أهلا وسهلا بك إلى منتديات حوامل النسائية.
أهلا وسهلا بك زائرنا الكريم، إذا كانت هذه زيارتك الأولى للمنتدى، فيرجى التكرم بزيارة صفحة التعليمـــات، بالضغط هنا. كما يشرفنا أن تقوم بالتسجيل بالضغط هنا
العودة   منتديات حوامل النسائية > المنتديات العامة > قسم التغذية

قسم التغذية جميع الاطباق الرئيسيه أطباق عربية , صينية , هندية , واطباق غربية وجميع أنواع الشوربة .


إضافة رد
 
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع

قديم 08-31-2009, 11:50 PM   المشاركة رقم: 1
المعلومات
الكاتب:
عزيزة النفس
اللقب:
مستشارة لـ منتديات حوامل
الرتبة:
الصورة الرمزية
 
الصورة الرمزية عزيزة النفس

البيانات
التسجيل: Apr 2009
العضوية: 13
المشاركات: 9,157 [+]
بمعدل : 1.52 يوميا
اخر زياره : [+]
معدل التقييم: 152
نقاط التقييم: 331
عزيزة النفس is a jewel in the roughعزيزة النفس is a jewel in the roughعزيزة النفس is a jewel in the roughعزيزة النفس is a jewel in the rough
 

الإتصالات
الحالة:
عزيزة النفس غير متواجد حالياً
وسائل الإتصال:

المنتدى : قسم التغذية
افتراضي جينه للفطائر والاقماع روووووعه




السلام عليكـم ورحمة الله وبركاته
شخباركـم إن شاء الله بخير
\
اليوم حبيت أطرح لكم موضـوع حلوو

وأوريكم طريقة صنع للفطائر والأقماع ..




نبدأ أول شي بـ مقادير العجينـه اللي هي :

2 كوب دقيق أبيض
1 كوب ماء دافئ
1/4 كوب حليب بارد
1/3 كوب زيت
ملعقه كبيره خميره
ملعقه صغيره ملح
ملعقه صغيره سكر
للتزين :

بيضـه
سمسم
مقادير حشـوة الفطائر :

دجاج مفروم
بصل فلفل
رومي أخضر
جزر مبشور
بقدونس مفروم
ملح وفلفل وبعض السبايسيز لإضافة النكهه
مقادير حشـوة الأقماع :
علبة تونه
ملعقــة مايونيز
خس مقطع قطع صغيره

الطريقــه :

نبدأ بالعجينه
نضيف الخميره والملح والسكر والزيت والحليب مع الماء الدافئ
وبعدين نضيف الدقيق بالتدريج ونعجن برفق لحد ماتتماسك العجينه



نتركها على جنب لمدة ساعه ونغطيها بـ كيس عشان تخمر
في هالوقت نبدا بحشوة الفطائر
نقطع البصل والفلفل الرومي إلى مُكعبات صغيره
نحضر وعاء الطبخ ونضع شوية زيت مع البصل
ونحمسه لحد مايقلب لونه ذهبي ثم نضيف الدجاج المفروم
هنا نضيف الملح والفلفل والبهارات
ونحركهـم مع بعض بعدها نضيف الفلفل الرومي
والجزر المبشور ونرجع نحركهـم بإستمرار
وبالنهايه قبل ماينضج نضيف البقدونس المفروم




ونتركه على نار هادئه لمده دقيقه أو دقيقتين
بعدين نخليه على جنب عشان يبرد
نروح لحشوة الأقماع
ونضيف كل المقادير المذكوره




ونضع السمسم من فوقه وندخلها الفرن




وإذا نضجت نتركها على جنب شوي عشان تبرد
\
عجينة الأقماع نفردها ونقطعها بالطول





وناخذ قطعه قطعه ونلفها على الأقماع بشكل حلزوني مثل اللي بالصوره




ندخلها الفرن بعد مانخلص وإذا نضجت نخليهــا لحد ماتبرد




نحضر حشوة الأقماع البارده ونحشيها وترص في طبق وتُزين بالليمون والخس ..





وكمان نحضر الفطائر بعد مابردت
ونرتبها في طبق للتقديم ونزينها بالليمـون والبقدونس





و بالعاافيه على قلووبكم .نقل.





من مواضيع عزيزة النفس
عرض البوم صور عزيزة النفس   رد مع اقتباس



قديم 09-01-2009, 12:09 AM   المشاركة رقم: 2
المعلومات
الكاتب:
الشوق عطري
اللقب:
VIP
الرتبة:
الصورة الرمزية
 
الصورة الرمزية الشوق عطري

البيانات
التسجيل: Jul 2009
العضوية: 338
المشاركات: 11,586 [+]
بمعدل : 1.95 يوميا
اخر زياره : [+]
معدل التقييم: 175
نقاط التقييم: 94
الشوق عطري will become famous soon enough
 

الإتصالات
الحالة:
الشوق عطري غير متواجد حالياً
وسائل الإتصال:

كاتب الموضوع : عزيزة النفس المنتدى : قسم التغذية
افتراضي رد: جينه للفطائر والاقماع روووووعه




حلوين هالاطباق
تسلمي





من مواضيع الشوق عطري
0 فساتين للبنوتات * حصري *
0 حورية البحر........سبحــــــان اللــــه
0 مبكي العشاق
0 صور لعمان ومعلومات عنها
0 طرق جميلة لتزيين العصيرااات المختلفة
0 مخدات للدبل الزواج رووووووووووعه
0 خًلٍفْيًـآتٌ رٌؤؤعٍهً للٌهٍلًآلُ . . / "
0 فساتين ...ازرق*ازرق رووووووعة
0 كيكة الاسفنجية و كريمة دنيت (ايس كريم )
0 تبي تكلم اللي مسوي لك بلوك في الماسنجر ...!!!
0 مشاكل النوم عند الأطفال
0 لمحبات الذهب الاصفر
0 ابي كل البشر تفهم روعة للمنشد(ناصر السعيد)
0 مكيآج روعة لخبيرة التجميل العمانية زلفة البرواني ><
0 البنجلاديش‏
توقيع : الشوق عطري

يارب ارزقني الذريه الصالحه

عرض البوم صور الشوق عطري   رد مع اقتباس

قديم 09-01-2009, 04:34 AM   المشاركة رقم: 3
المعلومات
الكاتب:
**سماسم**
اللقب:
VIP
الرتبة:
الصورة الرمزية
 
الصورة الرمزية **سماسم**

البيانات
التسجيل: Aug 2009
العضوية: 895
المشاركات: 11,129 [+]
بمعدل : 1.90 يوميا
اخر زياره : [+]
معدل التقييم: 172
نقاط التقييم: 1322
**سماسم** has much to be proud of**سماسم** has much to be proud of**سماسم** has much to be proud of**سماسم** has much to be proud of**سماسم** has much to be proud of**سماسم** has much to be proud of**سماسم** has much to be proud of**سماسم** has much to be proud of**سماسم** has much to be proud of**سماسم** has much to be proud of
 

الإتصالات
الحالة:
**سماسم** غير متواجد حالياً
وسائل الإتصال:

كاتب الموضوع : عزيزة النفس المنتدى : قسم التغذية
افتراضي رد: جينه للفطائر والاقماع روووووعه




تسلم الايادي أنا مستحيل تضبط معي الفطائر بس راح أجرب هذي الطريقه
الله يعطيك العافيه وجاري التنفيذ





من مواضيع **سماسم**
0 فوائد شرب الماء على معده خاليه
0 تحذير طبي.. تكبير الثدي قد يحرم المرأة من الإرضاع الطبيعي
0 (( من علامات القبول في رمضان ))
0 ===◄الغزالــ اللےۖۗ ◄ صدفتـﮧ لابـسٍ ♦ بنجـابـے ♦===
0 السهر يوم واحد يعادل المشي ميلين
0 أحدث السجاد بشكل الورود ..
0 تجمع أمهات الأطفال من سن أربع سنوات إلي ست سنوات
0 الحامل و الأطعمة الدهنيه
0 شرب الحامل للحليب قليل الدسم او الخالي من الدسم
0 الفوليك بأواخر الحمل يضر مولودك
0 توجه من الإداره إلي حنين الجنه ..
0 اكتشاف جديد : فئة الدم قد تؤثر على صحة القلب
0 الدواء الذي يناسب غيرك ليس بالضرورة أن يناسبك فاسألوا أهل الاختصاص
0 بعض الاطعمه تحرم الجسم من النوم
0 ديكورات من تصميم المهندسه Linda Allen
عرض البوم صور **سماسم**   رد مع اقتباس

قديم 09-02-2009, 08:41 AM   المشاركة رقم: 4
المعلومات
الكاتب:
أم سلطان
اللقب:
عضوة مميزة
الرتبة:
الصورة الرمزية
 
الصورة الرمزية أم سلطان

البيانات
التسجيل: Jun 2009
العضوية: 170
المشاركات: 123 [+]
بمعدل : 0.02 يوميا
اخر زياره : [+]
معدل التقييم: 61
نقاط التقييم: 50
أم سلطان will become famous soon enough
 

الإتصالات
الحالة:
أم سلطان غير متواجد حالياً
وسائل الإتصال:

كاتب الموضوع : عزيزة النفس المنتدى : قسم التغذية
افتراضي رد: جينه للفطائر والاقماع روووووعه




تسلم يمينك الغاليه
طريقه حلوه وشكلها شهي





من مواضيع أم سلطان
عرض البوم صور أم سلطان   رد مع اقتباس
إضافة رد

مواقع النشر (المفضلة)

جديد منتدى قسم التغذية


الانتقال السريع


الساعة الآن 03:49 PM.


Powered by vBulletin® Version 3.8.8
Copyright ©2000 - 2025, vBulletin Solutions, Inc.

Privacy Policy - copyright

لا يتحمّل موقع منتديات حوامل النسائية أيّة مسؤوليّة عن المواد الّتي يتم عرضها أو نشرها في موقعنا، ويتحمل المستخدمون بالتالي كامل المسؤولية عن كتاباتهم وإدراجاتهم التي تخالف القوانين أو تنتهك حقوق الملكيّة أو حقوق الآخرين أو أي طرف آخر .