أهلا وسهلا بك إلى منتديات حوامل النسائية.
أهلا وسهلا بك زائرنا الكريم، إذا كانت هذه زيارتك الأولى للمنتدى، فيرجى التكرم بزيارة صفحة التعليمـــات، بالضغط هنا. كما يشرفنا أن تقوم بالتسجيل بالضغط هنا
العودة   منتديات حوامل النسائية > المنتديات العامة > قسم التغذية

قسم التغذية جميع الاطباق الرئيسيه أطباق عربية , صينية , هندية , واطباق غربية وجميع أنواع الشوربة .


إضافة رد
 
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع

قديم 05-05-2013, 08:50 PM   المشاركة رقم: 1
المعلومات
الكاتب:
اغآني الشتآء
اللقب:
عضوة نشيطة
الرتبة:
الصورة الرمزية
 
الصورة الرمزية اغآني الشتآء

البيانات
التسجيل: Dec 2012
العضوية: 68580
المشاركات: 39 [+]
بمعدل : 0.01 يوميا
اخر زياره : [+]
معدل التقييم: 46
نقاط التقييم: 50
اغآني الشتآء will become famous soon enough
 

الإتصالات
الحالة:
اغآني الشتآء غير متواجد حالياً
وسائل الإتصال:

المنتدى : قسم التغذية
افتراضي ممكن طريقه عمل المحـــاشي




فزعتكم مليت من الطبخ اللي اسويه كبسه ومكرونه وصينيه بشاميل واشياء خفيفه
انــا ابي طبخات متعوب عليها زي المحاشي واشياء دسمه عشان مايمل زوجي من طبخي
وابيه يقول عني طباخه
مشكلته مايحب انواع الحلي والكيك مادري وش اسوي فيه يبي شي دسم مع انه نحيف
اللي تعرف لاتبخل علي بغير بالأكل





من مواضيع اغآني الشتآء
عرض البوم صور اغآني الشتآء   رد مع اقتباس



قديم 05-06-2013, 05:56 PM   المشاركة رقم: 2
المعلومات
الكاتب:
υм вtℓαα
اللقب:
نائبة المديرة العامـة لـ منتديات حوامل
الرتبة:
الصورة الرمزية
 
الصورة الرمزية υм вtℓαα

البيانات
التسجيل: Jan 2013
العضوية: 69860
المشاركات: 32,587 [+]
بمعدل : 7.15 يوميا
اخر زياره : [+]
معدل التقييم: 50
نقاط التقييم: 4234
υм вtℓαα has a reputation beyond reputeυм вtℓαα has a reputation beyond reputeυм вtℓαα has a reputation beyond reputeυм вtℓαα has a reputation beyond reputeυм вtℓαα has a reputation beyond reputeυм вtℓαα has a reputation beyond reputeυм вtℓαα has a reputation beyond reputeυм вtℓαα has a reputation beyond reputeυм вtℓαα has a reputation beyond reputeυм вtℓαα has a reputation beyond reputeυм вtℓαα has a reputation beyond repute
 

الإتصالات
الحالة:
υм вtℓαα غير متواجد حالياً
وسائل الإتصال:

كاتب الموضوع : اغآني الشتآء المنتدى : قسم التغذية
افتراضي رد: ممكن طريقه عمل المحـــاشي




محشي الباذنجان::


المقادير:

كيلو باذنجان متوسط الطول
نصف كيلو ارز
شبت بقدونس
عصير طماطم
ملح فلفل كمون
مرقة


الطريقة:

- نقوم بغسل الباذنجان جيداً ، ثم نقطع الجزء العلوي فقط من القمع الاخضر ، حيث يبقى الجزء القاسي يغطي راس الباذنجان .
- نقوم بعمل فتحات داخلية بشكل طولي بين القمع و اسفل الباذنجان اي لا نكمل القطع من الاسفل على ان تكون الجوانب ( اي جانبي القطع ) مفتوحة من الجهتين .
- نرش الباذنجان بقليل من الملح و نتركه لفترة قصيرة لكي نتخلص من المرارة ان وجدت فيه .
- نضع في مقلاة قليل من الزيت و نقطع البصلة قطع صغيرة و نقليها في الزيت قليلاً ثم نضيف اللحمة المفرومة فوقها ونتركها حوالي 10 دقائق على نار متوسطة .
- نقطع البقدونس بشكل ناعم على ان نترك اعواد غير مقطعة بعدد الباذنجانات التي عندنا .
- نضيف البقدونس الى اللحمة و نتبل بالبهارات و الملح و الفلفل الاسود و نترك الخليط الى ان يستوي ثم نرفع الخليط من النار و نصفيه من الزيت .
- نضع مقلاة اخرى نقلي فيها الباذنجان ( وجه واحد فقط ) , ثم نضعه على ورق ماص حتى يبرد و ينزل الزيت منه.
- نقوم بوضع الحشوة في داخل الباذنجان يشكل مرصوص ثم نربط كل حبة من الوسط بعود البقدونس و نرصها في صينية بايركس .
- بعد النتهاء من الرص نخفف صلصة الطماطم بكوب ماء متوسط ونصبه فوق الباذنجان
ــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــ ــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــ ــــــــــــــــ
محشي الملفوف::

المقادير:
حبة ملفوف متوسطة الحجم
نصف كيلو لحم مفروم
ملعقة كزبرة خضراء مفرية
2 ملعقة كبيرة شبت مفري
3 بصلات كبيرة مفرية
حزمة بقدونس مفري
2 كوب أرز
كيلو طماطم للعصير
ملح وفلفل وكمون
نصف كوب زيت
طريقة التحضير:
يقدح الزيت ثم يحمر فيه البصل حتى الاحمرار ثم يضاف إليه عصير الطماطم ويترك على النار حتى
تتسبك الطماطم.قبل أن ترفع الطماطم من على النار يضاف إليها البقدونس والكزبرة والشبت ويقلب
الخليط جيداً ويتبل بالملح والفلفل والكمون ويترك جانباً يفك ورق الكرنب ثم يسلق في الماء المتبل
بالملح ويراعى ان يسلق سلقاً خفيفاً بعد السلق تزال العروق الغليظة ويقطع الورق قطعاً مستطيلة
مناسبة وتجهز وتترك جانباً.يغسل الأرز المنقى ثم يضاف لخلطة الطماطم واللحم المفروم ويقلب الجميع جيداً
تحشى أوراق الكرنب المقطعة بخلطة الأرز ويلف جيداً كالأصابع ثم ترص أصابع المحشي في إناء ثم يضاف إليه
2 كوب ماء متبل بالملح ثم يرفع المحشي على نار متوسطة الحرارة حتى يغلي ثم تهدأ الحرارة حتى يصبح ناضجاً
ــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــ ــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــ ـــــــــــــــ
محشي ورق العنب::



المقادير:




نصف كيلو من ورق العنب
نصف حزمة من النعناع مفرومة فرما ناعما
حزمة من البقدونس مفرومة فرما ناعما
2 حبة بصل متوسطة مقشرة و مفرومة فرما ناعما
نصف كوب من الأرز ذو الحبة الطويلة المغسول و المصفى
3 حبة متوسطة من الطماطم مفرومة فرما ناعما
ثلاثة أرباع كوب من عصير الحامض
نصف ملعقة كبيرة ملح
رشة بهار مطحون
رشة قرفة مطحونة
رشة فلفل أبيض مطحون
كوب زيت الزيتون
2 حبة متوسطة بطاطا مقشرة و مقطعة إلى دوائر
3 كوب ماء
طريقة التحضير:
- تحضير الحشوة : -
امزجي الأرز مع النعناع و الطماطم و البقدونس و البصل , تبلي بالبهارات و نصف كمية عصير الليمون الحامض
و نصف كمية الزيت و الملح .
- تحضير الورق :
- أزيلي عروق ورق العنب الزائدة من أسفله ثم اغسليه جيداً .
- ضعي كمية من الماء في قدر على النار حتى تغلي ، ثم ضعي الورق على دفعات في الماء المغلي
مدة بسيطة ثم ارفعيه حالاً كي لا يهترئ وضعيه في الماء البارد .
- طريقة الحشو :
- مدي الورقة على طبق نظيف على أن يكون السطح الأملس للورقة مواجهاً للطبق والعروق مواجهة لك .
- ضعي عليها بالعرض ملعقة شاي من الحشوة .
- اطوي الجوانب ولفيها بإحكام، كرري العملية مع الأوراق الباقية .
- ضعي في القدر باقي الزيت ثم ضعي دوائر البطاطا في أسفلها , صفي ورق العنب المحشي فوق البطاطا ,
ضعي طبق صغير فوق ورق العنب كي يحافظ على شكله أثناء الطبخ .
- أضيفي إلى القدر الكمية الباقية من عصير الليمون الحامض و الماء و مرق الحشوة وما تبقى من الملح ,
ثم ضعيهم على نار معتدلة الحرارة حتى يغلي المزيج , غطي القدر و خففي النار .
- اطهي لمدة ساعة أو حتى تنضج المقادير و زيدي المرق كلما لزم الامر .
- قدمي الطبق بارداً و مزينا بحلقات البطاطا
ــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــ ــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــ ـــــــــــــــــــــــ
محشي الكوسا::


المقادير:




كيلو كوسا حجم متوسط - نصف كيلو لحم مفروم – 250 جرام أرز ( 2 كوب ) – ملعقة كركم صغيرة – ملعقة كبيرة نعناع أخضر مفروم – ½ ملعقة فلفل أسمر ناعم – بهار – علبة معجون طماطم ( أو طماطم طازجة )– ملح-ملعقة كبيرة ثوم مفروم.




طريقة التحضير:




- يضاف اللحم المفروم الى الأرز المغسول جيدا والبصل الناعم والنعناع
- يتبل الخليط بالملح والفلفل الناعم والبهار والكركم ويخلط جيدا .
- يقطع رأس الكوسا وتفرغ من الداخل بحذر شديد ، وتوضع في وعاء فيه ماء بارد .
- تحشى الكوسا ثلاث أرباعه فقط، ثم نقوم بتغطيته بقطع صغيرة من ناتج الحفر. ثم توضع في أسفل القدر
( إناء الطبخ ) في صفوف مستديرة متساوية .
- يضاف ½ كوب من الماء على معجون الطماطم وما يلزم من ملح وفلفل ، ويطبخ على نار قوية لبضع دقائق ، ثم على نار هادئة حتى ينضج
- يرفع من وعاء الطبخ ويقدم ساخنا .





ملاحظة:



يجب ان تغطي الصلصة كل المحشي حتى يتم النضج جيدا





من مواضيع υм вtℓαα
توقيع : υм вtℓαα



اللهم اني استودعك اهلي وبيتي وزوجي وبناتي
بسم الله آمنت بالله توكلت على الله ولاحول ولاقوه الابالله
ربى هب لى من لدنك ذرية طيبة انك سميع الدعاء
ربي لاتذرني فرداا وانت خير الوارثين ♥

اللهم اشفي اختي شفاءاً لايغادر سقماً

عرض البوم صور υм вtℓαα   رد مع اقتباس

قديم 05-06-2013, 06:03 PM   المشاركة رقم: 3
المعلومات
الكاتب:
υм вtℓαα
اللقب:
نائبة المديرة العامـة لـ منتديات حوامل
الرتبة:
الصورة الرمزية
 
الصورة الرمزية υм вtℓαα

البيانات
التسجيل: Jan 2013
العضوية: 69860
المشاركات: 32,587 [+]
بمعدل : 7.15 يوميا
اخر زياره : [+]
معدل التقييم: 50
نقاط التقييم: 4234
υм вtℓαα has a reputation beyond reputeυм вtℓαα has a reputation beyond reputeυм вtℓαα has a reputation beyond reputeυм вtℓαα has a reputation beyond reputeυм вtℓαα has a reputation beyond reputeυм вtℓαα has a reputation beyond reputeυм вtℓαα has a reputation beyond reputeυм вtℓαα has a reputation beyond reputeυм вtℓαα has a reputation beyond reputeυм вtℓαα has a reputation beyond reputeυм вtℓαα has a reputation beyond repute
 

الإتصالات
الحالة:
υм вtℓαα غير متواجد حالياً
وسائل الإتصال:

كاتب الموضوع : اغآني الشتآء المنتدى : قسم التغذية
افتراضي رد: ممكن طريقه عمل المحـــاشي




صينية خضار بكرات البطاطس


بطاطس مسلوق ومهروس .. كوسه تقطع حلقات وتقلى + باذنجان يقطع حلقات ويقلى + جزر يااصابع ياحلقات ويقلى ايضاً ياتبشرونه وبدون قلي
بعد كذا نقطع صدور دجاج مكعبات ونشوّحها بشوي زيت وثوم وفلفل بارد وملفوف

بعد كذا بصينيه تصفون حلقات الخضار المقليه
وبعدين الدجاج والفلفل البارد والملفوف
وبالاخير خذوّ البطاطس المهروس وكوّروه وحطوه فوق
ودّخليها الفرن لمجرّد ماتتحمر من تحت وفوق
" لك خيارات كثيره اذا تبين تغطيّنها بالباشميل او جبن وقشطه .. او جبن موزريلآ "





من مواضيع υм вtℓαα
توقيع : υм вtℓαα



اللهم اني استودعك اهلي وبيتي وزوجي وبناتي
بسم الله آمنت بالله توكلت على الله ولاحول ولاقوه الابالله
ربى هب لى من لدنك ذرية طيبة انك سميع الدعاء
ربي لاتذرني فرداا وانت خير الوارثين ♥

اللهم اشفي اختي شفاءاً لايغادر سقماً

عرض البوم صور υм вtℓαα   رد مع اقتباس

قديم 05-06-2013, 06:08 PM   المشاركة رقم: 4
المعلومات
الكاتب:
υм вtℓαα
اللقب:
نائبة المديرة العامـة لـ منتديات حوامل
الرتبة:
الصورة الرمزية
 
الصورة الرمزية υм вtℓαα

البيانات
التسجيل: Jan 2013
العضوية: 69860
المشاركات: 32,587 [+]
بمعدل : 7.15 يوميا
اخر زياره : [+]
معدل التقييم: 50
نقاط التقييم: 4234
υм вtℓαα has a reputation beyond reputeυм вtℓαα has a reputation beyond reputeυм вtℓαα has a reputation beyond reputeυм вtℓαα has a reputation beyond reputeυм вtℓαα has a reputation beyond reputeυм вtℓαα has a reputation beyond reputeυм вtℓαα has a reputation beyond reputeυм вtℓαα has a reputation beyond reputeυм вtℓαα has a reputation beyond reputeυм вtℓαα has a reputation beyond reputeυм вtℓαα has a reputation beyond repute
 

الإتصالات
الحالة:
υм вtℓαα غير متواجد حالياً
وسائل الإتصال:

كاتب الموضوع : اغآني الشتآء المنتدى : قسم التغذية
افتراضي رد: ممكن طريقه عمل المحـــاشي




صينية قوارب الكوسا باللحم المفروم::


المقادير
بقدونس طازج مفروم ناعم
كزبرة خضراء مفرومة ناعم
كأس بهارات مشكلة , ملعقة كبيرة
فلفل أسود حسب الرغبة,
ملح حسب الرغبة,
لحم مفروم , كيلوغرام
ثوم مفروم ناعم,4 فص
بصل مفروم ناعم, حبة كبيرة
زيت نباتي ,
كوسا طازجة ,1.50 كيلوغرام
صنوبر مقلي
ماء ساخن مُذوب بهِ مكعب مرقة الدجاج ماجي , كأس
قشطة , علبة
دقيق ,5 ملعقة كبيرة
حليب سائل ,2.50 كأس
جبن موزريلا , كأس
طريقة التحضير
- قطِّعي الكوسا إلى أنصافٍ بالطول، ثم فرِّغيها من اللب، و قوميها بقليها لنصف إستواء فقط، ثم ضعيها جانباً لتتصفَّى من الزيت.

- قلِّبي البصل والثوم في فنجان من الزيت النباتي، ثم أضيفي اللحم المفروم، وقلِّبيهم معاً حتى يُصبح لونهُ ذهبياً، ثم تبلي الخليط بالملح، والفلفل الأسود، والبهارات المشكلة، وإرفعيهِ عن النار وأضيفي الكزبرة، والبقدونس، والصنوبر.

- في صينية بايركس ضعي مرق الدجاج، ثم قومي بصف قوارب الكوسا، وإحشيها باللحم.

- سخِّني فنجان من الزيت النباتي وقلِّبي بهِ الدقيق قليلاً ثم أضيفي الحليب، وحرِّكي المزيج بمضرب السلك بإستمرار حتى لا تتكتل الصلصة، ثم أطفئي النار وأضيفي علبة القشطةِ وإستمري بالخفق بسرعة.

- أُسكبي الصلصة فوق قوارب الكوسا بإحتراس، ثم رُشِّي الوجه بجبنة الموزريلا.

- لفِّي الصينية بورق القصدير ثم ضعيها في فرنٍ متوسط الحرارة حتى تنضج، ثم إرفعي الورق ودعيها حتى يتحمر الوجه قليلاً بعد النضج.

- قدِّمي قوارب الكوسا باللحم اللمفروم ساخنةً على مائدتكِ وتمتعي بمذاقها اللذيذ.






من مواضيع υм вtℓαα
توقيع : υм вtℓαα



اللهم اني استودعك اهلي وبيتي وزوجي وبناتي
بسم الله آمنت بالله توكلت على الله ولاحول ولاقوه الابالله
ربى هب لى من لدنك ذرية طيبة انك سميع الدعاء
ربي لاتذرني فرداا وانت خير الوارثين ♥

اللهم اشفي اختي شفاءاً لايغادر سقماً

عرض البوم صور υм вtℓαα   رد مع اقتباس

قديم 05-06-2013, 06:12 PM   المشاركة رقم: 5
المعلومات
الكاتب:
υм вtℓαα
اللقب:
نائبة المديرة العامـة لـ منتديات حوامل
الرتبة:
الصورة الرمزية
 
الصورة الرمزية υм вtℓαα

البيانات
التسجيل: Jan 2013
العضوية: 69860
المشاركات: 32,587 [+]
بمعدل : 7.15 يوميا
اخر زياره : [+]
معدل التقييم: 50
نقاط التقييم: 4234
υм вtℓαα has a reputation beyond reputeυм вtℓαα has a reputation beyond reputeυм вtℓαα has a reputation beyond reputeυм вtℓαα has a reputation beyond reputeυм вtℓαα has a reputation beyond reputeυм вtℓαα has a reputation beyond reputeυм вtℓαα has a reputation beyond reputeυм вtℓαα has a reputation beyond reputeυм вtℓαα has a reputation beyond reputeυм вtℓαα has a reputation beyond reputeυм вtℓαα has a reputation beyond repute
 

الإتصالات
الحالة:
υм вtℓαα غير متواجد حالياً
وسائل الإتصال:

كاتب الموضوع : اغآني الشتآء المنتدى : قسم التغذية
افتراضي رد: ممكن طريقه عمل المحـــاشي




محاشي مشكله



ربع كيلو لحم مفروم
كوب عيش صنوايت منقوع
نص كوب طماط مفروم واذا تحبون العيش لين حطو كوب
كوب بقدونس مفروم
كوبين بصل مفروم
رشتين نعناع مجفف
قفشه كبيره بهار مشكل
بهارات مشكله ( هيل وفلفل اسود و كركم ولومي ناعم ودارسين ) كلهم حطيتهم بطرف القفشه مو وايد
4 قفاش صغار زيت زيتون ( تستخدمونه اذا اللحمه ناشفه )
ملح
ماجي لحم
شرايح ثوم
معجون طماط وطماط وصبار وماي مخلوط بالخلاط ( الصبار تقدرون تستغنون عنه)
خضار مشكله ( كوسا وبطاط وفليفله )
الطريقة:
نفرك البصل المفروم بالبهارات وبعجين نضيف اللحم والطماط والبقدونس والعيش ونتبله بالملح ورشه النعناع ونخليه على كتر
نقور الكوسا والبطاط وننقعهم بماي مملح 10 دقايق وبعدين نقلبها بالمشخل بحيث الفتحه تكون لي تحت (( لا تسالوني ليش امي الله يرحمها كانت تسوي جذي ))
ننظف فلفل ونشيل البذور والجزء الابيض لانه يسبب مروره بالمحاشي
اذا بتسوون بصل الافضل يكون الابيض .. بالسكين دخلونها بنص البصله من غير ما تقصونها بالنص وبعدين سلقوه شوي بماي حاروشيلو الطبقات
الطماط انا ماحب احطه لانه يذوب ويتلف الدنيا بس اذا بتحطونه نقو الحجم الكبير والطماطه تكون يابسه عشان تتحمل الطباخ
بعد ما زهبنا الخضار نحشيهم بالحشوة
بجدر والافضل يكون من النوع الثقيل نحط لب الكوسا وشرايح الثوم و ماجي اللحم ونصف الخضار فوقه وبعدين نحط صحن وفوقه ثقل عشان لا يتحركون من مكانهم ونضيف خلطه الطماط وملح ونتركه على النار بالبدايه حاره وبعد ما يغلي نوطيها لين تستوي المحاشي وقدموها بالف عافيه





من مواضيع υм вtℓαα
توقيع : υм вtℓαα



اللهم اني استودعك اهلي وبيتي وزوجي وبناتي
بسم الله آمنت بالله توكلت على الله ولاحول ولاقوه الابالله
ربى هب لى من لدنك ذرية طيبة انك سميع الدعاء
ربي لاتذرني فرداا وانت خير الوارثين ♥

اللهم اشفي اختي شفاءاً لايغادر سقماً

عرض البوم صور υм вtℓαα   رد مع اقتباس

قديم 05-06-2013, 06:15 PM   المشاركة رقم: 6
المعلومات
الكاتب:
υм вtℓαα
اللقب:
نائبة المديرة العامـة لـ منتديات حوامل
الرتبة:
الصورة الرمزية
 
الصورة الرمزية υм вtℓαα

البيانات
التسجيل: Jan 2013
العضوية: 69860
المشاركات: 32,587 [+]
بمعدل : 7.15 يوميا
اخر زياره : [+]
معدل التقييم: 50
نقاط التقييم: 4234
υм вtℓαα has a reputation beyond reputeυм вtℓαα has a reputation beyond reputeυм вtℓαα has a reputation beyond reputeυм вtℓαα has a reputation beyond reputeυм вtℓαα has a reputation beyond reputeυм вtℓαα has a reputation beyond reputeυм вtℓαα has a reputation beyond reputeυм вtℓαα has a reputation beyond reputeυм вtℓαα has a reputation beyond reputeυм вtℓαα has a reputation beyond reputeυм вtℓαα has a reputation beyond repute
 

الإتصالات
الحالة:
υм вtℓαα غير متواجد حالياً
وسائل الإتصال:

كاتب الموضوع : اغآني الشتآء المنتدى : قسم التغذية
افتراضي رد: ممكن طريقه عمل المحـــاشي





داوود باشا::





المقادير :

نصف كيلو لحم مفروم + بصله كبيره مبروشه + بيضه + نصف ملعقه شاي فلفل + ملعقه شاي ملح + 2ملعقه طعام بقسماط +
ربع كوب بقدونس مفروم .

نخلط جميع المكونات المذكورة أعلاه وتعجن وتعمل على شكل كرات وتشوى في صينية مدهونة بالزيت الى ان تتحمر
وتترك جانبا

مكونات الصلصة:

3 كوب عصير طماطم + ملعقة طعام معجون الطماطم + رشة فلفل اسود
+ 3ملاعق زيت +ملح+بصله + سن ثوم مهروس.

طريقه العمل:

في قدر نحمر البصل بالزيت ثم الثوم ثم نضيف المعجون وعصير الطماطم والفلفل والملح ونتركه حتى يصل للغليان ...

لتجميع كرات اللحم بالصلصة :
بأستخام وعاء من البايركس نضيف كرات اللحم الى الصلصة وندخلها الفرن مدة 25 دقيقة ثم نخرجها لتزيَن بالبقدونس المفروم.
وتقدم مع الرز ...
وألف عافية.






من مواضيع υм вtℓαα
توقيع : υм вtℓαα



اللهم اني استودعك اهلي وبيتي وزوجي وبناتي
بسم الله آمنت بالله توكلت على الله ولاحول ولاقوه الابالله
ربى هب لى من لدنك ذرية طيبة انك سميع الدعاء
ربي لاتذرني فرداا وانت خير الوارثين ♥

اللهم اشفي اختي شفاءاً لايغادر سقماً

عرض البوم صور υм вtℓαα   رد مع اقتباس

قديم 05-07-2013, 12:42 AM   المشاركة رقم: 7
المعلومات
الكاتب:
اغآني الشتآء
اللقب:
عضوة نشيطة
الرتبة:
الصورة الرمزية
 
الصورة الرمزية اغآني الشتآء

البيانات
التسجيل: Dec 2012
العضوية: 68580
المشاركات: 39 [+]
بمعدل : 0.01 يوميا
اخر زياره : [+]
معدل التقييم: 46
نقاط التقييم: 50
اغآني الشتآء will become famous soon enough
 

الإتصالات
الحالة:
اغآني الشتآء غير متواجد حالياً
وسائل الإتصال:

كاتب الموضوع : اغآني الشتآء المنتدى : قسم التغذية
افتراضي رد: ممكن طريقه عمل المحـــاشي




ام بتلاء الله يوفقڰ دنيا وآخره وينولڰ مرادڰ
ماقصرتي يالغلا ان شاء الله بجربهم ڰلهم صــراحه اشڰـالهم بتشهي
مشـــــڰوره ربي يسعـــدگ





من مواضيع اغآني الشتآء
عرض البوم صور اغآني الشتآء   رد مع اقتباس

قديم 05-07-2013, 12:51 AM   المشاركة رقم: 8
المعلومات
الكاتب:
خوخه كما يقال
الرتبة:
الصورة الرمزية
 
الصورة الرمزية خوخه كما يقال

البيانات
التسجيل: Apr 2013
العضوية: 77833
المشاركات: 8 [+]
بمعدل : 0.00 يوميا
اخر زياره : [+]
معدل التقييم: 45
نقاط التقييم: 50
خوخه كما يقال will become famous soon enough
 

الإتصالات
الحالة:
خوخه كما يقال غير متواجد حالياً
وسائل الإتصال:

كاتب الموضوع : اغآني الشتآء المنتدى : قسم التغذية
افتراضي رد: ممكن طريقه عمل المحـــاشي




بطاطا محشوة بالدجاج...


6 أشخاص

مدة التحضير: 15 دقيقة
صحه وهنااا

مدة الطهو: ساعة واحدة


المقادير:



6 حبة كبيرة بطاطا (للطهي في الفرن)

2 ملعقة كبيرة زيت نباتي

300غ دجاج (مفروم)

2 فصّ ثوم (مقطعان إلى مكعبات صغيرة)

1 مكعب مرقة دجاج مذوب في 2/1 كوب ماء

4/1 ملعقة صغيرة فلفل أسود

120غ أو 1 قرن فلفل أحمر حلو متوسط منزوع منه البذور (مفروم فرماً ناعماً)

2 ملعقة كبيرة بقدونس طازج (مفروم)

2/1 كوب أو 100غ جبنة تشيدار قليلة الملح (مبشورة).

طريقة التحضير:

- تغسل البطاطا وتنظف. توضع في مقلاة للشواء ثم تترك في الفرن على حرارة 200 درجة مئوية لمدة 45 دقيقة أو حتى تنضج

- تقطع كل حبة بطاطا إلى نصفين وينزع منها بعض اللب حتى تصبح سماكة القشرة 2 سم

- يسخّن الزيت في مقلاة ثم يضاف إليه الدجاج مع الثوم ويطهى المزيج لمدة تتراوح بين 4 و 5 دقائق حتى ينضج الدجاج.

- يضاف مكعب مرقة الدجاج ويطهى المزيج لمدة دقيقتين إضافيتين ثم يرفع عن النار.

- يمزج لبّ البطاطا مع الدجاج والفلفل الأسود والفلفل الحلو والبقدونس في وعاء.

- تحشى البطاطا بحشوة الدجاج، ويوزع مقدار من جبنة التشيدار على وجهها. ثم تخبز في الفرن على حرارة 200 درجة مئوية لمدة 5 دقائق أو حتى تذوب الجبنة. ــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــ ــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــ ـــــــــ

محشي الكوسى مع البشاميل

تكفي: الكمية تكفي: 4 - 6 أشخاص
التحضير: مدة التحضير:20 دقيقة
الطهي: مدة الطهي: 35 - 40 دقيقة

المقادير

1 كلغ كوسى صغير

5 ملعقة كبيرة زيت طهي

150غ أو 1 بصلة متوسطة الحجم، مفرومة
1 فصّ ثوم، مسحوق

2/1 كلغ لحم بقر، مفروم

2/1 ملعقة صغيرة مسحوق القرفة

2/1 ملعقة صغيرة فلفل أسود، مطحون

2/1 كوب أو 75غ صنوبر محمّص

مكونات صلصة البشاميل

4 كوب أو 1 لتر حليب

1 مغلف أسرار خلطة البشاميل ماجي

2/1 1 كوب أو 150غ جبنة قشقوان، مبشورة


طربقة التحضير ::

تحمّى ملعقتان من الزيت في قدر، ويقلّى البصل لمدة تتراوح بين 4 و5 دقائق، ويضاف إليه الثوم،

ولحم البقر المفروم، والقرفة، والفلفل الأسود. يطهى المزيج حتى يصبح لون اللحم بنياً ذهبياً.

يتبّل بالملح ويضاف إليه الصنوبر. يرفع الخليط عن النار.

يُحشى الكوسى الصغير بخليط اللحم. تحمّى الملاعق الثلاث المتبقية من الزيت في مقلاة كبيرة،

ويقلّى فيها الكوسى حتى يصبح طرياً ويكتسب لوناً ذهبياً. يرفع الكوسى ويوضع في صينية للخبز
.
يضاف الحليب ومغلف أسرار خلطة البشاميل ماجي إلى قدر. يغلى المزيج ويترك على نار خفيفة لمدة تتراوح

بين 3 و4 دقائق مع الاستمرار في التحريك.

تسكب الصلصة فوق الكوسى الصغير، ويزيّن الطبق بالجبنة، ثم يُخبز في فرن محمى على حرارة 190 درجة مئوية

لمدة تتراوح بين 15 و20 دقيقة أو حتى يصبح لون الوجه ذهبياً.

يجوّف الكوسى الصغير ويوضع جانباً.

ــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــ ــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــ ــــــــــ

شـــــــيـــخ الــمــــحشـــي



المقادير:


كوسا حجم صغير محفورة
لحمة مفرومة
صنوبر مقلي
بصل مفروم ناعم
ملح
فلفل اسود حسب الرغبة
بهارات مشكلة
زيت للقلي
علبة كيلو لبن
2 ملعقة كبيرة نشاء
مكعب ماجي
نعناع ناشف
مقدار ربع علبة اللبن ماء



الطريقة:



اغسلي الكوسا وأنقريها جيدا
اقلي البصل والصنوبر واللحمة حتى تستوي
احشي الكوسا باللحمة
الان اقلي الكوسا بالزيت حتى تتحمر قليلا في اثناء ذلك ضعي اللبن في طنجرة ضعي النشاء وحركيه وضعي عليه ربع علبة اللبن ماء ثم ضعيها على النار مع التحريك المستمر حتى لا تتكتل وضعي معها مكعب ماجي ونعناع ناشف بعد ان يغلي اللبن ضعي الكوسا المقلية واتركيهم على النار الهادئة حتى تغلي
تقدم بجانب الرز .
اذا كان اللبن جامد خففيه بالماء الدافىء مع التحريك

ــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــ ــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــ ــــــــــ

دجاج محشي باالجبنهـ

ـ 4 صدور دجاج دون عظم
ـ بصلة مفرومة ناعما
ـ فص ثوم مفروم ناعم
ـ كوب من جبنة موزاريلا مبشورة ـ بقصمات ملح وفلفل أسود
ـ ملعقتا دقيق
ـ بيضة مخفوقة
ـ 4 ملاعق زيت زيتون..


طريقة التحضير

1 ـ مدي صدور الدجاج بالشوبك لتصبح مستوية، ثم اخلطي البصل والثوم مع الجبنة وربع كمية البقصمات وتبلي المقادير بالملح والفلفل الأسود حسب الرغبة
2 ـ اعملي فتحة عرضية في صدور الدجاج، ثم احشيها بخليط البصل والجبنة، ولفيها بشكل دائري، واحرصي على ألا تتسرب الحشوة للخارج، واغلقي جوانبها بواسطة قضيب خشبي صغير
3 ـ اغمسيها في البيض المخفوق، وبقية البقصمات، ثم اقليها في زيت عميق لمدة 25 دقيقة، او حتى تنضج تماماً.

ــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــ ــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــ ــــــــــ

* المعكرونة المحشوة*


المقادير ....
2كوب معكرونة أصداف
1 كوب جبن أبيض (دبل كريم)
1/3 كوب بقدونس مفروم

صلصة البستو :

1/3كوب ريحان مفروم
1/3 كوب زيت زيتون
1/3 ملعقة صغيرة ثوم مهروس
2ملعقة طعام عصير ليمون
ملح

الطريقة....

- تسلق المعكرونة لمدة 5 دقائق في ماء مغلي به ملعقة صغيرة ملح وملعقة طعام زيت ، ثم تصفى وتشطف بماء بارد .
- تخلط الجبنة مع البقدونس وتهرس جيدا بالشوكة ثم تحشى بالمعكرونة .
- تحضر صلصة البستو وذلك بخلط جميع مقاديرها بالخلاط الكهربائي ثم تسكب على المعكرونة وتقدم باردة .


ــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــ ــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــ ــــــــــ

دجــــــــاج محشو بالارز

المكونات :::

2 دجاجه صغيره كامله غير مقطعه ومغسوله جيدا

المقادير للحشوه::

كوب ونصف ارز عادي
نصف كوب بقدونس مفروم ناعما
جزره مبشوره
نصف كوب صنوبر محمص
ملح * فلفل اسود * بهار حلو

المقادير للصالصه :::

رأس ثوم مقشر ومدقوق ناعما

نصف كوب عصير الليمون

فلفل احمر مع ملعقتين عصير طماطم

فنجان قهوه زيت زيتون

ملح

الطريقه ::

اولا اغسلي الارز واسلقيه قليلا على النار ثم صفيه من الماء واضيفي اليه البقدونس والصنوبر والجزر والملح الفلفل والبهار

حركيه جيدا ثم قومي بحشوة الدجاج واغلقي الدجاجه جيدا حتى لا تقع الحشوه

يوضع الدجاج على النار ويسلق نصف سلقه

ثم انشليهم وضعيهم في صينيه وادهنيهم بالصلصه
والتي هي ::

الثوم المدقوق واضيفي اليه الليمون والزيت والملح والفلفل الاحمر وعصير الطماطم

وحمريهم بالفرن حتى يصبح لونهم ذهبي

وتزين بأوراق الخس والبقدونس والطماطم

ــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــ ــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــ ــــــــــ

محشي ورق عنب

المقادير:

علبة ورق عنب
ملح – بهارات – فلفل اسود
كوب عصير الليمون
1 كوب ارز مصري
2طماطم مفروم
2 بصل مفروم
كوب زيت زيتون
2 ملعقة كبيرة دبس رمان
كوب بقدونس
شوي كزبرة
حبتان بطاطس مقطعه حلقات
علبة كاملة معجون طماطم + 5طماطم في الخلاط الكهربائي
كوبين ماء ساخن
الطريقة:

- يوضع ورق العنب في ماء مغلي لمدة ثلاث دقائق ثم يصفى ويترك ليبرد قليلاً .

- ثم تعد الحشوه بخلط الرز المصري والبصل والطماطم والدبس وملعقة عصير ليمون والملح,والبهارات والبقدونس والكزبرة .

- ثم تحشى كل واحده على حده ويصف البطاطس في اسفل القدر ثم يرص المحشي جيداً فوقه حتى ينتهي المقدار

يوضع عليه صلصة الطماطم وقليل من الليمون و قليل من الماء الساخن ويوضع على نار هادئه مع
رصه بصحن حتى لايتفكك المحشي مع زيادة الماء كلما لزم الامر .


- قبل ان يستوي بقليل يضاف إليه عصير الليمون وزيت الزيتون ويترك حتى يستوي ثم يقلب

ــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــ ــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــ ــــــــــ
محشى الكرنب (الملفوف)



المقادير:

ملفوف
رز مصرى
2 حزمة كزبرة خضرة
2 حزمة بقدونس
2 حزمة شبت
3 بصلات وسط
طماطم مقطعة قطع صغييييييييرة(من 4 الى 5 حبات)+ملعقة صلصة طماطم
نعناع حسب الرغبة
ملح وفلفل اسمر
سمن
عدد واحد فلفل اخضر حامى حسب الرغبة
الطريقة:
1-ننزع ورق الملفوف و يسلق بماء مغى و ملح ثم يقطع لقطع مستطيلة صالحة للف
2-نقطع الكزبرة و البقدونس و النعناع والشبت قطع صغيرة
3-يبشر البصل
4-نضيف الخضرة(الكزبرة و البقدونس و الشبت و النعناع) للطماطم و البصل والفلفل الاخضر للرز المغسول و نضيف السمن و الملح و الفلفل الاسمر والصلصة
5-نحشى ورق الملفوف بالخلطة السابقة و نرصة بقدر او حلة و نضيف الية مرق اللحم او الدجاج(شوربة) تقريبا كوب و نصف
6-بغد غليان المرق بالملفوف نهدى النار حتى تمام النضج
وصحتين
ملحوظة:يجب مراعاة ان الرز فية ملح عند اضافة المرق

ــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــ ــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــ ــــــــــ

محشي الكوسا باللبن

المقادير ..

كيلوغرام ونصف من الكوسا متوسطة الحجم
كيلوغرام ونصف من اللبن الزبادي الخالي من الدسم
ثلاثة فصوص من الثوم مقشرة ومهروسة مع رشة ملح
أربعة أكواب من الماء
خمسة أعواد من النعناع الأخضر (حسب الرغبة)
نصف ملعقة شاي من الملح (حسب الرغبة)
250 غرام من اللحم المفروم فرماً ناعماً
كوب من الأرز المغسول والمصفى
رشة من الملح (حسب الرغبة)
ربع ملعقة شاي من القرفة المطحونة

التحضير ..



(1) اطهي اللبن الزبادي الخالي من الدسم ثم اغسلي الكوسا وانقريها ثم اعيدي غسلها وصفيها
(2) للحشوة .. اخلطي الأرز مع اللحم والملح والقرفة ثم احشي الكوسا بخليط اللحم والأرز إلى ثلاثة أرباعها ورتبيها في قدر
(3) أضيفي الملح والماء وربع كمية اللبن المطبوخ واتركيها على نار معتدلة الحرارة حتى الغليان خففي النار وغطي القدر واتركيه لمدة نصف ساعة
(4) أضيفي الكوسا إلى اللبن الزبادي المطبوخ واتركيها على نار معتدلة الحرارة لمدة 15 دقيقة أو حتى تنضج ثم أضيفي الثوم المهروس مع النعناع الأخضر إلى اللبن واطهي لمدة 5 دقائق أخرى
(5) قدميها في وعاء عميق مع البصل الأخضر والنعناع الأخضر

ــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــ ــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــ ــــــــــ

:)





من مواضيع خوخه كما يقال
عرض البوم صور خوخه كما يقال   رد مع اقتباس

قديم 05-24-2013, 01:10 AM   المشاركة رقم: 9
المعلومات
الكاتب:
إحساس إمرأة
اللقب:
VIP
الرتبة:
الصورة الرمزية
 
الصورة الرمزية إحساس إمرأة

البيانات
التسجيل: Nov 2012
العضوية: 62727
المشاركات: 68,529 [+]
بمعدل : 14.85 يوميا
اخر زياره : [+]
معدل التقييم: 747
نقاط التقييم: 7716
إحساس إمرأة has a reputation beyond reputeإحساس إمرأة has a reputation beyond reputeإحساس إمرأة has a reputation beyond reputeإحساس إمرأة has a reputation beyond reputeإحساس إمرأة has a reputation beyond reputeإحساس إمرأة has a reputation beyond reputeإحساس إمرأة has a reputation beyond reputeإحساس إمرأة has a reputation beyond reputeإحساس إمرأة has a reputation beyond reputeإحساس إمرأة has a reputation beyond reputeإحساس إمرأة has a reputation beyond repute
 

الإتصالات
الحالة:
إحساس إمرأة غير متواجد حالياً
وسائل الإتصال:

كاتب الموضوع : اغآني الشتآء المنتدى : قسم التغذية
افتراضي رد: ممكن طريقه عمل المحـــاشي




ماشاء الله مــ اقصرت معاكي ام بتلاء





من مواضيع إحساس إمرأة
0 ثقب القلب عند الاطفال حديثي الولادة, اسبابه واعراضه وعلاجه
0 موسوعه سلطات، كل انواع السلطات هنا و بالصور
0 بعض الخطوآت العلمية لتنمية الخيآل عند طفلك
0 مشاركتي المتواضعه في مسابقة تقاليد وعادات العقيقة ( الرياض )
0 تعرفوا على فوائد الفاصوليا الخضراء
0 *الرياض* مشاركتي في مسابقة (( مَدِينَتُِك تَحْتَ المِجْهَرْ))
0 نصائح خاصة بإرضاع الطفل
0 درس النص المتحرك ☺
0 لين العظام عند الأطفال .. ماذا تعرفين عنه؟
0 فائدة من فوائد الصلاة على رسول الله صلى الله عليه وسلم
0 بداية مشي الطفل
0 أصل أسم نورين ومعناه
0 اروع اسماء للمواليد بحرف [ت] ، اسماء مختلفة للبيهات
0 محشي الملفوف
0 موضة الشالات حول العنق موضة متجددة لا تنتهي
عرض البوم صور إحساس إمرأة   رد مع اقتباس

قديم 05-24-2013, 01:18 AM   المشاركة رقم: 10
المعلومات
الكاتب:
إحساس إمرأة
اللقب:
VIP
الرتبة:
الصورة الرمزية
 
الصورة الرمزية إحساس إمرأة

البيانات
التسجيل: Nov 2012
العضوية: 62727
المشاركات: 68,529 [+]
بمعدل : 14.85 يوميا
اخر زياره : [+]
معدل التقييم: 747
نقاط التقييم: 7716
إحساس إمرأة has a reputation beyond reputeإحساس إمرأة has a reputation beyond reputeإحساس إمرأة has a reputation beyond reputeإحساس إمرأة has a reputation beyond reputeإحساس إمرأة has a reputation beyond reputeإحساس إمرأة has a reputation beyond reputeإحساس إمرأة has a reputation beyond reputeإحساس إمرأة has a reputation beyond reputeإحساس إمرأة has a reputation beyond reputeإحساس إمرأة has a reputation beyond reputeإحساس إمرأة has a reputation beyond repute
 

الإتصالات
الحالة:
إحساس إمرأة غير متواجد حالياً
وسائل الإتصال:

كاتب الموضوع : اغآني الشتآء المنتدى : قسم التغذية
افتراضي رد: ممكن طريقه عمل المحـــاشي




حبيبتي هذا طريقة ورق عنب من

مطبخي وعلى طريقتي بالصور يارب تعجبك

هذا الرابط حبيبتي ↓ ↓ ↓ ↓

♥ورق عنب باللحم على طريقتي ومن مطبخي بالصور♥=)





من مواضيع إحساس إمرأة
0 ملف كامله وشامله عن مناسك الحج وبالصوت والصوره
0 هل أنتى ورده... أم لؤلؤه
0 فوائد العسل للطفل الرضيع
0 تكوين الجنين في بطن الأم - سبحان الله
0 غير مسجل هنا نتائج مسابقة قسم التغذية ♥
0 مساعدة الآخرين ..كيف ستساعد الآخرين؟
0 اثاث منزلي موردن بالصور
0 اسماء جديدة بحرف الالف ، اجمل اسماء للبيبيهات ، اسماء للمواليد بمعانيها
0 دراسات طبية جديدة تهم الحامل ..
0 أكبر مكتبه للجليتر + خلفيات سادة و مشجرة للمواضيع
0 طريقة عمل سلطة قرع على البخار
0 ♥ أجعل قلمك سفير لأخلاقك في المنتديات ♥
0 مفآتيح الفرج.,
0 طريقة عمل بريانى الدجاج ،باالصور
0 قصر القامة عند الأطفال
عرض البوم صور إحساس إمرأة   رد مع اقتباس
إضافة رد

مواقع النشر (المفضلة)

جديد منتدى قسم التغذية


الانتقال السريع

المواضيع المتشابهه
الموضوع كاتب الموضوع المنتدى مشاركات آخر مشاركة
ممكن طريقه السنبون والدونات بليييييييييييز احلى من العسل قسم التغذية 5 08-03-2012 12:20 AM
طريقه الخرشوف مع الليمون ، وصفة عمل طريقه الخرشوف ، مكونات الخرشوف الشيفة سوسو قسم التغذية 0 07-06-2012 11:45 PM
طريقه عمل سلطه التفاح ، خطوات عمل طريقه عمل سلطه التفاح ،مقادير طريقه عمل سلطه التفاح الشيفة سوسو قسم التغذية 0 07-05-2012 05:18 PM
طريقه رسم الشفايف 2012 - طريقه رسم الشفايف2013 -شفاة ولا اروع بنوتة طيبة الموضة و الجمال 1 05-16-2012 05:30 PM
ممكن ماني عارفة اثبت التوقيع ممكن مساعدة ضروري DadoOo المـنـتـدى الـعـام 3 08-26-2011 05:56 AM


الساعة الآن 11:18 PM.


Powered by vBulletin® Version 3.8.8
Copyright ©2000 - 2025, vBulletin Solutions, Inc.
Search Engine Optimization by vBSEO 3.6.0 (Unregistered)

Privacy Policy - copyright

لا يتحمّل موقع منتديات حوامل النسائية أيّة مسؤوليّة عن المواد الّتي يتم عرضها أو نشرها في موقعنا، ويتحمل المستخدمون بالتالي كامل المسؤولية عن كتاباتهم وإدراجاتهم التي تخالف القوانين أو تنتهك حقوق الملكيّة أو حقوق الآخرين أو أي طرف آخر .