أهلا وسهلا بك إلى منتديات حوامل النسائية.
أهلا وسهلا بك زائرنا الكريم، إذا كانت هذه زيارتك الأولى للمنتدى، فيرجى التكرم بزيارة صفحة التعليمـــات، بالضغط هنا. كما يشرفنا أن تقوم بالتسجيل بالضغط هنا
العودة   منتديات حوامل النسائية > المنتديات العامة > قسم التغذية

قسم التغذية جميع الاطباق الرئيسيه أطباق عربية , صينية , هندية , واطباق غربية وجميع أنواع الشوربة .


إضافة رد
 
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع

قديم 08-31-2012, 06:56 PM   المشاركة رقم: 1
المعلومات
الكاتب:
الشيف جميلة
اللقب:
عضوة مميزة
الرتبة:
الصورة الرمزية
 
الصورة الرمزية الشيف جميلة

البيانات
التسجيل: Jun 2012
العضوية: 51329
المشاركات: 3,151 [+]
بمعدل : 0.64 يوميا
اخر زياره : [+]
معدل التقييم: 80
نقاط التقييم: 50
الشيف جميلة will become famous soon enough
 

الإتصالات
الحالة:
الشيف جميلة غير متواجد حالياً
وسائل الإتصال:

المنتدى : قسم التغذية
افتراضي حلى بسكويت العيد ، طريقة عمل حلى بسكويت العيد ، وصفة حلى بسكويت العيد




حلى بسكويت العيد ، طريقة عمل حلى بسكويت العيد ، وصفة حلى بسكويت العيد
حلى بسكويت العيد ، طريقة عمل حلى بسكويت العيد ، وصفة حلى بسكويت العيد
حلى بسكويت العيد ، طريقة عمل حلى بسكويت العيد ، وصفة حلى بسكويت العيد
حلى بسكويت العيد ، طريقة عمل حلى بسكويت العيد ، وصفة حلى بسكويت العيد






المقادير:
للعجينة:
كوبان أو 400 جرام من الزبدة الطرية

5 أكواب أو 700 جرام من الدقيق العادي
ملعقتان صغيرتان من مسحوق الفانيلا
كوب واحد أو 200 جرام من السكر الناعم
صفار 4 بيضات

للحشوة:
400 جرام من قمر الدين المفروم
4/3 كوب أو 190 مل من ماء الورد
كوب واحد أو 100 جرام من مسحوق الفستق
ملعقتان كبيرتان من السكر البودرة
علبة 175 جرام من القشطة

الطريقة:
تُمزج الزبدة الطرية مع الدقيق بواسطة اليدين حتى يصبح المزيج متجانساً.
تُشكّل حفرة في وسط المزيج الجاف وتُضاف الفانيلا مع السكر وصفار البيض، وتُمزج كافة المكوّنات بواسطة أطراف الإصابع.
تُقرّص العجينة على شكل كرة كبيرة ثم تُدعك بشكل خفيف مع الضغط بواسطة اليدين حتى تصبح ناعمة. تُغطى وتُترك في البراد لمدة ساعة على الأقل حتى تشتد.
في هذه الأثناء، يوضع قمر الدين في قدر مع ماء الورد، ويُحرك المزيج جيداً على حرارة خفيفة حتى يذوب قمر الدين. يُرفع المزيج عن النار.
يُضاف إليه الفستق مع السكر والقشطة وتُمزج كافة المكونات جيداً بعضها مع بعض.
تُرش العجينة بكمية كبيرة من الدقيق وتوضع بين رقاقتين من الورق المشمّع وترقّ بتأنّ حتى تصبح سماكتها 3 ملم.
تُقطع العجينة بواسطة قوالب خاصة للبسكويت، وتوضع القطع على ورق خبز مدهون بالزبدة مع ترك مسافة 1 سنتيمتر بين القطعة والأخرى. تُخبز في الفرن على حرارة 200 درجة مئوية لمدة تتراوح بين 10 و12 دقيقة، حتى يصبح لونها بنياً خفيفاً.
تُرفع قطع البسكويت عن النار وتوضع على الرف لتبرد.
تُوزع ملعقة صغيرة من الحشوة على سطح نصف كمية البسكويت، ثم تُغطى بقطع البسكويت المتبقية.
تُرش القطع بالسكر الناعم

نصائح:
يُسخن الفرن حتى بلوغ الحرارة المناسبة قبل الخبز، وتوضع الصينية في وسط الفرن.
في حال تغير لون العجينة كثيراً من الأسفل، تُستعمل صينيتان، الواحدة فوق الأخرى.





من مواضيع الشيف جميلة
0 بيتزا بروفنسال بالريحان ، كيفية عمل بيتزا بروفنسال بالريحان ، وصفة عمل بينزا بروفنسال
0 عصير الأربعة ألوان ، طريقة عمل عصير الأربعة ألوان ، خطوات عمل عصير الأربعة ألوان
0 حلى القطايف ، طريقة عمل عجينة القطايف ، وصفة عجينة القطايف
0 بقلاوة بالفستق ، طريقة عمل بقلاوة بالفستق ، كيفية عمل بقلاوة بالفستق
0 حلى السنكرس ، طريقة عمل حلى السنكرس ، كيفية عمل حلى السنكرس
0 حلى الكاسترد الشرقى ، طريقة عمل حلى الكاسترد الشرقى ، وصفة حلى الكاسترد الشرقى
0 عصير المشمشية ، خطوات عمل عصير المشمشية ، طريقة عمل عصير المشمشية
0 موكا بالمارس ، مكونات موكا بالمارس ، طرق عمل موكا بالمارس
0 حلى كنافه بالمانجو ، طريقةعمل حلى كنافه بالمانجو ، كيفية عمل حلى كنافه بالمانجو
0 حلى الفستقية ، طريقة عمل حلى الفستقية ، وصفة حلى الفستقية
0 كعك الموز ، طريقة عمل كعك الموز ، كيفية عمل كعك الموز
0 عصير الفراوله بالحليب ، طريقة سهلة لعمل عصير الفراوله بالحليب
0 وصفة كابتشينو ، خطوات عمل كابتشينو ، كابتشينو جديد
0 حلى اصابع زينب ، طريقة عمل حلى اصابع زينب ، كيفية عمل حلى اصابع زينب
0 حلى بسبوسه بالقشطه ، طريقة عمل حلى بسبوسه بالقشطه ، كيفية عمل حلى بسبوسه بالقشطه
عرض البوم صور الشيف جميلة   رد مع اقتباس


إضافة رد

مواقع النشر (المفضلة)

جديد منتدى قسم التغذية


الانتقال السريع

المواضيع المتشابهه
الموضوع كاتب الموضوع المنتدى مشاركات آخر مشاركة
بسكويت الأعشاب ، طريقة عمل بسكويت الأعشاب ، وصفة لعمل بسكويت الأعشاب الشيف جميلة قسم التغذية 0 08-17-2012 06:32 PM
بسكويت الزنجبيل والقرفة ، طريقة لعمل بسكويت الزنجبيل والقرفة ، وصفة بسكويت الزنجبيل الشيف جميلة قسم التغذية 0 08-04-2012 12:36 AM
بسكويت التويل ، طريقة لعمل بسكويت التويل ، وصفة بسكويت التويل الشيف جميلة قسم التغذية 0 08-01-2012 06:35 PM
بسكويت برقائق الشيكولاتة ، طريقة عمل بسكويت برقائق الشيكولاتة ، وصفة بسكويت الشيف جميلة قسم التغذية 0 08-01-2012 06:06 PM
بسكويت الديك الرومى ، طريقة عمل بسكويت ، وصفة سهلة للرومى الشيفة سوسو قسم التغذية 0 06-27-2012 02:40 PM


الساعة الآن 08:20 AM.


Powered by vBulletin® Version 3.8.8
Copyright ©2000 - 2025, vBulletin Solutions, Inc.

Privacy Policy - copyright

لا يتحمّل موقع منتديات حوامل النسائية أيّة مسؤوليّة عن المواد الّتي يتم عرضها أو نشرها في موقعنا، ويتحمل المستخدمون بالتالي كامل المسؤولية عن كتاباتهم وإدراجاتهم التي تخالف القوانين أو تنتهك حقوق الملكيّة أو حقوق الآخرين أو أي طرف آخر .