سافارين او savarin او babas
هذه الصورة بحجم اخر انقر هنا لعرض الصورة بالشكل الصحيح ابعاد الصورة هي 668x509 الابعاد 29KB.
هذه الصورة بحجم اخر انقر هنا لعرض الصورة بالشكل الصحيح ابعاد الصورة هي 672x513 الابعاد 25KB.
هذه فطائر فرنسيه لذيذه من عجينه الخميره تسمى ايضا البابا وما يكسبها الحلاه انها تسقى بالقطر
وتقدم عاده مع الفواكه وخاصه الستروبري او اي نوع من البيري و الكريم شانتي
1\3 ك + 1 م ك ماء فاتر
2 م ص خميره
1 م ك سكر
1 و3\4 ك طحين
بيضه بحرارة الغرفه
2 م ك زبده بحرارة الغرفه
اي نوع من البيري متل الرازبري او الستروبري او البلاكبري
نخلط الخميره والماء والسكر ونتركه يتفاعل
نضيف الطحين وباقي المقادير حتى نحصل عجينه طريه ملساء ولا تلصق بقاع الاناء
نتركها تخنمر 20 د حتى تخمر قليلا ناخذ العجينه ونشكلها الى قضيب سميك ونضعها بقالب الكيك المدور
او اذا توفر عندك قوالب صغيره والخاصه بالسافارين وزعي العجينه فيها بتشكيلها اولا ثم وضعها بالقالب
وبعد وضعها بالقالب نتركها تخمر حتى تتضاعف اخدت حوالي من 1 – 1و1\2 س
نخبزها في فرن محمى على 400 ف لمدة 20 د حتى يصبح لونها اشقر
نقلبها ونزيلها من القالب ونتركها تبرد تماما
لتحضير شراب التسقيه
نخلط 1 ك من السكر مع 1 و1\2 ك ماء ونتركه يغلي نضيف له 1 م ص ماء ورد +1 م ص م ص ماء زهر
قبل التقديم تسقى السافارين بالشراب الساخن اذاكانت باردة و الشراب البارد اذا كانت هي ساخنة وباقي الشراب يخلط مع البيري او الستروبري
هذه الصورة بحجم اخر انقر هنا لعرض الصورة بالشكل الصحيح ابعاد الصورة هي 672x513 الابعاد 26KB.