هاذي طبخة أكيد كلكم سمعتون عنها . لذيذة ولها قيمة غذائية عاليه 
وتقدم أكثر شيء للوالدة في فترة النفاس لإحتواء مكوناتها على الفيتامينات 
والمعادن والنشويات والسكريات والبروتين الضروري لاستعادة صحتها وقوتها .
 
المقادير:-
كوب حلبة ( حب مو حلبة ورق أخضر )
كوب رشاد ( تحصلونة في البراد قسم البهارات مكتوب عليه رشاد ) 
نص كوب سمسم 
كوبين طحين رقم 2 .
كوب ونص سكر .
5 بيضات 
كوب زيت ويفضل اللي نسميه ( دهن خالدي )
4 أكواب ماء 
3 ملاعق بهارات مشكلة 
1 ملعقة فلفل أسود مطحون 
1 ملعقة كركم
 
الطريقة :ـ
 
ننقع الحلبة بعد ما ننقيها ونصفيها من الأوساخ وكذلك ( الرشاد ) مدة 5 ساعات . 
ونخلي الماء يغطي الحلبة بمقدار النصف .
 
ننخل الطحين , ونضعة في القدر ونحركة شوي شوي ( يعني نقلي الطحين ) 
لين يحمر لونه , مو نحرقة ويصير لونه أسود .
 
بعدين نبعده عن النار ونضيف له الماء شوي شوي ونحركه لين يصير 
مثل الشوربة ضيف له الزيت والسكر والبهارات ونحرك .
 
نغطيه ونتركة لين يطبخ , نحط علية الحلبة والرشاد والسمسم ونحرك ونتركه يطبخ .
 
أخر شيء نكسر فيه البيض واحدة تلو الأخرى , ونغطيه , وبعد 5 دقائق نفتح القدر 
ونحرك البيض شوي .
 
نتركه على النار مدة نص ساعة . وبعدين نغرفة في الطاسة وناكلة ساخن 
 
وبالهناء والشفاء .
 
 منقووووووووووووووووووول
