البّذنجان ، طريقة عمل البذنجان ، كيفية عمل البذنجان 
البّذنجان ، طريقة عمل البذنجان ، كيفية عمل البذنجان 
البّذنجان ، طريقة عمل البذنجان ، كيفية عمل البذنجان 
البّذنجان ، طريقة عمل البذنجان ، كيفية عمل البذنجان 
المكوّنات و المقادير
    للروبيان 2 روبيان، متوسط الحجم ورق غار 1 كوب طماطم، قطع صغيرة 2/1  كوب فلفل أحمر وأخضر، قطع صغيرة 1 ملعقة صغيرة عصير ليمون 3 ملعقة كبيرة  زيت زيتون ملح وفلفل للجواكامولي 1 باذنجان متوسط، مشوي 2 ملعقة كبيرة زيت  زيتون 1 ملعقة صغيرة ثوم مفروم 2 ملعقة كبيرة عصير ليمون 2/1 كوب بصل مشوي،  قطع 1 ثمرة أفوكادو، ناضجة ملح وفلفل سلطة حمص كزبرة مفرومة للتزيين قطع  خبز عربي، مُتبل بزيت الزيتون والأعشاب ومُحمص في الفرن
	جواكامولي الباذنجان مع روبيان          
خطوات التحضير للروبيان - يُسلق الروبيان في كوب ماء مع نصف كوب طماطم قطع  وقليل من الملح وورق الغار. - يُقطع الروبيان، تُضاف قطع الطماطم والفلفل،  ويُتبل بعصير الليمون، زيت الزيتون والملح والفلفل. للجواكامولي - يُشوى  الباذنجان في فرن حرارته 170 درجة مئوية حتى تمام النضج. - يُقشر الباذنجان  وتُنزع البذور ويُفرم. - يُضاف الثوم وعصير الليمون. - يُفرم البصل المشوي  بالسكين ويُضاف إلى خليط الباذنجان. - يُقشر الأفوكادو ويُقطع إلى قطع  متوسطة ثم يُضاف إلى خليط الباذنجان والبصل، ويُتبل بالملح والفلفل. - في  كأس التقديم، توضع طبقات من سلطة الحمص ثم الجواكامولي ثم طبقة أخرى من  سلطة الحمص. - توضع طبقة من خليط الروبيان، تُزين السلطة بقليل من الكزبرة  والخبز العربي المحمص.