أهلا وسهلا بك إلى منتديات حوامل النسائية.
أهلا وسهلا بك زائرنا الكريم، إذا كانت هذه زيارتك الأولى للمنتدى، فيرجى التكرم بزيارة صفحة التعليمـــات، بالضغط هنا. كما يشرفنا أن تقوم بالتسجيل بالضغط هنا
العودة   منتديات حوامل النسائية > المنتديات العامة > قسم التغذية

قسم التغذية جميع الاطباق الرئيسيه أطباق عربية , صينية , هندية , واطباق غربية وجميع أنواع الشوربة .


إضافة رد
 
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع

قديم 08-27-2012, 11:17 PM   المشاركة رقم: 1
المعلومات
الكاتب:
الشيف جميلة
اللقب:
عضوة مميزة
الرتبة:
الصورة الرمزية
 
الصورة الرمزية الشيف جميلة

البيانات
التسجيل: Jun 2012
العضوية: 51329
المشاركات: 3,151 [+]
بمعدل : 0.65 يوميا
اخر زياره : [+]
معدل التقييم: 80
نقاط التقييم: 50
الشيف جميلة will become famous soon enough
 

الإتصالات
الحالة:
الشيف جميلة غير متواجد حالياً
وسائل الإتصال:

المنتدى : قسم التغذية
افتراضي حلى كعب الغزال ، طريقة عمل حلى كعب الغزال ، وصفة حلى كعب الغزال




حلى كعب الغزال ، طريقة عمل حلى كعب الغزال ، وصفة حلى كعب الغزال
حلى كعب الغزال ، طريقة عمل حلى كعب الغزال ، وصفة حلى كعب الغزال
حلى كعب الغزال ، طريقة عمل حلى كعب الغزال ، وصفة حلى كعب الغزال
حلى كعب الغزال ، طريقة عمل حلى كعب الغزال ، وصفة حلى كعب الغزال







المكوّنات و المقادير

للحشو 1 كوب لوز مفروم ناعم 1/2 كوب سكر 1/2 ملعقة صغيرة قرفة 2 ملعقة كبيرة ماء زهر 1 ملعقة صغيرة زبدة للعجين 1/4 1 كوب دقيق 1/2 ملعقة صغيرة ملح 2 ملعقة كبيرة زبدة 1/2 ملعقة كبيرة ماء زهر 1 كوب ماء للعجين سمسم و فستق مجروش للتزيين

كعب الغزال
طريقة التحضير -للحشو - يُخلط اللوز والسكر والقرفة المطحونة ثم يضاف ماء الزهر والزبدة ويعجن باليد. - يشكل الحشو على هيئة أصابع صغيرة. للعجين - يُنخل الدقيق والملح. - تُضاف الزبدة وماء الزهر وتفرك المواد باليد. - يُضاف الماء تدريجياً وتعجن حتى يصير عجين ناعم مطاطي. - يُمد العجين على سطح مرشوش بقليل من الدقيق حتى يصبح رقيقاً جداً. - يُقطع العجين إلى دوائر قطرها حوالي 6 سنتيمترات. - يُوضع الحشو في وسط الدائرة ثم تقفل الدائرة بالضغط عليها. - يُضغط جيداً على العجين حتى يأخذ شكل الحشو وتقفل من الجانبين والأطراف، وتقطع قريباً جداً من الحشو بحيث لا يترك جزء كبير من العجين. - يُشكل العجين مع الحشو على هيئة هلال ويكون الطرفين حادين، سميك في الوسط. - تُغلف وحدات كعب الغزال إما بالسمسم أو بالفستق المجروش. - يُرص في صاج (صينية) مدهون بقليل جداً من الزبدة ويُخبز في فرن حرارته 180 درجة مئوية لمدة 15 -20 دقيقة. - يُترك كعب الغزال حتى يبرد تماماً قبل التقديم.





من مواضيع الشيف جميلة
0 معجنات الزيتون ، طريقة عمل معجنات الزيتون ، كيفية عمل معجنات الزيتون
0 حلى البقلاوه ، طريقة عمل حلى البقلاوه ، وصفة حلى البقلاوه
0 حلى الكاسترد ، طريقة عمل حلى الكاسترد ، كيفية عمل حلى الكاسترد
0 حلى قشطه كيرى ، طريقة عمل حلى قشطه كيرى ، كيفية عمل حلى قشطه كيرى
0 عصير الفراولة باللبن ، مكونات عمل عصير الفراولة باللبن ، طريقة عمل عصير الفراولة
0 عصير البينا كلادوا ، وصفة عمل عصير البينا كلادوا ، مكونات عمل عصير البينا كلادوا
0 لفائف بالمشمش ، طريقة عمل لفائف بالمشمش ، كيفية عمل لفائف بالمشمش
0 تشيز كيك ، طريقة عمل تشيز كيك ، كيفية عمل تشيز كيك
0 عصير الخوخ والمشمش ، مقادير عمل عصير الخوخ والمشمش ، مكونات عمل عصير الخوخ والمشمش
0 حلى الحرشة المغربية ، طريقة عمل حلى الحرشة المغربية ، وصفة حلى الحرشة المغربية
0 طريقة عمل تفاح الشيكولاتة ، وصفة تفاح الشيكولاتة ، كيفية عمل تفاح الشيكولاتة
0 طريقه عمل مشروب الشكولاته ، كفية مشروب الشكولاته ، مشروب لذيذ
0 فطيرة الهليون بالكريمة ، طريقة عمل فطيرة الهليون بالكريمة ، كيفية عمل فطيرة الهليون ب
0 بيتزا بالتوست الأسمر ، طريقة عمل بيتزا بالتوست الأسمر ، وصفة بيتزا بالتوست الأسمر
0 مشروب تفاح مع فرواله ، طرق عمل مشروب تفاح ، مقادير مشروب تفاح مع فرواله
عرض البوم صور الشيف جميلة   رد مع اقتباس


إضافة رد

مواقع النشر (المفضلة)

جديد منتدى قسم التغذية


الانتقال السريع

المواضيع المتشابهه
الموضوع كاتب الموضوع المنتدى مشاركات آخر مشاركة
فوائد دم الغزال ، استخدامات دم الغزال ، الاهمية الطبية لدم العزال snow white منتدى الصحة الغذائية والطب البديل 0 08-17-2012 07:51 AM
اتيكيت العزاء ، قواعد و اتيكيت العزاء ، اتيكيت العزاء فى المتوفى اميرة الاتيكيت قسم التغذية 0 08-05-2012 08:56 PM
كعب الغزال ، طريقة عمل كعب الغزال ، كيفية عمل كعب الغزال الشيف جميلة قسم التغذية 0 08-01-2012 06:34 PM
مشكلتي معى الغشاء....... اميره. إستفسارات حوامل من الشهر السابع إلى الشهر التاسع 14 06-21-2010 05:51 PM
أستخراج المسك من الغزال مودي ملتقى عضوات حوامل 7 04-20-2010 03:08 AM


الساعة الآن 06:10 PM.


Powered by vBulletin® Version 3.8.8
Copyright ©2000 - 2025, vBulletin Solutions, Inc.

Privacy Policy - copyright

لا يتحمّل موقع منتديات حوامل النسائية أيّة مسؤوليّة عن المواد الّتي يتم عرضها أو نشرها في موقعنا، ويتحمل المستخدمون بالتالي كامل المسؤولية عن كتاباتهم وإدراجاتهم التي تخالف القوانين أو تنتهك حقوق الملكيّة أو حقوق الآخرين أو أي طرف آخر .