أهلا وسهلا بك إلى منتديات حوامل النسائية.
أهلا وسهلا بك زائرنا الكريم، إذا كانت هذه زيارتك الأولى للمنتدى، فيرجى التكرم بزيارة صفحة التعليمـــات، بالضغط هنا. كما يشرفنا أن تقوم بالتسجيل بالضغط هنا
العودة   منتديات حوامل النسائية > المنتديات العامة > قسم التغذية

قسم التغذية جميع الاطباق الرئيسيه أطباق عربية , صينية , هندية , واطباق غربية وجميع أنواع الشوربة .


 
 
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع

قديم 02-23-2014, 12:03 PM   المشاركة رقم: 1
المعلومات
الكاتب:
دانة العراق
اللقب:
عضوة مميزة
الرتبة:
الصورة الرمزية
 
الصورة الرمزية دانة العراق

البيانات
التسجيل: Dec 2012
العضوية: 69071
المشاركات: 652 [+]
بمعدل : 0.14 يوميا
اخر زياره : [+]
معدل التقييم: 53
نقاط التقييم: 90
دانة العراق will become famous soon enough
 

الإتصالات
الحالة:
دانة العراق غير متواجد حالياً
وسائل الإتصال:

المنتدى : قسم التغذية
افتراضي طريقة تحضير المقلوبة بالطريقة العراقية




لكل عشاق المقلوبة والأكلات الشهية اللذيذة، إليكم طريقة إعداد المقلوبة بالباذنجان واللحم بالطريقة العراقية المختلفة:


المقادير:

حبة فليفلة مقطعة شرائح

حبة بصل مقطع شرائح

5 حبات طماطم مقطعة شرائح

5 كوب أرز مصري مسلوق نصف سلقة

5 حبات باذنجان مقشر ومقطع بشكل طولي

5 ملعقة كبيرة سمنة

2 ملعقة كبيرة بهارات مشكلة

ملح حسب الذوق

0.25 كوب زبدة مذوّبة

8 قطع موزات غنم بالعظم

0.50 ملعقة صغيرة فلفل أسود


طريقة التحضير:

- تُسخّن السمنة في مقلاة، وتقلى موزات الغنم حتى يتغير لونها ويرش عليها الملح والفل الأسود، ثم تسلق بالماء حتى تنضج تقريبًا لمدة ساعة ونصف، ويوضع اللحم جانبًا ويتم الإحتفاظ بمرق اللحم.

- تدهن صينية غير لاصقة بالقليلمن الزبدة، ثم تدهن شرائح الباذنجان والبندورة والفليفلة والبصل بالزبدة وتشوى في الصينية داخل الفرن حتى تنضج.

- تُرص قطع الباذنجان مع بقية الخضار وموزات الغنم في قعر قدر أو صينية فرن غير لاصقة ونصف عميقة ويرش عليها الملح ونصف ملعقة من البهارات المشكّلة.

- يُخلط الأرز المسلوق جزئيًا مع بقية التوابل ثم يوزع فوق الخضار وموزات الغنم ويسكب بعدها 3 أكواب من مرقة اللحم فوق الأرز وتوزع الزبدة المذوّبة فوق سطح الارز وتفتح فجوات بمتن ملعقةخشبية في الأرز للسماح بخروج البخار منه.

- تغطى بعدها القدر أو الصينية العميقة بغطائها أو بورقة ألمنيوم وتخبز في الفرن حتى يمتص الأرز كل الماء ويطرى.

- تخرج الصينية من الفرن وتترك مغطاة لمدة 15 إلى 20 دقيقة حتى يرتاح الأرز وتُقلب بعدها محتويات القدر رأسًا على عقب فوق طبق التقديم.

- قدّمي مقلوبة اللحم والباذنجان ساخنى ومزينة بالمكسرات إلى جانب السلطة ولبن الزبادي الرائب وتمتعي مع عائلتك بمذاقها الشهيّ.





من مواضيع دانة العراق
توقيع : دانة العراق






"اللهم اني اعيذ مافي رحمي بكلماتك التامة من كل شيطان وهامة,ومن كل عين لامه
اللهم اني اسألك أن تحفظه و تجعله معافى كامل الخلقة دون زيادة أو نقصان
اللهم حسن خلقه وخلقه وسهل حمله ومخرجه واجعله قرة عين لي واجعله من عبادك الصالحين"

عرض البوم صور دانة العراق   رد مع اقتباس
 

مواقع النشر (المفضلة)

جديد منتدى قسم التغذية


الانتقال السريع

المواضيع المتشابهه
الموضوع كاتب الموضوع المنتدى مشاركات آخر مشاركة
طريقة عمل الشلة العراقية p!nk rose قسم التغذية 9 12-09-2013 05:32 PM
حلى الزلابية العراقية ، طريقة عمل حلى الزلابية العراقية ، وصفة حلى الزلابية العراقية الشيف جميلة قسم التغذية 0 09-23-2012 09:33 PM
اللحم المطبوخ بالطريقة الصينية ، طريقة عمل اللحم المطبوخ بالطريقة الصينية ، مقبلات الشيفة سوسو قسم التغذية 0 08-25-2012 02:24 AM
عجينة الكليجة العراقية ، طريقة عمل عجينة الكليجة العراقية ،وصفة عجينة الكليجة العراقي الشيف جميلة قسم التغذية 0 08-23-2012 05:05 AM
المقلوبة الدايت ، طريقة عمل المقلوبة الدايت ، وصفة المقلوبة الدايت الشيفة سوسو قسم التغذية 0 07-31-2012 03:05 AM


الساعة الآن 05:10 PM.


Powered by vBulletin® Version 3.8.8
Copyright ©2000 - 2025, vBulletin Solutions, Inc.
Search Engine Optimization by vBSEO 3.6.0 (Unregistered)

Privacy Policy - copyright

لا يتحمّل موقع منتديات حوامل النسائية أيّة مسؤوليّة عن المواد الّتي يتم عرضها أو نشرها في موقعنا، ويتحمل المستخدمون بالتالي كامل المسؤولية عن كتاباتهم وإدراجاتهم التي تخالف القوانين أو تنتهك حقوق الملكيّة أو حقوق الآخرين أو أي طرف آخر .