أهلا وسهلا بك إلى منتديات حوامل النسائية.
أهلا وسهلا بك زائرنا الكريم، إذا كانت هذه زيارتك الأولى للمنتدى، فيرجى التكرم بزيارة صفحة التعليمـــات، بالضغط هنا. كما يشرفنا أن تقوم بالتسجيل بالضغط هنا
العودة   منتديات حوامل النسائية > المنتديات العامة > قسم التغذية

قسم التغذية جميع الاطباق الرئيسيه أطباق عربية , صينية , هندية , واطباق غربية وجميع أنواع الشوربة .


إضافة رد
 
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع

قديم 07-31-2012, 02:08 AM   المشاركة رقم: 1
المعلومات
الكاتب:
الشيف جميلة
اللقب:
عضوة مميزة
الرتبة:
الصورة الرمزية
 
الصورة الرمزية الشيف جميلة

البيانات
التسجيل: Jun 2012
العضوية: 51329
المشاركات: 3,151 [+]
بمعدل : 0.64 يوميا
اخر زياره : [+]
معدل التقييم: 81
نقاط التقييم: 50
الشيف جميلة will become famous soon enough
 

الإتصالات
الحالة:
الشيف جميلة غير متواجد حالياً
وسائل الإتصال:

المنتدى : قسم التغذية
افتراضي بروفيترول الشيكولاتة ، طريقة عمل بروفيترول الشيكولاتة ، وصفة بروفيترول الشيكولاتة




بروفيترول الشيكولاتة ، طريقة عمل بروفيترول الشيكولاتة ، وصفة بروفيترول الشيكولاتة
بروفيترول الشيكولاتة ، طريقة عمل بروفيترول الشيكولاتة ، وصفة بروفيترول الشيكولاتة
بروفيترول الشيكولاتة ، طريقة عمل بروفيترول الشيكولاتة ، وصفة بروفيترول الشيكولاتة
بروفيترول الشيكولاتة ، طريقة عمل بروفيترول الشيكولاتة ، وصفة بروفيترول الشيكولاتة

المقادير
للبروفيترول
كوب دقيق.
ملعقتان كبيرتان ونصف زبدة.
كوب ماء.
ملعقتان كبيرتان كاكاو بودرة.
ذرة ملح.
1/4 ملعقة كبيرة سكر.
4 بيضات.
فانيليا.
للكريم باتسيير
2 صفار بيض.
ربع كوب سكر.
3/4 كوب حليب.
ملعقتان كبريتان دقيق.
فانيليا.
رشة ملح.
الطريقة
ينخل الدقيق مع بودرة الكاكاو، ويقلبا معا، ثم يتركا جانبا.
يوضع الماء في قدر متوسط على النار ليسخن، ثم تضاف الزبدة وتترك حتى تذوب تماما.
يضاف الملح والسكر، وبمجرد أن يغلي الماء يرفع القدر من على النار.
ويضاف خليط الدقيق والكاكاو دفعة واحدة ويقلبوا جيدا.
يعاد القدر الى النار مع الاستمرار في التقليب لمدة دقيقة، أو حتى تتكون كرة من العجين.
ينقل العجين لوعاء آخر ويترك ليبرد.
يضاف البيض للعجين واحدة تلو الأخرى مع الخفق بعد كل إضافة.
تضاف الفانيليا واخفقي حتى تحصلي على مزيج لامع متماسك قليلا قابل للتشكيل.
ثم يسخن الفرن على درجة 200 م.
يوضع المزيج في كيس حلواني، وتشكل حبات البروفيترول بالحجم المطلوب.
تخبز الحبات في فرن حار لدقيقتين أو ثلاث.
ثم تهدئ الحرارة لــ 180 م، ويترك لــ 15 – 20 دقيقة حتى ينضج وينتفخ.
لا يفتح الفرن عليه حتى لا يفقد انتفاخه، مثل الكيك تماما.
بعد نضجه يطفئ الفرن ويترك البروفيترول داخل الفرن الساخن لعشر دقائق أخرى.
اخرجيه واتركيه ليبرد تماما، ثم ابدأي في الحشو والتزيين.
لعمل الكريم باتسيير
يخلط صفار البيض مع السكر خلطا جيدا حتى يفتح لونه ويسمك قوامه قليلا.
ثم اضيفي الدقيق بالتدريج حتى يمتزجوا جيدا.
اضيفي الفانيليا ورشة الملح ثم الحليب، واخفقي حتى يمتزج الخليط تماما.
ثم ارفعي المزيج على نار هادئة مع التقليب المستمر حتى تحصل على قوام كريمي متماسك.
تترك لتبرد ثم تستخدم.
تشق حبات البروفيترول من المنتصف وتحشى بملعقتين صغيرتين من الكريمة وتغلق.
أو حسب حجم الحبة التى قمت بصنعها، يزين بصوص الشيكولاتة أو حسب الرغبة





من مواضيع الشيف جميلة
0 فطاير باللحم ، طريقة عمل فطاير باللحم ، كيفية عمل فطاير باللحم
0 الجزر بالشمام ، طريقة عمل الجزر بالشمام ، وصفة الجزر بالشمام
0 حلى البلح بالمارنج ، طريقة عمل حلى البلح بالمارنج ، كيفية عمل حلى البلح بالمارنج
0 الشاي المغربي ، خطوات عمل الشاي المغربي ، طريقة عمل الشاي المغربي
0 العصير السعودي ، طرق عمل العصير السعودي ، خطوات عمل العصير السعودي
0 تارت القشطة ، طريقة لعمل تارت القشطة ، كيفية عمل تارت القشطة
0 كعكه الجزر ، طريقة عمل كعكه الجزر ، كيفية عمل كعكه الجزر
0 كابوتشينوا بالكاكاو ، خطوات عمل كابوتشينوا بالكاكاو ، كيفية تحضير كابوتشينوا بالكاكاو
0 حلى أصابع جناش ، طريقة عمل حلى أصابع جناش ، كيفية عمل حلى أصابع جناش
0 بسكويت التويل ، طريقة لعمل بسكويت التويل ، وصفة بسكويت التويل
0 خبز إيراني بالسمسم ، طريقة عمل خبز إيراني بالسمسم ، وصفة خبز إيراني بالسمسم
0 البسطيلا ، طيقة عمل البسطيلا ، وصفة البسطيلا
0 شاهي أخضر ، خطوات عمل شاهي أخضر ، طريقة عمل شاهي أخضر
0 عصير الموز واللوز ، وصفة عصير الموز واللوز ، عصير الموز
0 فطائر البيتزا ، مكونات عمل فطائر البيتزا ، طريقة عمل فطائر البيتزا
عرض البوم صور الشيف جميلة   رد مع اقتباس


إضافة رد

مواقع النشر (المفضلة)

جديد منتدى قسم التغذية

أدوات الموضوع
انواع عرض الموضوع

الانتقال السريع

المواضيع المتشابهه
الموضوع كاتب الموضوع المنتدى مشاركات آخر مشاركة
موس الشيكولاتة ، طريقة عمل موس الشيكولاتة ، وصفة موس الشيكولاتة الشيف جميلة قسم التغذية 0 07-31-2012 02:02 AM
بروفيترول ، طريقة عمل بروفيترول ، كيفية عمل بروفيترول الشيف جميلة قسم التغذية 0 07-31-2012 02:01 AM
طريقة عمل تفاح الشيكولاتة ، وصفة تفاح الشيكولاتة ، كيفية عمل تفاح الشيكولاتة الشيف جميلة قسم التغذية 0 07-28-2012 11:49 PM
طريقة تزيين الشيكولاتة ، افكار لتزيين الشيكولاتة ، تزيين الشيكولاتة مبدعة التريكو المـنـتـدى الـعـام 0 07-15-2012 06:02 AM
افكار لتزيين علبة الشيكولاتة ، طريقة لتزيين علبة الشيكولاتة ، تزيين الشيكولاتة مبدعة التريكو المـنـتـدى الـعـام 0 07-05-2012 05:51 PM


الساعة الآن 07:44 PM.


Powered by vBulletin® Version 3.8.8
Copyright ©2000 - 2025, vBulletin Solutions, Inc.

Privacy Policy - copyright

لا يتحمّل موقع منتديات حوامل النسائية أيّة مسؤوليّة عن المواد الّتي يتم عرضها أو نشرها في موقعنا، ويتحمل المستخدمون بالتالي كامل المسؤولية عن كتاباتهم وإدراجاتهم التي تخالف القوانين أو تنتهك حقوق الملكيّة أو حقوق الآخرين أو أي طرف آخر .