أهلا وسهلا بك إلى منتديات حوامل النسائية.
أهلا وسهلا بك زائرنا الكريم، إذا كانت هذه زيارتك الأولى للمنتدى، فيرجى التكرم بزيارة صفحة التعليمـــات، بالضغط هنا. كما يشرفنا أن تقوم بالتسجيل بالضغط هنا
العودة   منتديات حوامل النسائية > المنتديات العامة > قسم التغذية

قسم التغذية جميع الاطباق الرئيسيه أطباق عربية , صينية , هندية , واطباق غربية وجميع أنواع الشوربة .


 
 
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع

قديم 07-29-2010, 01:59 PM   المشاركة رقم: 1
المعلومات
الكاتب:
عاشقة طيور الجنه
اللقب:
VIP
الرتبة:
الصورة الرمزية
 
الصورة الرمزية عاشقة طيور الجنه

البيانات
التسجيل: Sep 2009
العضوية: 1085
المشاركات: 2,101 [+]
بمعدل : 0.37 يوميا
اخر زياره : [+]
معدل التقييم: 79
نقاط التقييم: 83
عاشقة طيور الجنه will become famous soon enough
 

الإتصالات
الحالة:
عاشقة طيور الجنه غير متواجد حالياً
وسائل الإتصال:

المنتدى : قسم التغذية
e5 افطار رمضان (متجدد يوميا)




اليوم الاول

الكسترد الثلجي


المقادير:

4 اكواب ونصف الكوب من الحليب
نصف كوب من السكر
ملعقة طعام من برش الليمون
نصف كوب من السكر
4 بيضات في حرارة الغرفة
فانيلا
3 ملاعق طعام من الدقيق
فاكهة معلبة او فاكهة طازجة مسلوقة

التحضير:

يغلى الحليب مع السكر وبرش الليمون، يخفق بياض البيض جيدا حتى يتكثف، يمكن اضافة ربع ملعقة صغيرة من كريم التارتار اليه اذا شئت، يضاف البيض المخفوق ملعقة تلو الاخرى، الى الحليب المغلى يطهى المزيج لبضعة ثوان ثم يرفع عن النار، يحتفظ ببقية الحليب جانبا.

يخفق صفار البيض تضاف اليه الفانيلا مع الدقيق ونصف كوب من السكر، يحرك المزيج جيدا،يضاف هذا المزيج الى الحليب الباقي ويغلى معه مع ضرورة التحريك باستمرار،يبسط القليل من بياض البيض المسلوق فوق الكاسترد البارد.

ثم يزين الطبق بالمزيد من الفاكهة ويحفظ في الثلاجة حتى موعد التقديم.

عصير أربع فواكه

المقادير

4 موز قطع صغيرة (مقشر)
2 كوب عصير برتقال مثلج
½ كوب أناناس مقشر مقطع قطعاً صغيرة
1 كوب ماء بارد
1 معلقة كبيرة عصير ليمون
½ 1 معلقة كبيرة شربات (قطر)

الطريقة

- تُخفق قطع الموز مع ¼ كوب من عصير البرتقال في خلاط كهربائي ثم تُحفظ جانباً.
- تُخفق قطع الأناناس مع ¼ كوب من عصير البرتقال في نفس الخلاط.
- يُضاف خليط الأناناس لخليط الموز.
- يُخلط الماء وعصير البرتقال والليمون والشربات مع مزيج الأناناس والموز جيداً ويُحفظ بالثلاجة.


يمكن تحضير هذا الخليط حوالي 6 ساعات قبل تقديمه ويقلَّب جيداً قبل التقديم ويمكن تزيينه بحلقات من فواكه مختلفة.


حساء العدس


المقادير

2 كوب عدس (أحمر) (أصفر)
5 ملعقة كبيرة زيت خضار
1 بصل كبير مفري
1 جزر مقشر ومقطع قطعاً صغيرة
1 عرق كرفس مع الورق مقطع قطعاً صغيرة
2 فص ثوم
8 كوب مرق (دجاج أو لحم أو ضأن)
1 ملعقة صغيرة كمون مطحون
ملح و فلفل
1 بصل صغير مقطع شرائح
1 ملعقة كبيرة عصير ليمون

الطريقة

- يُغسل العدس بالماء جيدا.
- تُوضع 3 ملاعق من الزيت على نار متوسطة ويُحمر البصل والجزر والكرفس والثوم لمدة 10 دقائق.
- يُضاف المرق والعدس ويُترك حتى يغلي.
- تُخفف درجة الحرارة ويُترك المرق لمدة تتراوح بين 45 دقيقة و ساعة.
- عند التأكد من أن العدس أصبح طريا يُضاف الملح والفلفل والكمون.
- تُخفف الحرارة ويترك الحساء لمدة 10 دقائق أخرى ليتشبع بالنكهة.
- يُبعد الحساء عن النار ثم يُصفى إما في مصفاة أو يُضرب في خلاط.
- تُسخن 2 ملعقة كبيرة من الزيت في إناء أخر وتُحمر شرائح البصل إلى أن يصبح لونها بنياً.
- تُوضع شرائح البصل المحمرة على فوطة أو ورقة لتمتص الزيت الزائد.
- تُزيَّن شوربة العدس بعصير الليمون والبصل المحمر عند التقديم.

يمكن الاستعاضة عن مرق الدجاج أو اللحم أو الضأن بمرق الخضار، ويمكن استخدام الماء فقط، ولكن بالطبع ستكون النتيجة مختلفة من حيث المذاق.

يسمى العدس بأحمر في بعض البلاد و أصفر في بلاد أخرى للون العدس نفسه، ولكن يوجد منه المائل للاصفرار والمائل للاحمرار وكذلك اللون الأخضر. ويمكن استخدام أي منها باتباع الخطوات نفسها.

لارتفاع قيمة العدس الغذائية يقدم في غالب الأحيان كطبق رئيسي



سلطة الروكا بالفطر


المقادير

6 باقات روكا
كوب أو كوبان من شرائح الفطر الطازج
100 جرام من جبن بارميزان المبشورة بقشارة البطاطا .

صلصة الليمون :

ربع كوب من عصير الليمون
- نصف كوب من الزيت النباتى
- نصف ملعقة صغيرة من الملح .
- ربع ملعقة صغيرة من الفلفل الأبيض
- تخلط كل المكونات مع بعضها فى وعاء زجاجى وتخض جيدا .

التحضير :

تغسل الروكا جيدا ثم تجمع مجددا فى باقات تقطع أوراقها وترصف مع اغصانها فى طبق سلطة ترصف شرائح الفطر حول الطبق بيشر جبن بارميزان فوق السلطة
ترش صلصة الليمون فوق السلطة مباشرة قبل تقديمها .
ملاحظة : اذا وضعت صلصة الليمون فوق السلطة قبل فترة طويلة من تقديمها ، تفقد الخضار هشاشتها ونضارتها


سلطة الكرنب ( الملفوف ) والجزر


المقادير


1 كرنب ملفوف صغير
2 جزر متوسط
2 ملعقة كبيرة عصير ليمون
1 ملعقة صغيرة سكر
¼ كوب من صلصةالمايونيز
ملح وفلفل

الطريقة

- يقطع الكرنب إلى النصف ويتخلص من الجزء الأعلى الملازم للساق.
- تقطع أوراق الكرنب قطعاً رفيعة كعيدان الكبريت.
- يقشر الجزر ويبشر.
- يخلط الكرنب المقطع مع الجزر المبشور.
- يمزج عصير الليمون مع السكر والمايونيز ويخلط جيداً.
- يضاف مزيج عصير الليمون والمايونيز إلى خليط الكرنب والجزر.
- تقلب السلطة جيدا ويعدل المذاق بإضافة قليل من الملح أو الخل إذا استدعت الحاجة.



- السمبوسة


المقادير :
أ- للحشو:
4/1 كيلو من اللحم المفروم (ضان أو بقري)
1 بصل متوسط مفروم
1 ملعقة كبيرة زيت
2/1 ملعقة صغيرة ملح
4/1 ملعقة صغيرة فلفل أسود مطحون
2/1 ملعقة صغيرة بهارات مطحونة
1 بيض مسلوق
4/1 كوب بقدونس مفروم

ب- للعجين:

2/1 1 كوب دقيق
4/1 كوب زيت
2/1 كوب ماء
ملح
زيت للقلي

الطريقة :
- للحشو:
- يوضع اللحم على نار متوسطة حتى يتغير لونه.
- يتم التخلص من أي دهون تنتج عن طهي اللحم.
- يضاف البصل والزيت وتتبل بالملح والفلفل والبهارات وتقلب على نار متوسطة لمدة خمس دقائق أو حتى ينضج البصل.
- يقطع البيض المسلوق لقطع صغيرة ثم يخلط مع اللحم والبقدونس.
- تترك جانباً حتى تبرد.

ب- للسمبوسة :

- يخلط الدقيق والملح ويشكل على هيئة هرمية يصنع بها فجوة بالوسط.
- يضاف الزيت والماء تدريجياً إلى الفجوة ويعجن بأطراف الأصابع بخفة حتى يتكون عجين متماسك وطري نوعاً ما.
- عند استخدام عجانة كهربائية يوضع الدقيق والملح ثم يضاف إليه الزيت والماء على سرعة متوسطة لمدة 10 دقائق.
- يقسم العجين إلى كرات صغيرة متساوية في الحجم.
- يرش قليل من الدقيق على سطح أملس ويمد العجين إلى دوائر صغيرة رقيقة.
- توضع ملعقة كبيرة من الحشو في جانب الدائرة.
- يبلل حافة العجين بطرف الإصبع بقليل من الماء وتغلق على شكل نصف دائرة ويضغط عليها بطرف الشوكة.
- تقلى في زيت ساخن حرارته 350 درجة فهرنهيت ويراعى عدم وضع كمية كبيرة في آن واحد.
- تحمر من الجهتين حوالي ثلاث دقائق لكل جانب. ترفع من الزيت على فوطة ورقية ليتشرب.
ملحوظة:
• بعد القلي يمكن حفظ السمبوسة في كيس مغلق بإحكام بالفريزر لمدة شهر، وتسخن بوضعها في الفرن.
• البهارات (جوز الطيب، كزبرة، كمون، قرنفل، قرفة، حبهان، فلفل أحمر) مطحون.



يتبع






من مواضيع عاشقة طيور الجنه
توقيع : عاشقة طيور الجنه

انا صرت ام عايشه

عرض البوم صور عاشقة طيور الجنه   رد مع اقتباس
 

مواقع النشر (المفضلة)

جديد منتدى قسم التغذية


الانتقال السريع


الساعة الآن 11:11 PM.


Powered by vBulletin® Version 3.8.8
Copyright ©2000 - 2025, vBulletin Solutions, Inc.
Search Engine Optimization by vBSEO 3.6.0 (Unregistered)

Privacy Policy - copyright

لا يتحمّل موقع منتديات حوامل النسائية أيّة مسؤوليّة عن المواد الّتي يتم عرضها أو نشرها في موقعنا، ويتحمل المستخدمون بالتالي كامل المسؤولية عن كتاباتهم وإدراجاتهم التي تخالف القوانين أو تنتهك حقوق الملكيّة أو حقوق الآخرين أو أي طرف آخر .