أهلا وسهلا بك إلى منتديات حوامل النسائية.
أهلا وسهلا بك زائرنا الكريم، إذا كانت هذه زيارتك الأولى للمنتدى، فيرجى التكرم بزيارة صفحة التعليمـــات، بالضغط هنا. كما يشرفنا أن تقوم بالتسجيل بالضغط هنا
العودة   منتديات حوامل النسائية > المنتديات العامة > قسم التغذية

قسم التغذية جميع الاطباق الرئيسيه أطباق عربية , صينية , هندية , واطباق غربية وجميع أنواع الشوربة .


إضافة رد
 
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع

قديم 10-02-2009, 05:17 PM   المشاركة رقم: 1
المعلومات
الكاتب:
الشوق عطري
اللقب:
VIP
الرتبة:
الصورة الرمزية
 
الصورة الرمزية الشوق عطري

البيانات
التسجيل: Jul 2009
العضوية: 338
المشاركات: 11,586 [+]
بمعدل : 1.93 يوميا
اخر زياره : [+]
معدل التقييم: 175
نقاط التقييم: 94
الشوق عطري will become famous soon enough
 

الإتصالات
الحالة:
الشوق عطري غير متواجد حالياً
وسائل الإتصال:

المنتدى : قسم التغذية
افتراضي طرق خزن الطعام وتحضيره،وطهيه!!




طرق خزن الطعام وتحضيره،وطهيه!!

السلام عليكم يا حلووووات

1.يجب أن تحفظ الثلاجات على درجة الحرارة 5 درجات مئوية أو أقل، وللأسف وُجد أن معظم الناس يجهلون أهمية الاحتفاظ بدرجة حرارة مناسبة للثلاجة، ووجد أيضا أنه في كثير من البيوت تتجاوز درجة
حرارة الثلاجة 10 درجات. وللحفاظ على ذلك ينصح بقياس درجة حرارة الثلاجة بمحرار فإذا وجد أن حرارتها أعلى من 5 درجات مؤوية يحرك زر التحكم حتى نحصل على درجة البرودة المطلوبة، والحفاظ على هذه الدرجة مهم؛ لأنها تبطئ نمو معظم الجراثيم والبكتيريا، وإن كانت لا تقتلها، غير أن تقليل عدد البكتيريا ومنعها من التكاثر يجعل المستهلك للأطعمة أقل عرضة للإصابة بالأمراض المعدية. أما بالنسبة للتجميد على درجة صفر مئوي أو أقل فإنه يوقف نمو البكتيريا وإن كان لا يقتل جميع أنواعها.

2.يجب أن تحفظ الأطعمة المطهية في الثلاجة بأسرع ما يمكن وبأقل من ساعتين بعد الطبخ؛ لأن تركها أكثر من ذلك يمكن أن يؤدي إلى فساد الأطعمة وانتشار الجراثيم فيها، ولا ينفع التذوق والشم لمعرفة صلاحية الطعام من فسادها، فوجود جزء بسيط ملوث بالبكتيريا يعرض المستهلك للأمراض على الرغم من أنه لا يمكن - في أغلب الأحيان- معرفة ذلك بالتذوق أو الشم. وعند حفظ الطعام في الثلاجة يجب وضع تاريخ حفظه على الوعاء حتى يستهلك في وقت آمن، وإجمالا يمكن حفظ الطعام بأمان في الثلاجة واستهلاكه خلال ثلاثة إلى خمسة أيام، وإذا كان هناك شك في تاريخ الحفظ يجب التخلص من الطعام.

3.يستحب تنظيف وتسليك مجاري المطبخ بانتظام، وذلك بسكب مخفف محلول الكلور بنسبة 5 مل (مقدار ملعقة صغيرة) من الكلور إلى لتر واحد من الماء؛ لأن بقايا الأطعمة المترسبة على المجاري وبمساعدة الرطوبة تساعد على نمو وتكاثر البكتريا.

4.يغسل اللوح المستعمل لتقطيع اللحوم والطيور والأسماك بالماء الدافئ والصابون ثم يشطف باستعمال مطهر خفيف قبل استعماله لتقطيع أي من الأطعمة الأخرى كالخضار لتحضير السلطة؛ وذلك لأن اللحوم النيئة لا يصح أن تتلامس مع أي من أنواع الأغذية الأخرى منعاً لنقل الجراثيم التي تتكاثر بسرعة في اللحوم.

5.ينصح بطهي اللحوم جيداً لقتل الجراثيم، وعند شوي البرجر (الكفتة) فلابد من الاستمرار في طهيها حتى يختفي احمرار اللحم تماماً.

6.يجب عدم تذوق المعجنات المحتوية على البيض النيئ قبل طهيها؛ وذلك لتجنب التعرض للجراثيم التي تعيش في البيض النيئ، مثل السالمونيلا، وهذه الجراثيم تموت مع الخَبْز أو الشوي.

7.تنظف خزائن المطبخ وأسطحته التي تلامس الطعام باستعمال ماء دافئ وصابون ومحلول الكلور المخفف؛ لأن استعمال الماء والصابون فقط لا يقتل جميع أنواع البكتريا التي يمكن أن توجد في المطبخ. أما الماء فبإمكانه التخلص من الغبار والقذارة الخارجية وليس البكتيريا والجراثيم . ويجب التأكد من حفظ الفوط والإسفنجات جافة دائما لمنع تكاثر البكتيريا والفطريات فيها.

8.إن نقع الآنية المتسخة بعد الاستعمال لفترة طويلة يساعد على نمو وتكاثر البكتيريا التي تتغذى على بقايا الأطعمة في الآنية، فالأفضل عند غسل الأواني باليد غسلها خلال ساعتين من الاستعمال، والأفضل أن تترك لتجف دون استعمال المناشف لتنشيفها، أو يمكن غسلها بواسطة آلة غسيل الصحون التي تعقمها وتنظفها وتجففها دون أن تلمس باليد.

9.يجب غسل اليدين بالماء الدافئ والصابون قبل لمس الطعام وبعده، وبخاصة اللحوم النيئة، وإن استعمل قفازان فيجب غسلهما كذلك بالماء الدافئ والصابون.

10.يوصي خبراء صحة الأغذية بإذابة الثلج عن اللحوم بوضعها في الثلاجة أو في المايكرويف، وليس بتركها في جو المطبخ الخارجي؛ لأن الفرصة تكون حينئذ مواتية لنمو البكتيريا من الطبقات الخارجية الذائبة للحم في درجات الحرارة العادية، بينما الطبقات الداخلية لا تزال متجمدة، يمكن أيضا إذابة الثلج بوضع اللحم في كيس محكم الإغلاق ووضعه في إناء من الماء البارد ثم تغيير الماء كل نصف ساعة حتى يحافظ على درجة برودته، وعند استعمال "المايكرويف" لإذابة الثلج فلابد من ترك مسافة بين اللحم المراد إذابته وبين جدران الميكروويف حتى تتوزع الحرارة بشكل متساوي على اللحم كله.





من مواضيع الشوق عطري
0 اهتمى بشعرك وعندك الطريقة
0 برنامج الحارس الذكي للجيل الثالث n95,n73,n76 معرب
0 اروع ملابش الشتاء
0 التدخين مضر للرضيع
0 ياليت بعض الناس فيني يحسون
0 صنادل للرقيقات فقط. اتمنى تعجبكم
0 من لايلمس لايحب(د.فوزية الدريع)
0 فساتين تركيه للعرس
0 فساتين زفاف قمة في الروعة
0 اجمل المناظر الخلابة من مقاطعة نورماندي في فرنسا
0 ملابس اطفال من اجود ماركات
0 صور للاردن ومعلومات عنها
0 أعراض الإجهاض Symptoms
0 أطقم ملابس للبنوتآ
0 مخطوبه والا مملكه تعآلـي هنا كل المراحل من الخطبه الى الدخله موضوع شـآمـل عن الزواج
توقيع : الشوق عطري

يارب ارزقني الذريه الصالحه

عرض البوم صور الشوق عطري   رد مع اقتباس

قديم 11-30-2011, 03:59 AM   المشاركة رقم: 2
المعلومات
الكاتب:
demoshka
اللقب:
VIP
الرتبة:
الصورة الرمزية
 
الصورة الرمزية demoshka

البيانات
التسجيل: Mar 2010
العضوية: 5588
المشاركات: 15,939 [+]
بمعدل : 2.78 يوميا
اخر زياره : [+]
معدل التقييم: 217
نقاط التقييم: 491
demoshka is a glorious beacon of lightdemoshka is a glorious beacon of lightdemoshka is a glorious beacon of lightdemoshka is a glorious beacon of lightdemoshka is a glorious beacon of light
 

الإتصالات
الحالة:
demoshka غير متواجد حالياً
وسائل الإتصال:

كاتب الموضوع : الشوق عطري المنتدى : قسم التغذية
افتراضي رد: طرق خزن الطعام وتحضيره،وطهيه!!




يعطيــــــك العافيــــــــة حبيبتـــــــي
موضـــــــوع جميــــــل





من مواضيع demoshka
0 سياحة مجانية الكل مدعوات
0 استقبال مولود غير شكل
0 هموم الاطفال
0 طلب اعفائي من الاشراف
0 أتينولول 50 مجم أقراص علاج لذبحة الصدرية ارتفاع ضغط الدم
0 تمرينات رياضية بعد الولادة
0 نصائح تساعد على حدوث الحمل
0 هشاشة العظام حقائق علمية في اشارات قرانية
0 هل انت سعيدة؟؟ ادخلي واكتشفي
0 تعرفي على معدل خفض الوزن دون مضاعفات
0 كيف تتأكدي ان طفلك يشبع من حليبك الطبيعي
0 طبق الفريكة على الطريقة السورية
0 عطر Love Chloé وعطر Toujours Glamour
0 حقائق ومفاهيم خاطئه حول ارتفاع ضغط الدم
0 فوائد الفاصوليا الخضراء
توقيع : demoshka

عرض البوم صور demoshka   رد مع اقتباس

قديم 12-09-2011, 01:56 AM   المشاركة رقم: 3
المعلومات
الكاتب:
ام سالم...
اللقب:
VIP
الرتبة:
الصورة الرمزية
 
الصورة الرمزية ام سالم...

البيانات
التسجيل: Sep 2010
العضوية: 12471
المشاركات: 1,689 [+]
بمعدل : 0.30 يوميا
اخر زياره : [+]
معدل التقييم: 72
نقاط التقييم: 50
ام سالم... will become famous soon enough
 

الإتصالات
الحالة:
ام سالم... غير متواجد حالياً
وسائل الإتصال:

كاتب الموضوع : الشوق عطري المنتدى : قسم التغذية
افتراضي رد: طرق خزن الطعام وتحضيره،وطهيه!!




شـكــ وبارك الله فيك ـــرا لك ... لك مني أجمل تحية .





من مواضيع ام سالم...
0 كيفيه التحضير للحمل .الشروع بالمحاولات.نصائح الحمل بالصور
0 سجاااااد العام 2011
0 منقول ممكن تكونو سبب بانجاب ذريه صالحه باذن الله‏
0 صفة العمرة مع شرح بالصور
0 هيه انتبه لا تاكل العلبه ^^
0 سواااااال ممكن
0 اأبي ترحيب يهز جدرراان المنتدى . ..
0 فضل العشر الاوائل من ذي الحجه واحكام الاضحية واداب عيد الاضحى المبارك
0 الى من تريد علاج تكيس المبايض
0 عندما ينتهك الذئب عرض الفتاة ( صور مخزية )
0 تجمع التفاؤل والأمل ( لشهر ذو القعدة ) جعله الله شهرفرح قادم وتباشيرحمل ثابته
0 كيفيه التحضير للحمل .الشروع بالمحاولات.نصائح الحمل بالصور
0 احلي منتدي في قلبي
0 ايتها النساء الحوام...ل ادخلن* ملف كامل* عن الحمل
0 ديكورات
توقيع : ام سالم...

عرض البوم صور ام سالم...   رد مع اقتباس

قديم 12-09-2011, 09:54 AM   المشاركة رقم: 4
المعلومات
الكاتب:
غلا الشوق
اللقب:
VIP
الرتبة:
الصورة الرمزية
 
الصورة الرمزية غلا الشوق

البيانات
التسجيل: Jul 2009
العضوية: 543
المشاركات: 14,280 [+]
بمعدل : 2.39 يوميا
اخر زياره : [+]
معدل التقييم: 202
نقاط التقييم: 245
غلا الشوق has a spectacular aura aboutغلا الشوق has a spectacular aura aboutغلا الشوق has a spectacular aura about
 

الإتصالات
الحالة:
غلا الشوق غير متواجد حالياً
وسائل الإتصال:

كاتب الموضوع : الشوق عطري المنتدى : قسم التغذية
افتراضي رد: طرق خزن الطعام وتحضيره،وطهيه!!




مشكورة ياغاليتي

الله يعطيك الف عافية





من مواضيع غلا الشوق
0 ديكورات باللون البنفسجى والاخضر
0 طريقه عمل قهوة الموكا
0 الأطفال الرضع يميزون بين الأخيار والأشرار
0 .. دجَــآج بـآلــقــشــطــه وٍ ـألــجُــبــنْ ..
0 يآ فديت آيرآن
0 اكبر مشكلة الماسنجر وحلها
0 لغز الصوره
0 سلطة الذرة والبطاطس ..~
0 قصة النبي ادريس علية السلام
0 هذي بطاقتي الشخصيه بكل صدق وامانهـ
0 كعكة ماربل مع رقاقات الشوكولاتة
0 ألف مبروك للمشرفين الجدد تفضلوا بالتهنئة
0 صـــ غرائب ور
0 ~ٍْ| الِِديكور الإأيطالًًًًًي قًًًمة الجمال ..!
0 ((عمرك سمعت عن دوله آسمهآ بلـيز ..~
توقيع : غلا الشوق

=

عرض البوم صور غلا الشوق   رد مع اقتباس

قديم 12-09-2011, 01:54 PM   المشاركة رقم: 5
المعلومات
الكاتب:
ام ارجواااااان
اللقب:
VIP
الرتبة:
الصورة الرمزية
 
الصورة الرمزية ام ارجواااااان

البيانات
التسجيل: Mar 2011
العضوية: 21700
المشاركات: 99,796 [+]
بمعدل : 18.55 يوميا
اخر زياره : [+]
معدل التقييم: 1076
نقاط التقييم: 12881
ام ارجواااااان has a reputation beyond reputeام ارجواااااان has a reputation beyond reputeام ارجواااااان has a reputation beyond reputeام ارجواااااان has a reputation beyond reputeام ارجواااااان has a reputation beyond reputeام ارجواااااان has a reputation beyond reputeام ارجواااااان has a reputation beyond reputeام ارجواااااان has a reputation beyond reputeام ارجواااااان has a reputation beyond reputeام ارجواااااان has a reputation beyond reputeام ارجواااااان has a reputation beyond repute
 

الإتصالات
الحالة:
ام ارجواااااان غير متواجد حالياً
وسائل الإتصال:

كاتب الموضوع : الشوق عطري المنتدى : قسم التغذية
افتراضي رد: طرق خزن الطعام وتحضيره،وطهيه!!




روووووووووووعه
يعطيك العآفية يالغلآ.
بانتظار جديدكبشووق..
دمتي بحفظ البآري..





من مواضيع ام ارجواااااان
0 أكسسوارات ولكن للاظاااااااااااافر
0 @ فوازير اليوم الثااني عشررر @ بالتووووفيق
0 ملاحظة هااااامة ( تم ايقاف الفعالية لحين اشعاركم بالمستجدات ) بالتوفيق
0 Zuhair Murad
0 ألم عِرق النسا (ألم العصب الوركي)
0 المعاني الحِسان في نُصْحِ أهلِ الإيمان ..?
0 تامل في التوكل
0 صور من متحف التايتانيك في مدينة بلفاست
0 ياجمالهم فساتين سهره للبنوتات الحلوات
0 ؟؟؟؟؟؟؟؟؟ ملاحظة ؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟
0 تسريحات جويل ميريديان 2012 , اجمل تسريحات جويل ميريديان 2012
0 كن متميزاً
0 اليد والمآء السآخن
0 $ ما هي مسببات الإفرازات المهبلية؟ $
0 حلوى التمر والفستق الحلبي
توقيع : ام ارجواااااان







عرض البوم صور ام ارجواااااان   رد مع اقتباس

قديم 12-10-2011, 02:46 PM   المشاركة رقم: 6
المعلومات
الكاتب:
سرووءة
اللقب:
عضوة مميزة
الرتبة:
الصورة الرمزية
 
الصورة الرمزية سرووءة

البيانات
التسجيل: Dec 2010
العضوية: 17174
المشاركات: 3,301 [+]
بمعدل : 0.60 يوميا
اخر زياره : [+]
معدل التقييم: 88
نقاط التقييم: 254
سرووءة is a jewel in the roughسرووءة is a jewel in the roughسرووءة is a jewel in the rough
 

الإتصالات
الحالة:
سرووءة غير متواجد حالياً
وسائل الإتصال:

كاتب الموضوع : الشوق عطري المنتدى : قسم التغذية
افتراضي رد: طرق خزن الطعام وتحضيره،وطهيه!!




نصائح مهمة
يعطيكي العافية ماقصرتي
^^





من مواضيع سرووءة
0 ][ كاري إماراتي باللحم ][
0 تعلمي التعابير الانوثية لزوجك بالصور
0 كلاااااام ضروري تعرفينه اثناء العلاج
0 للفطور او العشا .. ولااسهل لايفوتكم ..
0 مشاركتي بمسابقة ( اجمل سفرة رمضانية ) ^^
0 حساب موعد الولاده لأخر دوره 12-7-2011
0 طلتك دآيم ي الحلآ محلوة
0 حمدك يارب باركولي بالحمل "
0 قصة ولادتي بحبيبة روحي ..*^^
0 صدور دجاج بصلصة الليمون الاخضر..
0 أعراضي قبل الحمل لتستفيدو يابنوتات:
0 شي غريب يحصل معاي ممكن تنصحوني؟
0 سؤال صغير ارجو المساعدة
0 استحلفكم بالله ساعدوني
0 ارجو الرد ضروري ربي يرزقكم الذرية
توقيع : سرووءة

عرض البوم صور سرووءة   رد مع اقتباس
إضافة رد

مواقع النشر (المفضلة)

جديد منتدى قسم التغذية


الانتقال السريع


الساعة الآن 09:06 PM.


Powered by vBulletin® Version 3.8.8
Copyright ©2000 - 2025, vBulletin Solutions, Inc.

Privacy Policy - copyright

لا يتحمّل موقع منتديات حوامل النسائية أيّة مسؤوليّة عن المواد الّتي يتم عرضها أو نشرها في موقعنا، ويتحمل المستخدمون بالتالي كامل المسؤولية عن كتاباتهم وإدراجاتهم التي تخالف القوانين أو تنتهك حقوق الملكيّة أو حقوق الآخرين أو أي طرف آخر .