أهلا وسهلا بك إلى منتديات حوامل النسائية. |
أهلا وسهلا بك زائرنا الكريم، إذا كانت هذه زيارتك الأولى للمنتدى، فيرجى التكرم بزيارة صفحة التعليمـــات، بالضغط هنا. كما يشرفنا أن تقوم بالتسجيل بالضغط هنا |
|
قسم التغذية جميع الاطباق الرئيسيه أطباق عربية , صينية , هندية , واطباق غربية وجميع أنواع الشوربة . |
![]() |
المشاركة رقم: 1 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
المنتدى :
قسم التغذية
![]() ![]() سوفليه الباذنجان والبطاطا المهروسة ![]() المقادير : 1 كوب من زيت القلي. 2/1 كلغ من الباذنجان، مقشر ومقطع إلى شرائحة. 2 حبة بصل مفرومة. 500غ من لحم البقر المفروم. 2/1 ملعقة صغيرة من كل من الفلفل الأسود والقرفة وجوزة الطيب. 3 ملاعق كبيرة من معجونة الطماطم. 2 كوب من الماء. 1 مكعب مرقة الدجاج ماجي. 1 كلغ بطاطا، مسلوقة ومهروسة (مع 4/3 كوب من الحليب، 2 ملعقة كبيرة من الزبدة). الطريقة : - تقلى شرائح الباذنجان وتصفى بواسطة منشفة مطبخح . - يقلى البصل حتى يُصبِح بنياً، يُضاف إليه الحم والبهارات. -يقلى حتى يصبِح طرياً ويترك جانباً . - تذوب معجونة الطماطم بالماء مع مكعب إمرقة الدجاج ماجي، ثم تُغلى. - عندما تصبح الصلصة كثيفة نسبياً، تضاف إلى خليط الحم. - تصف شرائح الباذنجان في صينية مناسبة للفرن، ويوضع خليط الحم والطماطم فوقها، ثم تمد البطاطا المهروسة. - تخبز في الفرن لمدة 15 دقيقة حتى يصبح لونها ذهبياً. بالف عافيه منقول
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
![]() |
![]() |
مواقع النشر (المفضلة) |
![]() |
|
|
![]() |
||||
الموضوع | كاتب الموضوع | المنتدى | مشاركات | آخر مشاركة |
فوائد قشور الباذنجان ، الاهمية الطبية لقشور الباذنجان ، استخدامات قشور الباذنجان | snow white | منتدى الصحة الغذائية والطب البديل | 0 | 08-23-2012 05:39 PM |
سوفليه الجبنة ، طريقة عمل سوفليه الجبنة ، كيفية عمل سوفليه الجبنة | الشيفة سوسو | قسم التغذية | 0 | 08-17-2012 08:17 PM |
سوفليه جبن الشيدر ، طريقة عمل سوفليه جبن الشيدر ، وصفة سوفليه جبن الشيدر | الشيفة سوسو | قسم التغذية | 0 | 08-06-2012 03:47 AM |
حلوى سوفليه الشيكولاتة ، طريقة عمل حلوى سوفليه الشيكولاتة ، وصفة عمل حلوى سوفليه | الشيف جميلة | قسم التغذية | 0 | 08-01-2012 06:29 PM |
سوفليه الموز ، طريقة عمل سوفليه الموز ، كيفية عمل سوفليه الموز | الشيف جميلة | قسم التغذية | 0 | 07-31-2012 02:21 AM |