أهلا وسهلا بك إلى منتديات حوامل النسائية.
أهلا وسهلا بك زائرنا الكريم، إذا كانت هذه زيارتك الأولى للمنتدى، فيرجى التكرم بزيارة صفحة التعليمـــات، بالضغط هنا. كما يشرفنا أن تقوم بالتسجيل بالضغط هنا
العودة   منتديات حوامل النسائية > منتديات مراحل الحمل > إستفسارات حوامل ثلاثة شهور الأولى

إستفسارات حوامل ثلاثة شهور الأولى هنا كل مايفيد الحوامل من الشهر الأول إلى الشهر الثالث . حامل في الشهر الأول,حامل في الشهر الثاني,حامل في الشهر الثالث .


 
 
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع

قديم 05-03-2015, 07:32 PM   المشاركة رقم: 1
المعلومات
الكاتب:
hanoun
اللقب:
عضوة مميزة
الرتبة:
الصورة الرمزية
 
الصورة الرمزية hanoun

البيانات
التسجيل: Apr 2015
العضوية: 97942
المشاركات: 1,733 [+]
بمعدل : 0.46 يوميا
اخر زياره : [+]
معدل التقييم: 55
نقاط التقييم: 100
hanoun will become famous soon enoughhanoun will become famous soon enough
 

الإتصالات
الحالة:
hanoun غير متواجد حالياً
وسائل الإتصال:

المنتدى : إستفسارات حوامل ثلاثة شهور الأولى
icon19 عواطف ومشاعر الحامل في الشهر الثاني






[/B][/FONT][/B][/FONT][/B][/FONT]








الحمل رحلة نفسية فضلا عن أنه رحلة بيولوجية؛ فأنت ما تزالين بنتا لوالديك، وستكونين قريبا أما لطفلك، وستمارسين دورا جديدا ويكون لك هوية جديدة؛ ويمكن أن تكون عواطفك التي تشعرين بها في مواجهة هذا الواقع إيجابية غامرة وسلبية مزعجة معا.
الاستباق
الاستباق Anticipation هو جزء سوي من الانتقال إلى الوالدية parenthood، وهو الوقت المناسب لجمع المعلومات حول كيفية كونك أما صالحة، ويبدأ ذلك باكرا خلال الحمل.
وتعود جذور الاستباق أو التوقع إلى الوالدية التي تلقيتيها عندما كنت طفلة وملاحظات عن العائلات الأخرى التي صادفتيها؛ كما أن الذاكرة عن تنشئتك مع المثاليات الشخصية عن الوالدية يعملان كرصيد للصور التي يمكن أن تستحضريها عند التفكير بنمط الوالدية (الأمومة) الذي تتوقعينه.
وفي أثناء زمن الاستباق، قد يكون لديك أحلام وآمال حول ما سيكون عليه طفلك؛ وليست هذه التخيلات مضيعة للوقت، فهي بدايات للرابطة العاطفية بينك وبين طفلك.
القلق والمخاوف
خلال الشهر الثاني من الحمل، يمكن أن يبدد الخوف الابتهاج الذي شعرت به عندما علمت بنبأ الحمل. ما هو الشيء الذي ربما قمت به ويؤذي طفلك قبل أن تعلمي بأنك حامل؟ ماذا بالنسبة إلى الأسبرين الذي تناولتيه للصداع؟ أو نوبة النزلة الوافدة (الأنفلونزا) التي أصبت بها؟
من المهم التحقق من أنك لا تستطيعين التخطيط أو التحكم بكل ما يتصل بحملك؛ غير أنه من الهام أيضا وضع خياراتك لنمط حياتك بحيث تمنحك أفضل فرصة لحمل سليم وصحيح؛ فإذا بقيت لديك مشاغل ومخاوف، أشركي مقدم الرعاية الصحية فيها، وافعلي ما يجعلك صافية الذهن ومرتاحة البال.
كما قد ينتابك القلق حول أشياء أخرى؛ كيف تتكيفين مع ألم المخاض والولادة؟ هل ستكونين أما صالحة؟ ناقشي مخاوفك ومصادر قلقك مع زوجك؛ فإذا أخفيت ذلك، يمكن أن تؤدي المخاوف إلى توتر في علاقتك، وقد تخلق إحساسا بينك وبين زوجك في وقت تكونان فيه معا بحاجة إلى دفء علاقة حب وثيقة.
تعاني بعض النساء من أحلام أو مشاعر مزعجة محرضة للقلق خلال مستهل الحمل، وقد تبدو هذه الأفكار لا معنى لها أو غير منطقية، لكنها أشياء سوية وطبيعية وشائعة جدا، وهي تزول عادة عند معظم الوالدين الجدد. لكن عندما تستمر الأفكار والمشاعر المزعجة وتشكل عبئا عليك، فكري بالحديث إلى مقدم الرعاية الصحية لك الذي يمكن أن يحيلك إلى معالج أو مستشار لمساعدتك على تدبير مثل هذه الأفكار.












[FONT=Arial][B][FONT=Arial][B][FONT=Arial]





من مواضيع hanoun
0 أفضل عشرة أطباء في العالم هم:
0 فاءدة الانانس لتقوية المبايض والحمل
0 القلوب تحتاج الى مراجعة-لشيخ عبد الكريم خضير حفضه الله-
0 أهمية الهرمونات ومستوياتها في الشهر 2
0 اسماء بنات غريبة ومعانيها
0 أعشاب و مكملات غذائية تزيد من القدرة الجنسية
0 أحذرى سيدتى الرموش الصناعية قد تصيبك بالعمى
0 6 نصائح لتعليم الطفل بر الوالدين
0 اعشاب تزيد من خصوبة المراءة
0 خرافات غريبة من مختلف أنحاء العالم
0 اخطاء في مكياجك تجعلك تبدين اكبر سنا
0 نصائح لتجنب الإجهاض المتكرر
0 عملية اطفال الانابيب ودواعي اللجوء اليها
0 لديك ضعف في المبايض او البويضات باذن الله 3 ايام وانت حامل
0 الاجهاض المتكرر
توقيع : hanoun








( فَقُلْتُ اسْتَغْفِرُوا رَبَّكُمْ إِنَّهُ كَانَ غَفَّارًا . يُرْسِلِ السَّمَاءَ عَلَيْكُمْ مِدْرَارًا . وَيُمْدِدْكُمْ بِأَمْوَالٍ وَبَنِينَ وَيَجْعَلْ لَكُمْ جَنَّاتٍ وَيَجْعَلْ لَكُمْ أَنْهَارًا )

عرض البوم صور hanoun   رد مع اقتباس
 

مواقع النشر (المفضلة)

جديد منتدى إستفسارات حوامل ثلاثة شهور الأولى


الانتقال السريع

المواضيع المتشابهه
الموضوع كاتب الموضوع المنتدى مشاركات آخر مشاركة
يوميات الحامل ... الشهر الثاني | الأسبوع 7: كيف تختارين كريم الأساس؟ دعاء الصابرين منتدى حوامل الطبي 3 09-19-2014 08:01 AM
يوميات الحامل ... الشهر الثاني | الأسبوع 8: حجم جنينك كحبة العنب دعاء الصابرين منتدى حوامل الطبي 5 09-19-2014 07:40 AM
يوميات الحامل ... الشهر الثاني | الأسبوع 9: صار عندك جنين دعاء الصابرين منتدى حوامل الطبي 5 09-19-2014 07:39 AM
يوميات الحامل ... الشهر الثاني | الأسبوع 6: عليك بالرياضة دعاء الصابرين منتدى حوامل الطبي 4 09-18-2014 09:39 PM
اعراض الحامل في الشهر الاول>الثاني>الثالث>الرابع>الخامس تمأإرآا إستفسارات حوامل ثلاثة شهور الأولى 3 08-15-2013 01:36 PM


الساعة الآن 09:03 AM.


Powered by vBulletin® Version 3.8.8
Copyright ©2000 - 2025, vBulletin Solutions, Inc.
Search Engine Optimization by vBSEO 3.6.0 (Unregistered)

Privacy Policy - copyright

لا يتحمّل موقع منتديات حوامل النسائية أيّة مسؤوليّة عن المواد الّتي يتم عرضها أو نشرها في موقعنا، ويتحمل المستخدمون بالتالي كامل المسؤولية عن كتاباتهم وإدراجاتهم التي تخالف القوانين أو تنتهك حقوق الملكيّة أو حقوق الآخرين أو أي طرف آخر .