اسعد الله اوقاتكم بكل خير
ان شاء الله راح اقدم لكم اكلات شتوية
اتمنى انها تعجبكم
وع رأي المثل ( يازين طباخ اهل أول )
تدفوا ودفوا أولادكم .gif)
---------------:
القشد :
-------------------

المقادير:
¾ أصبع زبدة إلى أصبع
كاس ونص طحين بر
كاس أو أقل (حسب الرغبة) تمر بدون القمع والنوى ..
يعني شيلي النواة والقمع منه
أنا أحط تمر خلاص او شقر والافضل سكري مبرد ويكون قاسي شوي
نقطة مهمة: لا تحطين تمر معبوط أو اللي يسمونه معجون التمر
نص كأس لبن
الطريقة:
نذوب الزبدة اولاً
ثم نضيف الدقيق ونحرك بالملعقة الخشب باستمرار
الين تطلع ريحة الدقيق .. مو ريحة حرق .. بس ريحة تحميص
بعدين نضيف التمر بالكامل
ونحركه بسرعه ونخلطه مع بعض ..
واهم شئ اننا نحرص على ان التمر يتجانس مع الدقيق وبعدين تقلبينه شوي
إلين تشوفين ان التمر تجانس مع الدقيق ..
والأفضل يكون التمر باين يعني مايصير معجون تماماً
بعدين أضيفي اللبن وقلبيه بسرعة حتى يتجانس مع بعض وينشف شوي ..
وارفعيه من على النار .. وقلبيه شوي
وبعدين حطيه في الحافظة
وبـ الهناء والعافية
تقديري واحترامي