أهلا وسهلا بك زائرنا الكريم، إذا كانت هذه زيارتك الأولى للمنتدى، فيرجى التكرم بزيارة صفحة التعليمـــات،
بالضغط هنا.
كما يشرفنا أن تقوم بالتسجيل بالضغط هنا
ماءٌ وزيتٌ نباتيٌّ وبيضٌ بالكميّةِ المذكورةِ على علبةِ خليطِ الكيك
2
ملعقة صغيرة من خلاصةِ النّعناع
12
قطرة من ملوّن طعام أخضر
2
مرطبان (454 غ كلّ واحد) من صلصةِ الفدجِ السّاخنة
1
عبوة (227 غ) صلصة كريمة مخفوقة مبرّدة، تُتركُ لتذوب
5
قطرة ملوّن طعام أصفر
التحضير
1 سخّني الفرنَ حتى 177 درجةٍ مئويّةٍ (163 درجةٍ مئويّةٍ للقوالبِ الدّاكنةِ أو التي لا تلصق). رشّي رذّاذَ الطّبخِ مع الطّحينِ على قاعدةِ قالبِ 33x23 سم فقط.
2 حضّري خليطَ الكيكِ بحسبِ التوجيهاتِ المدوّنةِ على العلبةِ. أضيفي على خليطِ الكيكِ 1 1/2 ملعقة من خلاصةِ النّعناعِ مع الماء. احتفظي بكوبٍ من الخليطِ جانباً. أضيفي 3 قطرات من ملوِّن طعام أخضر إلى الخليطِ المحفوظِ ودعيهِ جانباً. صبّي الخليطَ المتبقّيَ في القالب.
3 اسكبي بطريقةٍ عشوائيةٍ الخليطَ الأخضرَ بواسطةِ ملعقةٍ كبيرةٍ سخيّةٍ لتشكّلي من 12 إلى 14 هضبةٍ على سطحِ الخليطِ الموجودِ في القالب. مرّري آداةَ بسطٍ معدنيةٍ أو سكيناً طوال الخليطِ راسمةً منعطفاتٍ على شكلِ الحرفِ S بحركةٍ متواصلةٍ. أديري القالبَ قليلاً وارسمي Sالحرف مرّةً أخرى لتشكّلي دوائرَ في وسطِ الخليط.
4 اخبزي بحسبِ التّوجيهاتِ المدوّنةِ على علبةِ قالبِ 33x23 سم. مرّري سكّيناً على جوانبِ القالبِ لتسهيلِ إخراجِ الكيك. اتركيهِ ليبردَ تماماً أي لمدّةِ ساعةٍ تقريباً.
5 مدّي بتأنٍّ صلصةَ الفدج بالتساوي على الكيك. في وعاءٍ متوسّطٍ، ضعي صلصلةَ كريمة الخفقِ، نصفَ الملعقةِ المتبقّيةِ من خلاصةِ النّعناعِ، القطراتِ التسع المتبقّيةِ من ملوّنِ الطّعامِ الأخضرِ وملوّنِ الطّعامِ الأصفرِ واخلطي لتمتزجَ المكوّناتُ جيداً. مدّي مزيجَ صلصةِ الكريمةِ المخفوقةِ بالتساوي على الفدج. احفظي الكيك مغطًّى في الثّلاّجة.