أهلا وسهلا بك إلى منتديات حوامل النسائية. |
أهلا وسهلا بك زائرنا الكريم، إذا كانت هذه زيارتك الأولى للمنتدى، فيرجى التكرم بزيارة صفحة التعليمـــات، بالضغط هنا. كما يشرفنا أن تقوم بالتسجيل بالضغط هنا |
|
قسم التغذية جميع الاطباق الرئيسيه أطباق عربية , صينية , هندية , واطباق غربية وجميع أنواع الشوربة . |
![]() |
المشاركة رقم: 1 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
المنتدى :
قسم التغذية
![]()
![]() المقادير : ![]() باقتين بقدونس نص باقة نعناع بصلتين كبار(استخدمي بصل أابيض) حبتين طماطم كبيره ( استخدمت ثلاث حبات وسط ) نص كأس برغل ثلاث ارباع كأس عصير ليمون نص كأس زيت زيتون بكر ( عصره اولى ) ملح ملعقه صغيره سماق أو حسب الذوق ( كمعلومه السماق يأخذ من ثمرة السماق من ثم يطحن ويباع بالأسواق بالشكل المطحون بما أن موطنه الأصلي أمريكا الشماليه ) نصائح: اتقان التبوله يبيله شوية حرص وقواعد لازم تتبعينها وراح تطلع من أدينك أحلى تبوله . *اول شغله ، لازم تفرقين بين البقدونس والكزبره ههههههههه اكيد بتقولون حلوه ذي بس ياكثر مايضيفوني الناس تبوله يطلع استبدلو البقدونس بالكزبره . وهذي صورة ورق البقدونس للي مايعرفه . أو يتوه فيه ![]() بتفرقون من الريحه ، ريحة الكزبره عطره كثير ونفثه ، بينما البقدونس ريحته خفيفه وتشبه ريحة اغلب الورقيات . ورق الكزبره اكثر رقه ، بينما البقدونس ورقه اقسى شوي . ورق الكزبره تحسينه مشرشر اكثر وتضاريسه اكثر ، بينما البقدونس أقل تضاريس . وإذا أستصعب عليكم الفرق ، أقروا وش مكتوب في السوبر ماركت تحت المنتج واشتروه <== اسهل طريقه . * الشغله الثانيه لابد تكون السلطه خاليه من السوائل ، يعني تأكدي من غسل الخضروات وتنشيفيها قبل لاتقطعينها . وبفصل بهالكلام أثناء شرحي للتبوله . * غسل الخضروات جيداً خاصه البقدونس لانه تعلق فيه الاتربه ، وممكن يأثر على طعم التبوله وتحسين انك تاكلين تراب ، بالاضافه الى الأضرار الصحيه لعدم غسل الخضار جيدا ، ونصيحه انتبهوا من سلطات السوق وابتعدوا عنها كليا ، لاني دائماً ماأصادف طعم اتربه وحصى بالسلطه . بالذات الحوامل يتجنبونها تماما . ![]() شوفوا التربه اللي تنزل ، أفضل طريقه تعبين طشت بالماء وتغمرين البقدونس والنعناع ، وتخلينه شوي تركد الأتربه تحت وتنتشلين البقدونس <== حلوه تنتشلين . تحطينه بمصفى وتكبين الماء وتعبين ماء نضيف وترجعين تغمرين البقدونس ، لين تحسين الماء صار نظيف ، وياحبذا الماء يكون مملح بأحد مرات النقع . * لأستخلاص عصير الليمون بكل سهوله, خبركم بالخليج الليمون يعور القلب من نشفانه . صلحي مساج لليمونه وكأنك تكورين الليمونه بالضغط عليها باليدين وهي على سفرة التقطيع , وبتستغربين من كمية الليمون إللي تطلع أثناء العصر ومدى ليونتها ، وبتضربين عصفورين بحجر نتائج الليمون وأزالة ريحة البصل من أدينك . * واخيراً التقطيع الجيد للخضار له تأثيره في الطعم والمكونات الجيده والطازجه , وعاد فيه نسبه كبيره يجرمون بحق التبوله ويقطعونها بالفرامه ( هالطريقه غلط والناتج عنها ملوخيه مهب تبوله . تصير التبوله تقوطر من العصاره وكأنك تاكلين أكل باباي ..وتفقدينها قيمتها الغذائيه لذلك ياتصيرين سنعه وتقطعينها بأناملك الحلوه أو هوني عنها ) .. الطريقه : نغسل الخضروات جيداً ، ونتركها تنشف ، بالذات البقدونس والنعناع ، عشان يسهلنا التقطيع وايضاً عشان السلطه تكون خاليه من السوائل . ![]() نغسل البرغل بالماء ونصفيه واثناء تصفيته حاولي تضغطين عليه بيدك عشان ننشفه من الماء ، ثم اسكبي عصير الليمون فوق البرغل وخليه ينقع لين نخلص من تقطيع سلطتنا . نبدأ مشوار التقطع ، وماخفي عليكم تقطيع التبوله لحاله يبيله شهاده تخرج ، يعني إذا ضبطي تقطيع التبوله ، بتشوفين كل سلطه بعدها سهله نبدأ بتقطيع البصل ، وقلتلكم بصل ابيض لأن نكهته اقل حده وأيضا حراراته ونفثانه أاقل من البصل لأحمر ، بالاضافه انه مناسب للسلطات ولونه حلو، ممكن استبداله بالبصل الاخضر. فكره : لتسهيل تقطيع البصل حطيه بالبراد قبل يعني قطعيه وهو بارد راح يسهل تقطيعه وايضا ماراح تدمعين وانت تقطعينه احب هالطريقه لضمان عدم البكاء<== تكره تقطيع البصل . ![]() بعد التقطيع نحطه في وعاء ( افضل احطه بعلبه لها غطاء في حال لو تأخرتي عن أكلها تغطينه وتحطينه بالبراد وتعرفون البصل ريحته طياره ممكن يعدملك الثلاجه ) وأخلطيه( بالغالب تضاف التوابل للتبوله ويُقال سميت بذلك لانها تُتبل ، البعض يضيف الفلفل الاسود ، او القرفه او البهار الحلو ، شخصياً احبها من غير شي وأضيف احياناً ملعقه صغيره سماق ، يعطيها لون محمر وايضاً يعطيها نكهه حامضه اكثر ) ![]() نزيل النعناع من الاغصان ونستخدم الورق ونقطعه تقطيع ناعم ، ثم نحطه فوق البصل ونخلط ( عشان يخفف نكهة البصل وايضا عشان نمنع تأكسد النعناع ، لانه على طول يسود ) ![]() نقطع الطماطم قطع صغيره ، كيف تقطعنيها ؟ قطعيها لحلقات ، ثم كل حلقه اقطعيها مربعات صغيره . ونضيفها فوق النعناع والبصل وغطيهم تغطيه بس لاتخلطين . لأنا مانبي الخضار تذبل وتنزل عصارتها من كثر الخلط يكفي هريناها تقطيع . الحين نقطع البقدونس ناخذ قبضه ونفرمهافرماً ناعم ، لاتستعجلون وتفرمونها كلها راح تتعبون بالتقطيع . ![]() وايضاً أضيفيها فوق المكونات ولا تخلطين . إذا ماراح تاكلينها غطيها وحطيها بالثلاجه لحين التقديم ، إذا بتاكلينها أخلطي المكونات جيدا . واضيفي البرغل واخلطي ![]() اضيفي نص كأس من زيت الزيتون او حسب الذوق لو تحبين الزيت ، واضيفي الملح , وقدميها ممكن تزينينها بأوراق الخس ، الملفوف ، او بشرحات الطماطم والليمون . ![]() وبالعافيه على قلوبكم .
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
![]() |
![]() |
![]() |
المشاركة رقم: 2 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
كاتب الموضوع :
υм вtℓαα
المنتدى :
قسم التغذية
![]() |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||
![]() |
![]() |
![]() |
المشاركة رقم: 3 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
كاتب الموضوع :
υм вtℓαα
المنتدى :
قسم التغذية
![]() |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||
![]() |
![]() |
![]() |
المشاركة رقم: 4 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
كاتب الموضوع :
υм вtℓαα
المنتدى :
قسم التغذية
![]() |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||
![]() |
![]() |
![]() |
المشاركة رقم: 5 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
كاتب الموضوع :
υм вtℓαα
المنتدى :
قسم التغذية
![]()
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
![]() |
![]() |
![]() |
المشاركة رقم: 6 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
كاتب الموضوع :
υм вtℓαα
المنتدى :
قسم التغذية
![]() يعطيكم العافيه على المرور العطر
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
![]() |
![]() |
![]() |
المشاركة رقم: 7 | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
كاتب الموضوع :
υм вtℓαα
المنتدى :
قسم التغذية
![]() طرح مميز تسلممممممممممممممي مودتي لكوارقالتحااايا ام ارجوان
|
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
![]() |
![]() |
![]() |
المشاركة رقم: 8 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
كاتب الموضوع :
υм вtℓαα
المنتدى :
قسم التغذية
![]() عشقي التبولة |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||
![]() |
![]() |
![]() |
مواقع النشر (المفضلة) |
![]() |
|
|
![]() |
||||
الموضوع | كاتب الموضوع | المنتدى | مشاركات | آخر مشاركة |
التبولة للدايت ، كيفية عمل التبولة للرجيم ، طريقة عمل التبولة للدايت | بسملة123 | قسم التغذية | 0 | 09-09-2012 04:19 PM |
التبولة ، طريقة عمل التبولة ، كيفية عمل التبولة | الشيفة سوسو | قسم التغذية | 0 | 08-30-2012 10:25 PM |
التبولة اللبنانية ، طريقة عمل التبولة اللبنانية ، كيفية عمل التبولة اللبنانية | الشيفة سوسو | قسم التغذية | 0 | 08-10-2012 04:13 PM |
التبولة بالفواكة المجففة ، خطوات عمل التبولة بالفواكة المجففة ، طرق عمل التبولة | الشيفة سوسو | قسم التغذية | 0 | 07-10-2012 01:03 PM |
كفية اعداد التبولة ، طرق تحضير عمل التبولة | سوسو 2020 | قسم التغذية | 0 | 06-26-2012 03:41 PM |