أهلا وسهلا بك إلى منتديات حوامل النسائية.
أهلا وسهلا بك زائرنا الكريم، إذا كانت هذه زيارتك الأولى للمنتدى، فيرجى التكرم بزيارة صفحة التعليمـــات، بالضغط هنا. كما يشرفنا أن تقوم بالتسجيل بالضغط هنا
العودة   منتديات حوامل النسائية > المنتديات العامة > قسم التغذية

قسم التغذية جميع الاطباق الرئيسيه أطباق عربية , صينية , هندية , واطباق غربية وجميع أنواع الشوربة .


إضافة رد
 
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع

قديم 09-01-2012, 02:32 AM   المشاركة رقم: 1
المعلومات
الكاتب:
الشيف جميلة
اللقب:
عضوة مميزة
الرتبة:
الصورة الرمزية
 
الصورة الرمزية الشيف جميلة

البيانات
التسجيل: Jun 2012
العضوية: 51329
المشاركات: 3,151 [+]
بمعدل : 0.64 يوميا
اخر زياره : [+]
معدل التقييم: 80
نقاط التقييم: 50
الشيف جميلة will become famous soon enough
 

الإتصالات
الحالة:
الشيف جميلة غير متواجد حالياً
وسائل الإتصال:

المنتدى : قسم التغذية
افتراضي كيك فرنسى ، طريقة عمل كيك فرنسى ، وصفة كيك فرنسى




كيك فرنسى ، طريقة عمل كيك فرنسى ، وصفة كيك فرنسى
كيك فرنسى ، طريقة عمل كيك فرنسى ، وصفة كيك فرنسى
كيك فرنسى ، طريقة عمل كيك فرنسى ، وصفة كيك فرنسى
كيك فرنسى ، طريقة عمل كيك فرنسى ، وصفة كيك فرنسى






المقادير:
2 حبة تفاح , كبيرة، للطهى، مقشرة ومقطعة
1 4/1 كوب دقيق

1 ملعقة صغيرة باكينج باودر
2 ملعقة صغيرة لبن
120 جم زبد ,قطع
2/1 ملعقة صغيرة قرفة
6 ملعقة كبيرة مربى مشمش
4 حبات تفاح ,جامدة، مقشرة ومقطعة شرائح رفيعة بالطول
رشة ملح
1 ملعقة صغيرة فانيليا
2/1 بيضة ,مضروبة
3/2 كوب سكر
4 ملعقة كبيرة عصير ليمون
1 ملعقة صغيرة نشا

الطريقة :

صنع التورتة:
ينخل الدقيق والبيكينج باودر باستخدام مصفاة فى وعاء. تصنع فتحة فى منتصف خليط الدقيق. تضاف الفانيليا واللبن والبيض ثم تمزج مع الدقيق من الجوانب .
تضاف 4/3 كمية الزبد وتمزج بالأصابع لصنع عجينة. توضع العجينة فى وعاء، تلف بورق بالستيك وتوضع فى الثلاجة لمدة 30 دقيقة.
تفرد العجينة على سطح مرشوش بالدقيق وتستخدم لتغطية قاع وأطراف صينية للتورتة قطرها 23 سم. يوضع ورق زبدة فوق العجينة ويرش بعض الأرز أو الفاصوليا الجافة فوق الورق.
يسخن الفرن الى 200 درجة مئوية وتطهى العجينة لمدة 10 دقائق. يزال ورق الزبدة والأرز ويطهى لمدة 5-10 دقائق اخرى.

صنع الحشو والتقديم:
توضع تفاحات الطهى والقرفة والزبد المتبقى و 3/1 كوب سكر فى اناء على على نار متوسطة. يطهى التفاح حتى يصبح شبة مهروس ( حوالى 10-15) دقيقة، مع التقليب باستمرار. يفرد فوق العجينة المخبوزة.
ترتب شرائح التفاح فوق التفاح المهروس فى شكل دائرى . يدهن سطح التفاح ب2 ملعقة كبيرة عصير ليمون
يسخن 2 ملعقه كبيرة مربى مشمش وبقية السكر و2 ملعقة كبيرة ماء فى طاسة فوق نار متوسطة. يترك ليغلى حتى يصبح سميكا, مع التقليب باستمرار.
يدهن التفاح بمزيج مربى المشمش ويطهى فى الفرن يسخن على 180 درجة مئوية لمدة 35 دقيقة. اذا اصبحت الحواف بنية تغطى بورق ألومنيوم.
تسخن بقية المربى مع 2 ملعقة كبيرة عصير ليمون و4 ملعقة كبيرة ماء فى طاسة على نار هادئة. يمزج النشا مع 2 ملعقه كبيرة ماء بارد ثم يضاف لمزيج المربى ويترك ليغلى حتى يصبح سميكا، مع التقليب باستمرار. ترفع التورتة من الفرن ويوضع مزيج المربى على التفاح.





من مواضيع الشيف جميلة
0 كرواسون بالسميد ، خطوات عمل كرواسون بالسميد ، مقادير عمل كرواسون بالسميد
0 البيتى فور ، طريقة عمل البيتى فور ، كيفية عمل البيتى فور
0 بيناتو ، طريقة عمل بيناتو ، كيفية عمل بيناتو
0 كاسترد الموز ، طريقة عمل حلى كاسترد الموز ، كيفية عمل حلى كاسترد الموز
0 سويسرول الموز بالكراميل ، طريقة عمل سويسرول الموز بالكراميل ، وصفة سويسرول الموز
0 حلى بسكويت بالكريمه ، طريقة عمل حلى بسكويت بالكريمه ، كيفية عمل حلى بسكويت بالكريمه
0 بودينج الموز مع جوز الهند ، طريقة عمل بودينج الموز مع جوز الهند ، وصفة بودينج الموز
0 مشروب البلح باللبن ، خطوات عمل مشروب البلح باللبن ، طرق عمل مشروب البلح
0 عصير التوت بالسفن اب ، خطوات عمل عصير التوت بالسفن اب ، طرق عمل عصير التوت
0 حلى مافن الفرواله ، طريقة عمل حلى مافن الفرواله ، كيفية عمل حلى مافن الفرواله
0 الجاتوه ، طريقة عمل الجاتوه ، كيفية عمل الجاتوه
0 طبقات ميرانغ الشوكولاتة ، طريقة عمل طبقات ميرانغ الشوكولاتة ، وصفة ميرانغ الشوكولاته
0 مشروب الفروله والزبادى ، طريقة عمل مشروب الفروله والزبادى ، كيفية عمل عصير الفرولة
0 عصير بيناكولادا ، طرق عصير بيناكولادا ، خطوات عصير بيناكولادا
0 حلى بسكويت البرتقال ، طريقة عمل حلى بسكويت البرتقال ، وصفة حلى بسكويت البرتقال
عرض البوم صور الشيف جميلة   رد مع اقتباس


إضافة رد

مواقع النشر (المفضلة)

جديد منتدى قسم التغذية


الانتقال السريع

المواضيع المتشابهه
الموضوع كاتب الموضوع المنتدى مشاركات آخر مشاركة
خبز فرنسي مع المشروم ، طريقة عمل خبز فرنسي مع المشروم ، وصفة خبز فرنسي مع المشروم الشيف جميلة قسم التغذية 0 08-23-2012 01:26 AM
خبز فرنسي بالخضار ، طريقة عمل خبز فرنسي بالخضار ، وصفة خبز فرنسي بالخضار الشيفة سوسو قسم التغذية 0 07-25-2012 05:42 PM
صور ميك اب فرنسى 2012 ، احلى ميك اب فرنسى 2013 ، ميك اب فرنسى روعة crazy girl الموضة و الجمال 0 07-16-2012 10:58 AM
ارقى مكياج فرنسى 2012 ، ميك اب فرنسى رقيق 2013 ، احلى ميك اب فرنسى للصباح crazy girl الموضة و الجمال 0 06-29-2012 09:31 AM
مكياج فرنسى رائع 2012 ، احلى مكياج فرنسى للبنات 2013 ، مكياج فرنسى رقيق crazy girl الموضة و الجمال 0 06-28-2012 02:46 PM


الساعة الآن 03:11 AM.


Powered by vBulletin® Version 3.8.8
Copyright ©2000 - 2025, vBulletin Solutions, Inc.

Privacy Policy - copyright

لا يتحمّل موقع منتديات حوامل النسائية أيّة مسؤوليّة عن المواد الّتي يتم عرضها أو نشرها في موقعنا، ويتحمل المستخدمون بالتالي كامل المسؤولية عن كتاباتهم وإدراجاتهم التي تخالف القوانين أو تنتهك حقوق الملكيّة أو حقوق الآخرين أو أي طرف آخر .