أهلا وسهلا بك إلى منتديات حوامل النسائية.
أهلا وسهلا بك زائرنا الكريم، إذا كانت هذه زيارتك الأولى للمنتدى، فيرجى التكرم بزيارة صفحة التعليمـــات، بالضغط هنا. كما يشرفنا أن تقوم بالتسجيل بالضغط هنا
العودة   منتديات حوامل النسائية > المنتديات العامة > قسم التغذية

قسم التغذية جميع الاطباق الرئيسيه أطباق عربية , صينية , هندية , واطباق غربية وجميع أنواع الشوربة .


إضافة رد
 
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع

قديم 08-29-2012, 02:38 PM   المشاركة رقم: 1
المعلومات
الكاتب:
الشيفة سوسو
اللقب:
عضوة مميزة
الرتبة:
الصورة الرمزية
 
الصورة الرمزية الشيفة سوسو

البيانات
التسجيل: Jun 2012
العضوية: 51436
المشاركات: 2,000 [+]
بمعدل : 0.41 يوميا
اخر زياره : [+]
معدل التقييم: 69
نقاط التقييم: 51
الشيفة سوسو will become famous soon enough
 

الإتصالات
الحالة:
الشيفة سوسو غير متواجد حالياً
وسائل الإتصال:

المنتدى : قسم التغذية
افتراضي الفتة ، طريقة عمل الفتة ، كيفية عمل الفتة




الفتة ، طريقة عمل الفتة ، كيفية عمل الفتة
الفتة ، طريقة عمل الفتة ، كيفية عمل الفتة
الفتة ، طريقة عمل الفتة ، كيفية عمل الفتة
الفتة ، طريقة عمل الفتة ، كيفية عمل الفتة




المقادير

تمر هندي عصير,2 ملعقتان
دبس الرمان ,2 ملعقتان
فلفل معجون, ملعقة
زيت ,2 ملعقتان
بصل متوسطة, حبة
طماطم ,2 كيلو
ملح حسب الحاجة,
بهارات حسب الحاجة,
بصل صغيرة, حبة
صنوبر , كوب
لحم مفروم, كيلو
باذنجان أسود صغير الحجم,2 كيلو
طماطم معجون, ملعقة
خبز مقطع ومقلي بالزيت,2 رغيف
طحينة , كوب
لبن , كوب
ماء , كوب
صنوبر مقلي, كوب
لوز مقلي, كوب
مقدوس مقطع,7 حبات

طريقة التحضير

- سخني 4 ملاعق كبيرة من الزيت في مقلاة أو في قدر صغير الحجم ثم أضيفي البصل المفروم واقليه إلى أن يميل لونه للذهبي.
- أضيفي اللحم والملح ثم اتركي المزيج على النار إلى أن ينضج اللحم تماماً.

- ارفعي المزيج عن النار ثم أضيفي له البهارات والصنوبر وقلبي جيداً ثم اتركي المزيج جانباً حتى يبرد.

- اغسلي حبات الباذنجان الصغيرة ثم جففيها جيداً اتركي الأعناق ملتصقة بها ثم اثقبي فجوات صغيرة أسفل كل حبة باذنجان لتفرغي منها اللب.

- اقلي حبات الباذنجان المفرغة في زيتٍ ساخنٍ، ثم أخرجيها فوق المناديل الورقية.

- احشي حبات الباذنجان المقلية باللحم.

- قشري الطماطم ثم اهرسيها جيداً لتحصلي على الصلصة ثم اقلي البصل في الزيت ثم أضيفيه لصلصة الطماطم.

- أضيفي الملح والبهارات ودبس الرمان وعصير التمر الهندي ومعجون الفلفل وقلبي الخليط جيداً حتى تحصلي على مزيجٍ متجانسٍ.

- ضعي صلصة الطماطم في قعر إناء الخبيز، ثم ضعي فوقها قطع الباذنجان المحشوة ثم غطي إناء الخبيز بورق الألومنيوم ثم اخبزيه في الفرن لمدة 20 دقيقة أو إلى أن ينضج الباذنجان ويصبح طرياً.

- رصي قطع الخبز المقلي في قعر طبق التقديم، ثم ضعي فوقها الصلصة.

- رصي رؤوس الباذنجان المحشوة فوق الصلصة، ثم ضعي فوقها الطحينة واللبن.

- زيني الطبق باللوز المقلي أو الصنوبر، ثم رشي فوقه القليل من البقدونس المفروم .





من مواضيع الشيفة سوسو
0 التونة ، طريقة عمل التونة ، كيفية عمل التونة
0 سلطة الستيك المشوي ، وصفة سلطة الستيك المشوي ، طرق عمل سلطة الستيك المشوي
0 صوص الترياكى ، طريقة عمل صوص الترياكى ، طريقة تحضير صوص الترياكى
0 سلطة السيزر ، طريقة عمل سلطة السيزر ، كيفية عمل سلطة السيزر
0 سلطة الارز ، طرق عمل سلطة الارز ، وصفة عمل سلطة الارز
0 متبل الكوسا ، مكونات عمل متبل الكوسا ، طرق عمل متبل الكوسا
0 سلطة السالمون ، خطوات عمل سلطة السالمون ، طريقة عمل سلطة السالمون
0 الباف باسترى بالبروكلى ، طريقة عمل الباف باسترى بالبروكلى ، كيفية عمل الباف باسترى
0 مخلل الليمون ، طريقة عمل مخلل الليمون ، كيفية عمل مخلل الليمون
0 سلطة الحمص ، خطوات عمل سلطة الحمص ، كيفية عمل سلطة الحمص
0 الروبيان الحار وسلطة المانغو ، طريقة عمل الروبيان الحار ، خطوات سلطة المانغو
0 جبنة بالخيار والبصل ، طريقة عمل جبنة بالخيار والبصل ، وصفة جبنة بالخيار والبصل
0 حساء الجندوفلى بصور ، طريقة عمل حساء الجندوفلى ، خطوات حساء الجندوفلى
0 مخلل الجزر والملفوف ، طريقة عمل مخلل الجزر والملفوف ، كيفية عمل مخلل الجزر والملفوف
0 سلطة عيدان البطاطس ، طرق عمل سلطة عيدان البطاطس ، وصفة للبطاطس
عرض البوم صور الشيفة سوسو   رد مع اقتباس


إضافة رد

مواقع النشر (المفضلة)

جديد منتدى قسم التغذية


الانتقال السريع

المواضيع المتشابهه
الموضوع كاتب الموضوع المنتدى مشاركات آخر مشاركة
سلطة الفتة ، مكونات عمل سلطة الفتة ، طريقة عمل سلطة الفتة الشيفة سوسو قسم التغذية 5 05-24-2013 03:44 AM
فتة حمص ، خطوات عمل الفتة الحمص ، طريقة عمل فتة الحمص الشيفة سوسو قسم التغذية 2 12-23-2012 03:41 PM
الفتة الفلسطينية بالصور GAIDA قسم التغذية 8 11-06-2012 01:11 AM
فتة بقدونس ، طريق عمل فتة البقدونس ، خطوات عمل الفتة الشيفة سوسو قسم التغذية 0 06-27-2012 04:27 PM
# الفتة اللبنانى باللحمة الموزة # ام ارجواااااان قسم التغذية 8 12-25-2011 12:30 AM


الساعة الآن 08:36 AM.


Powered by vBulletin® Version 3.8.8
Copyright ©2000 - 2025, vBulletin Solutions, Inc.

Privacy Policy - copyright

لا يتحمّل موقع منتديات حوامل النسائية أيّة مسؤوليّة عن المواد الّتي يتم عرضها أو نشرها في موقعنا، ويتحمل المستخدمون بالتالي كامل المسؤولية عن كتاباتهم وإدراجاتهم التي تخالف القوانين أو تنتهك حقوق الملكيّة أو حقوق الآخرين أو أي طرف آخر .