسين:تعالو نمرح شوي=
0 الخلطة الصابونية الصحراوية المبيضة
0 كيف تساعد حبوب الكتان على خسارة الوزن؟
0 مشاركتي بالمسابقة الاسلامية الكبرى لشهر الخير (موضوع اسلامي)
توقيع : Om yasmina







"اللهم إني أستودعك طفلتي ، أنت الذي لا تضيع ودائعك يا الله"
"اللهم ارزقها جمال الخَلق والخُلق، وقوة الدين والبدن، وسعادة الدنيا والآخرة"

عرض البوم صور Om yasmina   رد مع اقتباس

قديم 06-26-2015, 03:53 PM   المشاركة رقم: 17
المعلومات
الكاتب:
Om yasmina
اللقب:
عضوة مميزة
الرتبة:
الصورة الرمزية
 
الصورة الرمزية Om yasmina

البيانات
التسجيل: Apr 2015
العضوية: 97894
المشاركات: 1,483 [+]
بمعدل : 0.39 يوميا
اخر زياره : [+]
معدل التقييم: 53
نقاط التقييم: 62
Om yasmina will become famous soon enough
 

الإتصالات
الحالة:
Om yasmina غير متواجد حالياً
وسائل الإتصال:

كاتب الموضوع : Om yasmina المنتدى : قسم التغذية
افتراضي رد: (مَقَدَمَةٍ عَنَ اَلَمَطَبَخَ اَلَمَغَرَبَيَ وًّوًّصَفَاَتَهَ) مَتَجَدَدَ




تسلم روحك ام بتولة منورة يا حلوة





من مواضيع Om yasmina
0 تألقي بالقفطان في نعومة وفخامة الأبيض
0 5 طرق بسيطة لعلاج اصفرار الأظافر
0 بنتي والتهاب الحفاظ ساعدوني رجاء
0 ولدت من شهر وجبت احلى ياسمين
0 =العضوة بين قوسين:تعالو نمرح شوي=
0 البواسير والحمل
0 بأمانة يا بنات كيف بتحسو؟؟
0 واللي ما خلفش بنات,,ما شبعش من الحنية وما دقش الحلويات<3
0 كيف تساعد حبوب الكتان على خسارة الوزن؟
0 أطعمة خطر تناولها فى الصباح
0 شغلات غريبة وترتني الخبيرات يجاوبوني لو سمحتو
0 قصة معاناة ثم ألم وبعدها جاء الأمل
0 نكت عن المتزوجين
0 ابي احمل بسرعه
0 العمارية المغربية
توقيع : Om yasmina







"اللهم إني أستودعك طفلتي ، أنت الذي لا تضيع ودائعك يا الله"
"اللهم ارزقها جمال الخَلق والخُلق، وقوة الدين والبدن، وسعادة الدنيا والآخرة"

عرض البوم صور Om yasmina   رد مع اقتباس

قديم 06-26-2015, 04:06 PM   المشاركة رقم: 18
المعلومات
الكاتب:
Om yasmina
اللقب:
عضوة مميزة
الرتبة:
الصورة الرمزية
 
الصورة الرمزية Om yasmina

البيانات
التسجيل: Apr 2015
العضوية: 97894
المشاركات: 1,483 [+]
بمعدل : 0.39 يوميا
اخر زياره : [+]
معدل التقييم: 53
نقاط التقييم: 62
Om yasmina will become famous soon enough
 

الإتصالات
الحالة:
Om yasmina غير متواجد حالياً
وسائل الإتصال:

كاتب الموضوع : Om yasmina المنتدى : قسم التغذية
افتراضي رد: (مَقَدَمَةٍ عَنَ اَلَمَطَبَخَ اَلَمَغَرَبَيَ وًّوًّصَفَاَتَهَ) مَتَجَدَدَ




طريقة عمل الرفيسة بالدجاج ( التريد )





طبق التريد أو الرفيسة هذا الطبق الاصيل . الذي يحضر في مناسبات ازدياد المواليد .. وخاصة اليوم الثالث والسابع من الولادة ..يقال ان يقوي الام النفساء ..ومدر للحليب كما انه يحضر في الايام الباردة من فصل الشتاء
المهم طبق مميز جدا ولا تنجح في تحضيره الا السيدة الماهرة في الطبخ
توجيهات قبل الشروع في تحضير الرفيسة

تواجد حبات الحلبة ضروري في نكهة طبق الرفيسة
هذا الطبق يحتاج وقت طويل بعض الشيء ..
نبدأ اولا بتحضير التريد وهي رغائف رقيقة مقطعة بعض نضجها الى شرائط
والتي ستصفف في طبق التحضير وتسقى بمرق الدجاج المنسم بالسمن وراس الحانوت المزين بحبات اللوز والبيض
*******
ولتنظيم الوقت ..يفضل تحضير التريد الليلة التي تسبق تحضير المرق لكي لا تجهدي نفسك ولتكوني جاهزة لاستقبال ضيوفك لان المرق لا ياخذ منك الوقت الطويل
اؤكد لك اختي ولو ان طبق الرفيسة يتطلب بعض التفاني والتعب سترين عند تقديمه وتذوقه انه يستحق فعلا منك ذاك الجهد
مقادير المرق اللازم لـ الرفيسة

3 دجاجات ، اغسلي الدجاج جيدا يفضل تحضيره مسبقا ووضعه في الثلاجة
**ملعقة صغيرة من الزنجبيل
**الفلفل الابيض والاسود
**الزعفران
**باقة بقدونس خضراء طرية
**باقة كزبرة خضراء طرية
** ملعقة من رأس الحانوت” اشير اني وضعت موضوعا بصدده سابقا”
**نصف كاس من زيت الزيتون
**ملعقتان كبيرتان من السمن البلدي
**كاس من العدس
**ونصف كاس من الحلبة
**3كيلوغلرام من البصل مقطع الى انصاف دوائر
طريقة تحضير مرق الرفيسة

في اناء مقعر ضعي التوابل من :
زنجبيل ..الزعفران ..الفلفل الابيض والاسود..الملح ..الكركم ..رأس الحانوت ..مع ملعقتي زيت الزيتون .. بصلة
امزجي الكل وادهني الدجاج
واتركي الاناء جانبا لمدة ساعتين او اكثر
المهم نظمي الوقت
******
بعد مضي الساعتين ضعي الدجاج المرقد في طنجرة
اضيفي السمن البلدي وباقي البصل
امزجي وقلبي الدجاج لبضع دقائق
اضيفي ما يقارب لترين من الماء الساخن
ثم اضيفي العدس ..البصل ..الحلبة ..وباقتان من الكزبرة والبقدونس..
ثم ما تبقى من البصل..
اتركي المواد تطهى ..وراقبي المرق ..يجب ان يكون كافيا لسقي التريد
تذوقي المرق لاضافة ملح او سمن اوفلفل او توابل راس الحانوت..
مقادير التريد



من الافضل تحضيره مسبقا !
كيلوجرامين من الدقيق الممتاز زائد نصف كيلوجرام من دقيق القمح
ملح + الماء الكافي للعجن
طريقة تحضير التريد

اعجني جيدا ..حتى يصبح العجين لينا ..لا يلتصق
كوني من العجين كويرات صغيرة اتركيها جانبا حتى تلين وتصبح سهلة في التمديد بسطيها بالكفين بخليط من الزيت والزبدة
لتحصلي على اقراص شفافة
الطريقة في الصورة اسفله
قومي الان بتسخين المقلاة ..واشرعي في طهي الرغيف من الوجهين
يجب ان يترك التريد ابيض وليس ذهبيا
اكملي العملية
قومي بتقطيع التريد الى شرائط بواسطة مقص
وقبل السقي
قومي بتبخير التريد في الكسكاس “Le couscoussier “
ضعي الماء في الاناء السفلي …والتريد في الاناء العلوي


والان صفيفي شرائط التريد في طبق التقديم ..واقومي بسقيها بالمرق المنسم بالسمن وراس الحانوت ..يجب ان تكون الشرائط مبللة
قديمها فور سقيها لضيوفك ..ومدعويك بمناسبة نفاسك
زيني الطبق بالبيض السليق واللوز المقلي





من مواضيع Om yasmina
0 طمنوني يا بناات لو سمحتووو
0 نكت عن المتزوجين
0 الرجل يفضّل هذه التسريحة..
0 كيف تساعد حبوب الكتان على خسارة الوزن؟
0 الخلطة الصابونية الصحراوية المبيضة
0 طاجن الأرز بالجمبري بالبشاميل
0 البواسير والحمل
0 تألقي بالقفطان في نعومة وفخامة الأبيض
0 بنتي ترفض الاكل
0 بنتي والتهاب الحفاظ ساعدوني رجاء
0 انتبه!!ابحث في الاسماء قبل ان تسمي بها اولادك..
0 أطعمة خطر تناولها فى الصباح
0 مين جربت تمارين كيجل لتسهيل الولادة
0 إختبار المسطرة: هل يليق بك الشعر القصير؟
0 كيكات مزينة بنقوش ” الحناء ” جميلة و لذيدة…فما رأيك ؟
توقيع : Om yasmina







"اللهم إني أستودعك طفلتي ، أنت الذي لا تضيع ودائعك يا الله"
"اللهم ارزقها جمال الخَلق والخُلق، وقوة الدين والبدن، وسعادة الدنيا والآخرة"

عرض البوم صور Om yasmina   رد مع اقتباس

قديم 07-02-2015, 02:31 PM   المشاركة رقم: 19
المعلومات
الكاتب:
Om yasmina
اللقب:
عضوة مميزة
الرتبة:
الصورة الرمزية
 
الصورة الرمزية Om yasmina

البيانات
التسجيل: Apr 2015
العضوية: 97894
المشاركات: 1,483 [+]
بمعدل : 0.39 يوميا
اخر زياره : [+]
معدل التقييم: 53
نقاط التقييم: 62
Om yasmina will become famous soon enough
 

الإتصالات
الحالة:
Om yasmina غير متواجد حالياً
وسائل الإتصال:

كاتب الموضوع : Om yasmina المنتدى : قسم التغذية
افتراضي رد: (مَقَدَمَةٍ عَنَ اَلَمَطَبَخَ اَلَمَغَرَبَيَ وًّوًّصَفَاَتَهَ) مَتَجَدَدَ






حريرة مغربية




المقادير




    • بصل متوسط الحجم، مبشور -
    • طماطم مبشورة بدون القشرة - 2
    • بقدونس موّرق، مفروم فرماً ناعماً - ملعقتان كبيرتان
    • كزبرة خضراء موّرق، مفروم فرماً ناعماً - ملعقتان كبيرتان
    • كرفس موّرق، مفروم فرماً ناعماً - 3 ملاعق كبيرة
    • لحم مقطّع إلى قطع صغيرة مع عظمه - 200 غرام
    • حمّص منقوع ليلة كاملة - كوب
    • عدس - ثلث كوب
    • معجون طماطم - علبة صغيرة
    • شعيرية - مقدار كمشة يدّ
    • مرق دجاج - كوب
    • دقيق - كوب
    • ملح - رشّة
    • فلفل - نصف ملعقة صغيرة
    • زنجبيل بودرة - ملعقة صغيرة
    • كركم - ملعقتان صغيرتان
    • سمن أو زبدة - ملعقتان كبيرتان
    • ماء ساخن - 3 ليتر

    طريقة العمل

    1- في قدر، ضعي البصل والطماطم واللحم والعظم والبقدونس والكزبرة والكرفس.
    2- نكّهي بالفلفل والكركم والملح والزنجبيل والفلفل.
    3- أضيفي السمن وقلّبي المكوّنات على النار حوالى 5 دقائق حتى تتجانس.
    4- أضيفي الحمص والعدس وتابعي التقليب.
    5- أسكبي الماء وغطّي القدر.
    6- أتركي المزيج على النار حوالى الساعة إلى الساعة والنصف حتى تنضج المكونات تماماً.
    7- عند نضوج المكونات، أضيفي معجون الطماطم واخلطي ثمّ اتركي المزيج حتى يغلي.
    8- أضيفي الشعيرية وحّركي.
    9- في وعاء صغير، ضعي الدقيق واسكبي فوقه القليل من الماء وحرّكي حتى يذوب.
    10- أضيفي مرق الدجاج وحرّكي.
    11- عندما يكثف المزيج في القدر، أضيفي بيد خليط الدقيق تدريجياً مع التحريك باليد الأخرى، هذه الخطوة مهمّة جداً للحصول على القوام المطلوب.
    12- بعد سكب كلّ كمية الدقيق، تابعي التحريك حتى لا تحصلي على كرات دقيق في الحريرة.
    13- غطّي القدر مجدداً واتركيه يغلي من جديد حتى ينضج الدقيق.
    15- قدّمي الحريرة ساخنة إلى جانب الخبز والتمر، صحة وهناء!












من مواضيع Om yasmina
0 تحذير دولي من العمليات القيصرية .. وجرَّاحَة مغربية تُعدِّد مُضاعفاتها
0 أطعمة خطر تناولها فى الصباح
0 مشاركة في مسابقة ملكة الميك اب
0 إختبار المسطرة: هل يليق بك الشعر القصير؟
0 نكت عن المتزوجين
0 صرعتكم بالاستفسارات بعرف هههه
0 الخلطة الصابونية الصحراوية المبيضة
0 كوني ذكية ب ١٦ خطوة ستجلعه يقع في حبك
0 طاجن الأرز بالجمبري بالبشاميل
0 بنتي ترفض الاكل
0 ابي احمل بسرعه
0 كيف تساعد حبوب الكتان على خسارة الوزن؟
0 =العضوة بين قوسين:تعالو نمرح شوي=
0 قصة معاناة ثم ألم وبعدها جاء الأمل
0 بنات شو احوالكم مع طرق كشف الحمل التقليدية؟؟
توقيع : Om yasmina







"اللهم إني أستودعك طفلتي ، أنت الذي لا تضيع ودائعك يا الله"
"اللهم ارزقها جمال الخَلق والخُلق، وقوة الدين والبدن، وسعادة الدنيا والآخرة"


التعديل الأخير تم بواسطة Om yasmina ; 07-02-2015 الساعة 02:34 PM
عرض البوم صور Om yasmina   رد مع اقتباس

قديم 07-02-2015, 02:44 PM   المشاركة رقم: 20
المعلومات
الكاتب:
Om yasmina
اللقب:
عضوة مميزة
الرتبة:
الصورة الرمزية
 
الصورة الرمزية Om yasmina

البيانات
التسجيل: Apr 2015
العضوية: 97894
المشاركات: 1,483 [+]
بمعدل : 0.39 يوميا
اخر زياره : [+]
معدل التقييم: 53
نقاط التقييم: 62
Om yasmina will become famous soon enough
 

الإتصالات
الحالة:
Om yasmina غير متواجد حالياً
وسائل الإتصال:

كاتب الموضوع : Om yasmina المنتدى : قسم التغذية
افتراضي رد: (مَقَدَمَةٍ عَنَ اَلَمَطَبَخَ اَلَمَغَرَبَيَ وًّوًّصَفَاَتَهَ) مَتَجَدَدَ




ودابا ملف كامل عن وصفات الدجاج المغربية





من مواضيع Om yasmina
توقيع : Om yasmina







"اللهم إني أستودعك طفلتي ، أنت الذي لا تضيع ودائعك يا الله"
"اللهم ارزقها جمال الخَلق والخُلق، وقوة الدين والبدن، وسعادة الدنيا والآخرة"

عرض البوم صور Om yasmina   رد مع اقتباس
إضافة رد

مواقع النشر (المفضلة)

جديد منتدى قسم التغذية


الانتقال السريع

المواضيع المتشابهه
الموضوع كاتب الموضوع المنتدى مشاركات آخر مشاركة
مشكلة ولدي عزوز اللزوز شيهانة حرب استفسارات رعاية المواليد 4 08-08-2012 01:14 PM
الحمد لله ولدت وجبت أحلى عزوز قلب زوجي إستفسارات حوامل من الشهر السابع إلى الشهر التاسع 18 03-25-2011 03:57 AM
ولدت وجبت عزوز حره على كف صقار إستفسارات مرحلة الولادة 10 11-11-2010 07:58 AM


الساعة الآن 07:49 AM.


Powered by vBulletin® Version 3.8.8
Copyright ©2000 - 2025, vBulletin Solutions, Inc.

Privacy Policy - copyright

لا يتحمّل موقع منتديات حوامل النسائية أيّة مسؤوليّة عن المواد الّتي يتم عرضها أو نشرها في موقعنا، ويتحمل المستخدمون بالتالي كامل المسؤولية عن كتاباتهم وإدراجاتهم التي تخالف القوانين أو تنتهك حقوق الملكيّة أو حقوق الآخرين أو أي طرف آخر .