أهلا وسهلا بك إلى منتديات حوامل النسائية.
أهلا وسهلا بك زائرنا الكريم، إذا كانت هذه زيارتك الأولى للمنتدى، فيرجى التكرم بزيارة صفحة التعليمـــات، بالضغط هنا. كما يشرفنا أن تقوم بالتسجيل بالضغط هنا
العودة   منتديات حوامل النسائية > المنتديات العامة > قسم التغذية

قسم التغذية جميع الاطباق الرئيسيه أطباق عربية , صينية , هندية , واطباق غربية وجميع أنواع الشوربة .


إضافة رد
 
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع

قديم 07-06-2010, 02:51 PM   المشاركة رقم: 1
المعلومات
الكاتب:
moon 85
اللقب:
عضوة نشيطة
الرتبة:
الصورة الرمزية
 
الصورة الرمزية moon 85

البيانات
التسجيل: Jun 2010
العضوية: 8939
المشاركات: 81 [+]
بمعدل : 0.01 يوميا
اخر زياره : [+]
معدل التقييم: 57
نقاط التقييم: 50
moon 85 will become famous soon enough
 

الإتصالات
الحالة:
moon 85 غير متواجد حالياً
وسائل الإتصال:

المنتدى : قسم التغذية
e37 رشته كسكاس بالصور اكله ليبيه




رشدة الكسكاس

اليكم الطريقة

1- طريقة الطبيخه او (المرق)
فى الطنجرة الخاصه وهى تكون من طنجره
وكسكاس فوقها للتبويخ نطبخ المرق فى الطنجره



نضع قليل من الزيت ثم بصله متوسطه مقطعه جوانج بعدها ملعقتين كبار
طماطم معجون ثم كوب من عصير الطماطم ولحم خروف مقطع قطع كبيره
ثم نضيف التوابل من فلفل اسود بهارات ،فلفل احمر ،كركم،ملح وتبل بقليل
من الماء ويوضع فوقها الكسكاس وتترك حتى يتصاعد البخار على نار هادئه

طريقة البصله ..

فى حله صغيره نضع كوب من الحمص المنقوع ونقطع فوقه بصل الى
جوانح حوالى اربع بصلات كبار وقليل من الكركم يمكن الاستغناء عنه
وفلفل اسود ويترك على نار هادئه الى ان يذبل



ثم نأخذ قليل من ماء المرقه الطبيخه ونضيفها اليه ويترك لينضج
ويضاف الملح بعد ذلك وعندما ينضج نرش عليه الحرارات والقرفه .



طريقة العجين :

دقيق ،ملح ، ماء ، قليل من الزيت ، بيضه ويمكن الاستغناء عنها
تعجن المقادير مع بعض جيدا وتكون العجينه ناشفه مو طريه
تقريبا لكل اربع اكواب دقيق كوب ماء وربع كوب زيت وبيضه
المهم العجين يابس اشوى
تقسم العجينه اقراص صغيره وترش بالدقيق
ويفرد كل قسم على الماكينة وهذه هي الماكينة ..



الموضحه بالصوره إبتداءا برقم واحد ثم رقم متوسط ثم على أخر رقم فيه
ماكينات أخر رقم 7 وفيه 9 المهم ترق العجينه حتى تصبح مثل الورق



ثم تقطع بالعرض حتى لا تصبح طويله جدا,,,,
بعدها تدخل العجينه فى الفتحات الصغيره الخاصه بالرشده .....هكذا



يكون الكسكاس جاهز ويبوخ ونسقط فيه الرشده على دفعات
الى أن تنتهى كل الكميه وتبوخ الرشده لمدة دقائق



نفرغ الرشده فى صينيه واسعه بحيث يسهل فردها ونسقيها بالدهان
الذى على وجه المرقه (الطبيخه ) وبحذر يعنى مانكثر

نرجع الرشده للكسكاس تبوخ شوى وبعدين نحط الرشده فى صحن ونرش
عليها قليل من القرفه وماء الزهر والسمن ونخلطا جيدا ثم نسقيها بالبصله

طريقة التقديم ..

توضع الرشده فى صحن كبير اشوية وتسقى بقليل من مرقة الحم ث تفرد
البصله على الوجه بس مو نين تشرب يعنى ما نكثر ماء المرق
ويوضع الحم وتزين بالفلفل المقلى وممكن بطاطا مقلية وباذنجان مقلي








من مواضيع moon 85
عرض البوم صور moon 85   رد مع اقتباس



قديم 07-06-2010, 02:57 PM   المشاركة رقم: 2
المعلومات
الكاتب:
~~لحن الحياة~~
اللقب:
VIP
الرتبة:
الصورة الرمزية
 
الصورة الرمزية ~~لحن الحياة~~

البيانات
التسجيل: Jun 2010
العضوية: 8514
المشاركات: 11,554 [+]
بمعدل : 2.05 يوميا
اخر زياره : [+]
معدل التقييم: 172
نقاط التقييم: 106
~~لحن الحياة~~ will become famous soon enough~~لحن الحياة~~ will become famous soon enough
 

الإتصالات
الحالة:
~~لحن الحياة~~ غير متواجد حالياً
وسائل الإتصال:

كاتب الموضوع : moon 85 المنتدى : قسم التغذية
افتراضي رد: رشته كسكاس بالصور اكله ليبيه




يسلمو يا قلبي
الله يعطيك الف عافية
سلمــــــــــــــ يداك ـــــــــــــــــــــــــــت





من مواضيع ~~لحن الحياة~~
توقيع : ~~لحن الحياة~~

عرض البوم صور ~~لحن الحياة~~   رد مع اقتباس

قديم 07-06-2010, 03:15 PM   المشاركة رقم: 3
المعلومات
الكاتب:
moon 85
اللقب:
عضوة نشيطة
الرتبة:
الصورة الرمزية
 
الصورة الرمزية moon 85

البيانات
التسجيل: Jun 2010
العضوية: 8939
المشاركات: 81 [+]
بمعدل : 0.01 يوميا
اخر زياره : [+]
معدل التقييم: 57
نقاط التقييم: 50
moon 85 will become famous soon enough
 

الإتصالات
الحالة:
moon 85 غير متواجد حالياً
وسائل الإتصال:

كاتب الموضوع : moon 85 المنتدى : قسم التغذية
افتراضي رد: رشته كسكاس بالصور اكله ليبيه




الله ايسلمك المهم اخواتي الاكلات الليبيه اتجربوها وتنال اعجابكم





من مواضيع moon 85
0 تمارين قريتها وحبيت انقلها لكم اخواتي
0 الكفته الطرابلسيه بالصور
0 سلطه مكسيكيه فظيعه جربو وقولو شن رايكم
0 انا في الرابع وعاد الوحم
0 شكل السفره الليبيه في رمضان
0 البوريك الليبي
0 يم يم سلاطه مشويه
0 اكله ليبيه رشته برمه اعطوني رايكم فيها
0 موسوعه صغيرة تضم كل شىء خطر للحامل وللاجنه
0 البازين الليبي بالصور
0 الشربه الليبيه امتع رمضان
0 فاهيتا عالطريقه المكسيكيه اممممممممممم
0 العصيده الليبيه بالصور
0 الوداااااااااااااااااااااااااااااااع
0 طريقه عمل الغريبه الليبيه
عرض البوم صور moon 85   رد مع اقتباس

قديم 07-06-2010, 05:27 PM   المشاركة رقم: 4
المعلومات
الكاتب:
demoshka
اللقب:
VIP
الرتبة:
الصورة الرمزية
 
الصورة الرمزية demoshka

البيانات
التسجيل: Mar 2010
العضوية: 5588
المشاركات: 15,939 [+]
بمعدل : 2.79 يوميا
اخر زياره : [+]
معدل التقييم: 217
نقاط التقييم: 491
demoshka is a glorious beacon of lightdemoshka is a glorious beacon of lightdemoshka is a glorious beacon of lightdemoshka is a glorious beacon of lightdemoshka is a glorious beacon of light
 

الإتصالات
الحالة:
demoshka غير متواجد حالياً
وسائل الإتصال:

كاتب الموضوع : moon 85 المنتدى : قسم التغذية
افتراضي رد: رشته كسكاس بالصور اكله ليبيه




يسلمو حبيبة قلبي بدي اطلب كيفية عمل الكسكي بالحليب والمكسرات اذا بتعرفي





من مواضيع demoshka
0 التهاب الشعب الهوائية الحاد عند الاطفال اعراض وعلاج
0 دليلك الطبي من الالف الى الياء
0 عضوة تضع رابط بتوقيعها
0 لتقليل التجاعيد ..ابدأي مبكرا بتدليل بشرتك
0 كن كالياسمين
0 مسجات اسلامية للموبايل......
0 عطر Love Chloé وعطر Toujours Glamour
0 نصائح عند تحضر طعام طفلك بالمنزل
0 كيف اساعد ابني على الجلوس
0 الاسباب التي تمنع الحمل نقاش
0 الارز الاسمر يحافظ على قلبك
0 اليك قائمة ماتحتاجينه استعدادا للولادة
0 أعراض يجب ألا تتجاهليها لدى حديثى الولادة
0 خطوات يجب مراعاتها قبل حدوث الحمل
0 اقنعة محيرة
توقيع : demoshka

عرض البوم صور demoshka   رد مع اقتباس
إضافة رد

مواقع النشر (المفضلة)

جديد منتدى قسم التغذية


الانتقال السريع


الساعة الآن 03:47 PM.


Powered by vBulletin® Version 3.8.8
Copyright ©2000 - 2025, vBulletin Solutions, Inc.

Privacy Policy - copyright

لا يتحمّل موقع منتديات حوامل النسائية أيّة مسؤوليّة عن المواد الّتي يتم عرضها أو نشرها في موقعنا، ويتحمل المستخدمون بالتالي كامل المسؤولية عن كتاباتهم وإدراجاتهم التي تخالف القوانين أو تنتهك حقوق الملكيّة أو حقوق الآخرين أو أي طرف آخر .