أهلا وسهلا بك إلى منتديات حوامل النسائية.
أهلا وسهلا بك زائرنا الكريم، إذا كانت هذه زيارتك الأولى للمنتدى، فيرجى التكرم بزيارة صفحة التعليمـــات، بالضغط هنا. كما يشرفنا أن تقوم بالتسجيل بالضغط هنا
العودة   منتديات حوامل النسائية > المنتديات العامة > قسم التغذية

قسم التغذية جميع الاطباق الرئيسيه أطباق عربية , صينية , هندية , واطباق غربية وجميع أنواع الشوربة .


 
 
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع

قديم 08-28-2013, 09:54 PM   المشاركة رقم: 1
المعلومات
الكاتب:
dr.loly
اللقب:
VIP
الرتبة:
الصورة الرمزية
 
الصورة الرمزية dr.loly

البيانات
التسجيل: Dec 2012
العضوية: 68174
المشاركات: 16,313 [+]
بمعدل : 3.57 يوميا
اخر زياره : [+]
معدل التقييم: 217
نقاط التقييم: 4040
dr.loly has a reputation beyond reputedr.loly has a reputation beyond reputedr.loly has a reputation beyond reputedr.loly has a reputation beyond reputedr.loly has a reputation beyond reputedr.loly has a reputation beyond reputedr.loly has a reputation beyond reputedr.loly has a reputation beyond reputedr.loly has a reputation beyond reputedr.loly has a reputation beyond reputedr.loly has a reputation beyond repute
 

الإتصالات
الحالة:
dr.loly غير متواجد حالياً
وسائل الإتصال:

المنتدى : قسم التغذية
افتراضي من مطبخبي... مثلتات المكرونة بالبشاميل.. بالخطوات المصورة









السلآم عليكم ورحمة الله وبركاته






اليوم اقدملكم طريقتي في المكرونه بالبشاميل بالطاجين الخاص بالتشيز كيك والكيكة المثلجة..
المكرونة البشاميل تعتبر وصفة مفيدة ومغدية خصيصآ للاطفال .. وبالذات انها غنية بالجبن والحليب مصدر مغدي ومصدر للكالسيوم وفيتامين د..والبروتين .. الحيواني المهم لنمو وتطور احبائنا الصغار .



المقادير


لسلق المكرونه..
مكرونة ..
قليل من الزيت
ملح
مكعب مرق ماجي

ثم لاعداد عصاج اللحم
لحمة مفرومه..
حبة بصل وطماطم
بهارات وملح

ونحتاج ايضآ لجبن لنضعه فوق المفروم عند اعدادها بالطاجين
حسب الجبن اللي تحبي اتضيفيه انتي


لاعداد البشاميل
نحتاج الي
دقيق
حليب
زبدة او زيت ( ولكني افضل عملها بالزبدة تعطي نكهه اطيب)
وحتي ازيد الفائدة فالزبدة من الدهون الاساسيه لتطور ونمو دماغ الطفل ..
وافضلها طبعآ زبدة لورباكـ






نقوم بتحضير اللحم المفرومه بطريقة الاعتيادية..


نسلق المكرونه
وذلك باضافتها الي الماء المغلي بعد اضافة الزيت له حتي نمنع التصاقها ...
ونضيف مربع ماجي لاعطاء النكهه للمكرونه والملح..
ونتركها .. مع القيام بالتحريك بين الحين والاخر لمنع الالتصاق ببعضها..


حتي تنضج ثم نضعها بالمصفاة لنصفيها جيدآ من الماء...





نقوم الان باعداد طنجرة صغيره لاعداد البشاميل..
نضيف الزبدة اولآ حتي تسيح ثم بسرعه نضع كمية من الدقيق 3 ملآعق ..مثلآ
ونحرك ونمزجهم جيدآ مدة 5 دقائق ..




نضيف الان الحليب بالتدريج ونحرك بسرعه حتي يصبح الخليط متجانس و لآ يكون كور صغيره
نضيف حليب ونخلط ونضيف وهكذآ.. ونحرك طبعآ بالمشبك اليدوي ,, ولكني احب التخليط بالشوكة
اتحكم اكثر .. مع ان المشبك اليدوي
اكيد اسهل



بعدها نحصل علي مزيج متماسك وانا احبه ثقيل شوي مو خفيف .. وفي ناس تحب تضيف مرقة ماجي بس انا لا افضل ذلك حتي تبقي طعمة البشاميل مميزة ..
نطفي النار ونضيف الملح والفلفل الابيض المطحون



نضع المكرونه في صحن كبير ثم نضيف كمية من البشاميل عليها ونخلط جيدآ
حتي تتماسك جيدآ بعد وضعها بالفرن..


ونخلط البشاميل بالمكرونه حتي يصبح هكدا






نجهز الطاجين الخاص بالتشيز كيك كما في الصورة..



نحطة المكرونه اول شئ بالطاجين ... بعد دهنه بقليل من الزبدة
ونرتبها جيدآ بالطاجين... ثم نضع اللحمة المفرومه





ثم نضيف الجبن اللي نحب .. انا افضل شرائح التشيدر



نضيف الان الجزء البسيط المتبقي من البشامــيل علي الجبنه





نضيف الان البشاميل ليغطي الطاجين بالكامل...








نضعها في الفرن ع درجة حرارة 180 درجة مئوية..مدة نصف ساعه
وننتظرها حتي تنضج ..وتتحمر











... ثم نخرجها ونزيل الجزء الجانبي للطاجين..
وهذا شكلها








ونتركها تبرد قليلآ حتي يجمد البشاميل ويسهل قصهآ
بعد ان تبرد نقصصها مثلتات.. وتقدم هكدا كما في الصورة

تفضلوا








وهذي اول قطعة اكلها زوجــي...وماخلآني اخلص تزين ولا خلآاه
تبرد هههه وكانت بسيطة استخدمت جزر وزيتون وجبنة بزعتر بزيت الزيتون طعمتها مرة روعه وحطيتلكن صورتها






وبالهنا والشفا ...







وان شاء الله تكون طريقتي عجبتكن احلي عضوات ومشرفات ...


والي اللقاء مع وصفه اخري ان شاء الله

دمتن بود

تم بفضل الله يوم الاربعاء الموافق 28.8.2013ف





من مواضيع dr.loly
0 بطاطا حلوة مشوية
0 تشكيلة حقائب وأحذية قوتشي 2013
0 مضاعفات الحمل خارج الرحم Ectopic gestation
0 نصائح للمقبلات على عملية الحقن المجهرى او اطفال الانابيب
0 من تجميعي كراسي طعام للاطفال روعه من تشيكو ..
0 لكل حامل تجهز لملابس النفاس ( عبايات نفاس)
0 العوامل التي تساعد في التهاب الاذن الوسطى عند الاطفال
0 معلومات مهمة وبسيطة أفكار لتعالج نفسك
0 بعض التطبيقات والألعاب والإعلانات تستنزف بطارية الهاتف النقال
0 بالخطوات والصور .. طريقة الماكياح الفرنسي الناعم
0 الاختبارات السريريه والمخبريه التي تأكد وجود الحمل
0 جدول بكميات السعرات الحراريه المصروفه في بعض الاعمال المنزليه في ساعه واحدة
0 اوميقا 3 لزيادة التركيز غداء مهم للاطفال والكبار
0 دجاجة بالخضروات بكيس الفرن
0 إسعافات أولية: اختناق الرضيع نتيجة الغصة...
توقيع : dr.loly











التعديل الأخير تم بواسطة ام البنوتة ; 09-08-2013 الساعة 08:15 PM
عرض البوم صور dr.loly   رد مع اقتباس
 

مواقع النشر (المفضلة)

جديد منتدى قسم التغذية


الانتقال السريع

المواضيع المتشابهه
الموضوع كاتب الموضوع المنتدى مشاركات آخر مشاركة
طريقة عمل شنطة بالخطوات المصورة ، صنع شنطة بالصور ، اجمل شنطة بالخطوات مبدعة التريكو المـنـتـدى الـعـام 8 05-27-2013 12:52 PM
طريقة عمل تسريحة جميلة بالخطوات المصورة 2012 ، تسريحات بالخطوات ، احدث تسريحات 2013 crazy girl الموضة و الجمال 0 05-29-2012 04:44 AM
تسريحة الخمس حبال بالخطوات المصورة ، تسريحة الخمس حبال 2012 ، بالخطوات المصورة تسريحة crazy girl الموضة و الجمال 0 05-09-2012 05:50 AM
بالخطوات المصورة طريقة عمل تسريحة رائعة ، تسريحة رائعة بالخطوات المصورة ، احدث التسري crazy girl الموضة و الجمال 0 05-09-2012 04:54 AM
&&&&&& طريقة المكرونة بالبشاميل بتاعتى &&&&&& حنين الجنة قسم التغذية 15 05-27-2010 12:54 PM


الساعة الآن 04:04 AM.


Powered by vBulletin® Version 3.8.8
Copyright ©2000 - 2025, vBulletin Solutions, Inc.
Search Engine Optimization by vBSEO 3.6.0 (Unregistered)

Privacy Policy - copyright

لا يتحمّل موقع منتديات حوامل النسائية أيّة مسؤوليّة عن المواد الّتي يتم عرضها أو نشرها في موقعنا، ويتحمل المستخدمون بالتالي كامل المسؤولية عن كتاباتهم وإدراجاتهم التي تخالف القوانين أو تنتهك حقوق الملكيّة أو حقوق الآخرين أو أي طرف آخر .