أهلا وسهلا بك إلى منتديات حوامل النسائية.
أهلا وسهلا بك زائرنا الكريم، إذا كانت هذه زيارتك الأولى للمنتدى، فيرجى التكرم بزيارة صفحة التعليمـــات، بالضغط هنا. كما يشرفنا أن تقوم بالتسجيل بالضغط هنا
العودة   منتديات حوامل النسائية > المنتديات العامة > قسم التغذية

قسم التغذية جميع الاطباق الرئيسيه أطباق عربية , صينية , هندية , واطباق غربية وجميع أنواع الشوربة .


 
 
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع

قديم 09-03-2012, 12:33 AM   المشاركة رقم: 1
المعلومات
الكاتب:
الشيف جميلة
اللقب:
عضوة مميزة
الرتبة:
الصورة الرمزية
 
الصورة الرمزية الشيف جميلة

البيانات
التسجيل: Jun 2012
العضوية: 51329
المشاركات: 3,151 [+]
بمعدل : 0.65 يوميا
اخر زياره : [+]
معدل التقييم: 80
نقاط التقييم: 50
الشيف جميلة will become famous soon enough
 

الإتصالات
الحالة:
الشيف جميلة غير متواجد حالياً
وسائل الإتصال:

المنتدى : قسم التغذية
افتراضي الكيك المحشو ، طريقة عمل الكيك المحشو ، وصفة الكيك المحشو




الكيك المحشو ، طريقة عمل الكيك المحشو ، وصفة الكيك المحشو
الكيك المحشو ، طريقة عمل الكيك المحشو ، وصفة الكيك المحشو
الكيك المحشو ، طريقة عمل الكيك المحشو ، وصفة الكيك المحشو
الكيك المحشو ، طريقة عمل الكيك المحشو ، وصفة الكيك المحشو






المقادير:
للكعكة الإسفنجية:
6 بيضات

3/4 كوب أو 150 غرام من السكر الناعم
ملعقة صغيرة من خلاصة الفانيلا
½ ملعقة صغيرة من قشر الحامض، المبشور برشاً ناعماً
كوب واحد أو 140 غرام من الدقيق العادي، المنخول
¼ كوب أو 25 غرام من مسحوق الكاكاو، المنخول

للحشوة:
¼ كوب أو 50 غرام من الزبدة غير المملحة، المذوّبة
علبة 397 غرام من حليب نستله المكثف المحلى
كوبان أو 300 غرام من الشوكولاتة الحلوة، المكسّرة
علبة 170 غرام من قشطة نستله

الطريقة:
يُخفق البيض مع السكر الناعم، الفانيلا وبرش الحامض لمدة 6 إلى 8 دقائق أو إلى أن يسمك المزيج.
يُنخل الدقيق ومسحوق الكاكاو فوق خليط البيض على ثلاث مراحل. تُستخدم ملعقة معدنية لخلط المكونات ببعضها بتروي.
يُوزّع المزيج بتساوي فوق قالب الكعكة المستطيل والمسطّح قياس 40 سم x 30 سم المدهون بالزبدة أو الزيت والمغطّى بورق الخبز. يوضع القالب في فرن محمّى على حرارة 180 درجة مئوية ويُخبز لمدة 20 إلى 25 دقيقة أو إلى أن تبدو الكعكة شديدة عند لمسها بخفةٍ. يُستخرج القالب من الفرن ويوضع جانباً كي يبرد.
في هذه الأثناء، توضع الزبدة مع حليب نستله المكثف المحلى والشوكولاتة المكسّرة في قدرٍ متوسطةٍ وغير لاصقةٍ ثم تُحرّك المكوّنات فوق النار الخفيفة إلى أن تذوب الشوكولاتة. تُضاف قشطة نستله وتحرك ثم توضع جانباً كي تبرد الى حرارة الغرفة. توضع القدر في البراد كي تشتد قليلاً وتصبح قابلة للمد.
تُقطّع الكعكة إلى قسمين متساويين وتُلف شرائح الكعكة على شكل سندويشات مع استعمال نصف كمية الحشوة. تُمد الكمية الباقية من الحشوة على وجه الكعكة وجوانبها.
يوضع القالب في البراد إلى أن يحين وقت التقديم. يُقطّع إلى شرائح ويُقدّم.
تُوضع كمية قليلة من الحشوة على وجه الكعكة بواسطة كيس التزيين المزوّد بشكل النجمة.
تزين جوانب الكعكة بالوز المفروم والمحمص





من مواضيع الشيف جميلة
0 عصير الورد ، خطوات عمل عصير الورد ، مكونات عصير الورد
0 كيك بالليمون ، طريقة عمل كيك بالليمون ، كيفية عمل كيك بالليمون
0 فطائر التونة المقلية ، طريقة عمل فطائر التونة المقلية ، وصفة فطائر التونة المقلية
0 الحلقوم ، طريقة عمل الحلقوم ، كيفية عمل الحلقوم
0 حلى المسكوته ، طريقة عمل حلى المسكوته ، كيفية عمل حلى المسكوته
0 فطيرة الشوكولاتة بالجبن ، طريقة عمل فطيرة الشوكولاتة بالجبن ، وصفة فطيرة الشوكولاتة
0 وصفة عصير البرتقال مع الفراوله ، طريقة عمل عصير البرتقال مع الفراوله
0 عصير الشوكولاتة ، مكونات عمل عصير الشوكولاتة ، مقادير عمل عصير الشوكولاتة
0 تشيز كيك بالمارس ، طريقة عمل تشيز كيك بالمارس ، وصفة تشيز كيك بالمارس
0 عصير التانج بالدريم ويب ، وصفة سريعة ، طرق عمل عصير التانج
0 شراب الروب المحلي ، مكونات عمل شراب الروب المحلي ، طريقة عمل شراب الروب المحلي
0 البيتزا بالتونة ، طريقة عمل البيتزا بالتونة ، كيفية عمل البيتزا بالتونة
0 الهريسة ، طريقة عمل الهريسة ، وصفة لعمل الهريسة
0 السحلب السعودى ، طريقة عمل السحلب السعودى ، كيفية عمل السحلب السعودى
0 طريقة عمل عصير الموز باللبن ، خطوات عمل عصير الموز
عرض البوم صور الشيف جميلة   رد مع اقتباس
 

مواقع النشر (المفضلة)

جديد منتدى قسم التغذية


الانتقال السريع

المواضيع المتشابهه
الموضوع كاتب الموضوع المنتدى مشاركات آخر مشاركة
حلى الشكولاته المحشو ، طريقة عمل حلى الشكولاته المحشو ، وصفة حلى الشكولاته المحشو الشيف جميلة قسم التغذية 0 09-02-2012 12:52 AM
الكيك اللذيذ ، طريقة عمل الكيك اللذيذ ، وصفة الكيك اللذيذ ، كيفية عمل الكيك اللذيذ الشيف جميلة قسم التغذية 0 09-02-2012 12:39 AM
الكيك المحشو ، طريقة عمل الكيك المحشو ، وصفة الكيك المحشو الشيف جميلة قسم التغذية 0 09-01-2012 09:11 PM
حلى المافن المحشو ، طريقة عمل حلى المافن المحشو ، وصفة حلى المافن المحشو الشيف جميلة قسم التغذية 0 08-28-2012 11:23 PM
صدر الدجاج المحشو ، طريقة لعمل صدر الدجاج المحشو بالجزر ، وصفة صدر الدجاج المحشو الشيفة سوسو قسم التغذية 0 08-04-2012 01:44 AM


الساعة الآن 12:34 PM.


Powered by vBulletin® Version 3.8.8
Copyright ©2000 - 2025, vBulletin Solutions, Inc.

Privacy Policy - copyright

لا يتحمّل موقع منتديات حوامل النسائية أيّة مسؤوليّة عن المواد الّتي يتم عرضها أو نشرها في موقعنا، ويتحمل المستخدمون بالتالي كامل المسؤولية عن كتاباتهم وإدراجاتهم التي تخالف القوانين أو تنتهك حقوق الملكيّة أو حقوق الآخرين أو أي طرف آخر .