أهلا وسهلا بك إلى منتديات حوامل النسائية.
أهلا وسهلا بك زائرنا الكريم، إذا كانت هذه زيارتك الأولى للمنتدى، فيرجى التكرم بزيارة صفحة التعليمـــات، بالضغط هنا. كما يشرفنا أن تقوم بالتسجيل بالضغط هنا
العودة   منتديات حوامل النسائية > المنتديات العامة > قسم التغذية

قسم التغذية جميع الاطباق الرئيسيه أطباق عربية , صينية , هندية , واطباق غربية وجميع أنواع الشوربة .


إضافة رد
 
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع

قديم 08-23-2012, 12:26 AM   المشاركة رقم: 1
المعلومات
الكاتب:
الشيفة سوسو
اللقب:
عضوة مميزة
الرتبة:
الصورة الرمزية
 
الصورة الرمزية الشيفة سوسو

البيانات
التسجيل: Jun 2012
العضوية: 51436
المشاركات: 2,000 [+]
بمعدل : 0.42 يوميا
اخر زياره : [+]
معدل التقييم: 68
نقاط التقييم: 51
الشيفة سوسو will become famous soon enough
 

الإتصالات
الحالة:
الشيفة سوسو غير متواجد حالياً
وسائل الإتصال:

المنتدى : قسم التغذية
افتراضي الشيش برك مع الكبة ، طريقة عمل الشيش برك مع الكبة ، وصفة الشيش برك مع الكبة




الشيش برك مع الكبة ، طريقة عمل الشيش برك مع الكبة ، وصفة الشيش برك مع الكبة
الشيش برك مع الكبة ، طريقة عمل الشيش برك مع الكبة ، وصفة الشيش برك مع الكبة
الشيش برك مع الكبة ، طريقة عمل الشيش برك مع الكبة ، وصفة الشيش برك مع الكبة
الشيش برك مع الكبة ، طريقة عمل الشيش برك مع الكبة ، وصفة الشيش برك مع الكبة

المقادير :
العجينة
كوبان من الدقيق (الطحين)
كوب من الحليب
رشة ملح
كوب من الدقيق لدعك العجينة
الحشوة
نصف كيلوغرام من لحم الدجاج أو البقر المفروم
بصلة صغيرة مفرومة
نصف كوب من الزبدة
ربع كوب من الصنوبر
رشة بهار ورشة كمون (اختياري)
ملعقة صغيرة من الملح
ملعقة طعام من البقدونس المفروم
اللبن المطهو
2 كلغ من اللبن الزبادي
ملعقتا طعام من دقيق الذرة مع نصف كوب من الماء
بيضة واحدة
ملعقة صغيرة من الملح
3 فصوص ثوم
ملعقة طعام من النعناع اليابس أو باقة من الكزبرة الطازجة المفرومة.
الطريقة :
يخلط الدقيق مع الملح والحليب والماء حتى الحصول على عجينة متوسطة الطراوة.
تدعك العجينة لمدة 10 دقائق. وإذا كانت قاسية، يمكن إضافة المزيد من الماء إليها لجعلها طرية. ويمكن استعمال الماكينة المزودة شفرة معدنية لتحضير العجينة.
تترك العجينة جانباً لمدة نصف ساعة.
يقلى الصنوبر في الزيت، ثم يصفى فوق محارم المطبخ الورقية.
يقلى لحم الدجاج (او البقر) المفروم في الزبدة لمدة 15 دقيقة مع البصل والتوابل.
يرفع مزيج اللحم والبصل من المقلاة ويضاف إليه الصنوبر.
حين يبرد اللحم، يضاف إليه البقدونس ويخلط معه جيداً.
تحضر دوائر صغيرة من العجينة، علماً أنه يمكن استعمال فنجان القهوة أو قطاعة البسكويت لهذه الغاية.
تحشى دوائر العجين بحشوة لحم الدجاج وتقرص حواف كل دائرة للحصول على شكل قبعة.
يرش بعض الدقيق فوق صينية مسطحة وترصف فوقه دوائر العجين المحشوة وذلك لتفادي التصاقها ببعضها.
يطهى اللبن مع دقيق الذرة المذوب والبيضة حتى يبدأ بالغليان. تضاف حينها دوائر العجين المحشوة، الواحدة تلو الأخرى.
يترك المزيج يغلي فوق النار برفق لمدة 10 دقائق.
يهرس الثوم مع النعناع ويضاف إلى اللبن قبل 5 دقائق من موعد التقديم.
في حال استعمال الكزبرة الخضراء، تفرم الكزبرة وتخلط مع الثوم المهروس ثم تقلى في ربع كوب من الزبدة لمدة 5 دقائق.
يسكب مزيج الكزبرة فوق اللبن مباشرة قبل التقديم.
يقدم الطبق ساخناً مع الأرز المطهو.
يمكنك إذا شئت تحضير أقراص صغيرة من الكبة محشوة بلحم الدجاج أو البقر وطهوها في اللبن مع الشيش برك.






من مواضيع الشيفة سوسو
0 الخبز الفرنسى ، طريقة عمل الخبز الفرنسى ، كيفية عمل الخبز الفرنسى
0 طريقه عمل شوربه كويكر ، عمل شوربه كويكر ، مقادير عمل شوربه كويكر
0 ستيك التونة ، طريقة عمل ستيك التونة ، وصفة عمل ستيك التونة
0 سلطة خضروات بالفرن ، طرق عمل سلطة خضروات بالفرن ، خطوات عمل سلطة خضروات بالفرن
0 جمبرى بالثوم ، طريقة عمل جمبرى بالثوم ، كيفية عمل جمبرى بالثوم
0 سلطة بالفرن ، طريقة عمل سلطة بالفرن ، كيفية عمل سلطة بالفرن
0 مشروم‏ ‏محشو ، طريقة عمل مشروم‏ ‏محشو ، وصفة مشروم‏ ‏محشو
0 حساء بالقمح المقشور والحمص ، طريقة عمل حساء بالقمح ، طرق تحضير الحساء
0 كريم باف باللبنة ، مكونات عمل كريم باف باللبنة ،وصفة عمل كريم باف باللبنة
0 طريقه حساء الشوفان مع الطماطم ، حساء الشوفان ، وصفة حساء الشوفان
0 مخلل الفاصوليا ، طريقة عمل مخلل الفاصوليا ، كيفية عمل مخلل الفاصوليا
0 كرات البطاطا و الجبنة المقلية ، خطوات عمل كرات البطاطا ، طرق عمل البطاطا
0 خبز بالسجق ، طريقة عمل خبز بالسجق ، كيفية عمل خبز بالسجق
0 سلطة الفلفل المغربية ، خطوات عمل سلطة الفلفل المغربية ، طريقة عمل سلطة الفلفل المغربي
0 كرات البطاطس مع الدجاج ، طريقه عمل كرات البطاطس ، وصفة جديدة
عرض البوم صور الشيفة سوسو   رد مع اقتباس
إضافة رد

مواقع النشر (المفضلة)

جديد منتدى قسم التغذية


الانتقال السريع

المواضيع المتشابهه
الموضوع كاتب الموضوع المنتدى مشاركات آخر مشاركة
طريقة للاستفادة من اوراق الكتب ، استغلال اوراق الكتب القديمة ، افكار يدوية جميلة مبدعة التريكو المـنـتـدى الـعـام 1 06-18-2013 01:18 PM
الكبة الصاجية ، طريقة عمل الكبة الصاجية ، وصفة لعمل الكبة الصاجية الشيفة سوسو قسم التغذية 0 07-26-2012 03:13 PM
أقراص الكبة النيئة ، طريقة عمل أقراص الكبة النيئة ، وصفة أقراص الكبة النيئة الشيفة سوسو قسم التغذية 0 07-26-2012 03:09 PM
الكبة بالمكسرات ، طريقة عمل الكبة بالمكسرات ، وصفة الكبة بالمكسرات الشيفة سوسو قسم التغذية 0 07-24-2012 03:02 PM
طرق استغلال الكتب القديمة ، دفتر ذكريات من الكتب القديمة ، كيفة استغلال الكتب القديم مبدعة التريكو المـنـتـدى الـعـام 0 07-16-2012 07:05 AM


الساعة الآن 01:09 PM.


Powered by vBulletin® Version 3.8.8
Copyright ©2000 - 2025, vBulletin Solutions, Inc.
Search Engine Optimization by vBSEO 3.6.0 (Unregistered)

Privacy Policy - copyright

لا يتحمّل موقع منتديات حوامل النسائية أيّة مسؤوليّة عن المواد الّتي يتم عرضها أو نشرها في موقعنا، ويتحمل المستخدمون بالتالي كامل المسؤولية عن كتاباتهم وإدراجاتهم التي تخالف القوانين أو تنتهك حقوق الملكيّة أو حقوق الآخرين أو أي طرف آخر .