أهلا وسهلا بك إلى منتديات حوامل النسائية.
أهلا وسهلا بك زائرنا الكريم، إذا كانت هذه زيارتك الأولى للمنتدى، فيرجى التكرم بزيارة صفحة التعليمـــات، بالضغط هنا. كما يشرفنا أن تقوم بالتسجيل بالضغط هنا
العودة   منتديات حوامل النسائية > المنتديات العامة > قسم التغذية

قسم التغذية جميع الاطباق الرئيسيه أطباق عربية , صينية , هندية , واطباق غربية وجميع أنواع الشوربة .


 
 
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع

قديم 03-09-2010, 03:31 AM   المشاركة رقم: 1
المعلومات
الكاتب:
بيسان
اللقب:
VIP
الرتبة:
الصورة الرمزية
 
الصورة الرمزية بيسان

البيانات
التسجيل: Jan 2010
العضوية: 3031
المشاركات: 4,571 [+]
بمعدل : 0.79 يوميا
اخر زياره : [+]
معدل التقييم: 103
نقاط التقييم: 56
بيسان will become famous soon enough
 

الإتصالات
الحالة:
بيسان غير متواجد حالياً
وسائل الإتصال:

المنتدى : قسم التغذية
e23 بعد طول انتظار طريقة الكبة الشامية على أصولها




مرحبا يابنات
بناء على طلب الأخوات الحب لك وحدك وجهينة وطيف وسموة الجرح
هذه طريقة الكبة الشامية بالتفصيل وفي طرق كتيرة مشابهة بس هذي الأطيب والأنجح وعن تجربة لأن مامتي وبكل فخر طباخة ماهرة جدا والكل بيطلبها منها
وآسفة عالتاخير

المقادير تكفي لعمل 15 حبة كبة تقريبا ممكن تزيد حبة أو حبتين على حسب سماكة العجينة
مقادير العجينة:
كوبين برغل ناعم جدا نغسله أولا ثم ننقعه في ماء لمدة ساعة هذا شكله

ربع كيلو لحم مفروم أو 250 جرام صااااافي بدون دهن نهائيا يعني جيبي ستيك وأفرميها بالبيت
بصلة صغيرة
ملح
بهار
بعد تصفية ماء البرغل جيدا نضع المقادير جميعا في وعاء ونبدأ بفرمها على طاحونة فرم اللحم وهذا للي مابيعرف شكلها
نعيد فرمها أكثر من مرة إلى أن تمتزج المكونات جيدا و تصبح عجينة قابلة للتشكل يعني تقدري تكوريها


مقادير حشوة الكبة:
4 بصلات جم وسط نشوحهم بقليل من الزيت ليصبح لونه زهري
300غم لحم ناعم توضع فوق البصل
رشة ملح وبهار ونتركها إلى أن تنضج
ثم قبل رفعها من على النار نضع لها رشة بقدونس
ولوز وصنوبر وجوز
طريقة عمل المكسرات(اللوز يسلق في الماء لمدة خمس دقائق حتى نستطيع إزاة قشرته ثم نفرمه من النص بشكل طولي ونقليه بالزيت حتى يحمر والصنوبر والجوز بدون سلق قلي على طول)
الطـــــــــــــــــــــــــــــــــــــــريقة:
هذا شكل العجينة والحشوة بعد عملهم

تبدأي بعمل العجينة كرات باستخدام وعاء فيه ماء كي لا تلتصق

وبواسطة اصبع السبابة تبدأي بحفرها إلى أن تصبح بالشكل المعروف


تحشيها باللحم وتغلقيها بس أنا أساوي أطرافها محددة شوي غير اللي في الصورة هذي مدببة


ثم تقلى في زيت غميق بعد أن يسخن جيدا ولا تحركيها أبدا بعد وضعها في الزيت حتى لاتتفتت إلى أن يصبح لونها بني

ثم تقدم ساخنة مع تبولة أو سلطة وبالهناء والعافية

موضوع متعوب عليه لاتخيبوني وادعولي دعوة حلوة متلكم





من مواضيع بيسان
عرض البوم صور بيسان   رد مع اقتباس
 

مواقع النشر (المفضلة)

جديد منتدى قسم التغذية


الانتقال السريع


الساعة الآن 09:18 PM.


Powered by vBulletin® Version 3.8.8
Copyright ©2000 - 2025, vBulletin Solutions, Inc.

Privacy Policy - copyright

لا يتحمّل موقع منتديات حوامل النسائية أيّة مسؤوليّة عن المواد الّتي يتم عرضها أو نشرها في موقعنا، ويتحمل المستخدمون بالتالي كامل المسؤولية عن كتاباتهم وإدراجاتهم التي تخالف القوانين أو تنتهك حقوق الملكيّة أو حقوق الآخرين أو أي طرف آخر .