أهلا وسهلا بك إلى منتديات حوامل النسائية.
أهلا وسهلا بك زائرنا الكريم، إذا كانت هذه زيارتك الأولى للمنتدى، فيرجى التكرم بزيارة صفحة التعليمـــات، بالضغط هنا. كما يشرفنا أن تقوم بالتسجيل بالضغط هنا
العودة   منتديات حوامل النسائية > المنتديات العامة > قسم التغذية

قسم التغذية جميع الاطباق الرئيسيه أطباق عربية , صينية , هندية , واطباق غربية وجميع أنواع الشوربة .


إضافة رد
 
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع

قديم 08-25-2012, 03:30 PM   المشاركة رقم: 1
المعلومات
الكاتب:
الشيف جميلة
اللقب:
عضوة مميزة
الرتبة:
الصورة الرمزية
 
الصورة الرمزية الشيف جميلة

البيانات
التسجيل: Jun 2012
العضوية: 51329
المشاركات: 3,151 [+]
بمعدل : 0.64 يوميا
اخر زياره : [+]
معدل التقييم: 81
نقاط التقييم: 50
الشيف جميلة will become famous soon enough
 

الإتصالات
الحالة:
الشيف جميلة غير متواجد حالياً
وسائل الإتصال:

المنتدى : قسم التغذية
افتراضي فطيرة السجق ، طريقة عمل فطيرة السجق ، وصفة فطيرة السجق




فطيرة السجق ، طريقة عمل فطيرة السجق ، وصفة فطيرة السجق
فطيرة السجق ، طريقة عمل فطيرة السجق ، وصفة فطيرة السجق
فطيرة السجق ، طريقة عمل فطيرة السجق ، وصفة فطيرة السجق
فطيرة السجق ، طريقة عمل فطيرة السجق ، وصفة فطيرة السجق
المكوّنات و المقادير

  • زيت زيتون
  • سجق بقري أو فراخ
  • بصل مُقطع شرائح
  • شرائح جبن شيدر
  • جبن موزريلا مبشور
  • صلصة طماطم بالأعشابالعجينة
  • 2 كوب دقيق عادي
  • 1/4 كوب ماء دافئ
  • 2 ملعقة كبيرة زيت
  • ذرة ملح
  • خليط من البيض المخفوق و لبن الحليب للدهن

خطوات التحضير يُضع الزيت على نار متوسطة و يُحمر به قطع السجق الكاملة( يُراعى عدم قطع
السجق قبل التحمير حتى نتجنب عدم تماسكه )، ثم يترك مسافة في جانب الوعاء و
يُحمر البصل في الجانب الآخر

بعد أن يحمر السجق ، يُرفع من الزيت و يُترك ليبرد ثم يُقطع قطع صغيرة ، و
في نفس الوقت نُكمِل تحمير البصل حتى يذبل

تُخلط مقادير الفطيرة في العجانة حتى نحصل على عجين لين و ناعم ، و يُترك
في الثلاجة لمدة 20 دقيقة حتى يتماسك

في وعاء عميق بارتفاع 15 سنتمتر وقطره 20 سنتمتر مدهون بقليل من الدهن،
يوضع العجين بحيث يلامس الوعاء من الداخل وتتدلى الأطراف الزائدة من العجين
خارج الوعاء

تُرص شرائح الجبن الشيدر ثم تُرص طبقة من السجق ثم صلصة الطماطم ثم البصل
ثم الجبن الشيدر مرة أخرى مع رش كمية مناسبة من الجبن الموزريلا

يُكرر السابق من وضع طبقات الحشو حتى تمتلئ الفطيرة و يُضغط عليها قليلا ثم
تُغطى بالأطراف الخارجية بحيث تُغلق من أعلى و تٌدهن بخليط البيض و لبن
الحليب

يُوضع الوعاء في فرن حرارته 180 درجة مئوية لمدة 45- 60 دقيقة حتى ينضج
عجين الفطير ويصبح لونه ذهبياً ثم تُترك لتبرد قبل تقطيعها وتقدم .





من مواضيع الشيف جميلة
0 عصير الجزر المسلوق ، وصفة عصير الجزر المسلوق ، مقادير عصير الجزر المسلوق
0 حلى الكرز بالشيكولاتة ، طريقة عمل حلى الكرز بالشيكولاتة ، وصفة حلى الكرز بالشيكولات
0 حلى بسكوت البندق ،طريقة عمل حلى بسكوت البندق، وصفة حلى بسكوت البندق
0 كب كيك الربيع ، طريقة عمل كب كيك الربيع ، وصفة كب كيك الربيع
0 بسكويت بالموز والشيكولاته ، طريقة عمل بسكويت بالموز والشيكولاته ، وصفة بسكويت بالموز
0 حلى القهوة بالعسل ، طريقة عمل حلى القهوة بالعسل ، كيفية عمل حلى القهوة بالعسل
0 قهوة ستاربكس ، كيفية عمل قهوة ستاربكس ، طريقة عمل قهوة ستاربكس
0 طريقة عمل قهوه امريكى ، كيفية عمل قهوه امريكى ، وصفة سهلة لعمل قهوه امريكى
0 كيفية عمل عصير الشعير ، عصير الشعير ، طرق عمل عصير الشعير
0 كيك الزنجبيل ، طريقة عمل كيك الزنجبيل ، كيفية عمل كيك الزنجبيل
0 كيك القشطه بالفراوله ، طريقة عمل كيك القشطه بالفراوله ، وصفة كيك القشطه بالفراوله
0 موس الشوكولاتة بالموز ، طريقة لعمل موس الشوكولاتة بالموز ، وصفة موس الشوكولاتة بالموز
0 عصير التمر ، طريقة عمل عصير التمر ، كيفية عمل عصير التمر
0 بيتزا بروفنسال بالريحان ، كيفية عمل بيتزا بروفنسال بالريحان ، وصفة عمل بينزا بروفنسال
0 كيك بالنعناع ، طريقة عمل كيك بالنعناع ، وصفة كيك بالنعناع
عرض البوم صور الشيف جميلة   رد مع اقتباس


إضافة رد

مواقع النشر (المفضلة)

جديد منتدى قسم التغذية


الانتقال السريع

المواضيع المتشابهه
الموضوع كاتب الموضوع المنتدى مشاركات آخر مشاركة
بيتزا السجق ، طريقة عمل بيتزا السجق ، وصفة بيتزا السجق الشيف جميلة قسم التغذية 0 08-25-2012 03:23 PM
فطيرة محشو بالسجق ، طريقة عمل فطير بالسجق ، وصفة الفطير السجق ، الشيف جميلة قسم التغذية 0 08-22-2012 05:36 PM
لفائف السجق ، طريقة عمل لفائف السجق ، كيفية عمل لفائف السجق الشيفة سوسو قسم التغذية 0 07-28-2012 11:09 PM
طريقه عمل خبز السجق ، خبز السجق ، خطوات عمل خبز السجق الشيفة سوسو قسم التغذية 0 07-05-2012 05:15 PM
فطيرة السجق عزيزة النفس قسم التغذية 1 08-04-2009 05:45 AM


الساعة الآن 03:01 AM.


Powered by vBulletin® Version 3.8.8
Copyright ©2000 - 2025, vBulletin Solutions, Inc.

Privacy Policy - copyright

لا يتحمّل موقع منتديات حوامل النسائية أيّة مسؤوليّة عن المواد الّتي يتم عرضها أو نشرها في موقعنا، ويتحمل المستخدمون بالتالي كامل المسؤولية عن كتاباتهم وإدراجاتهم التي تخالف القوانين أو تنتهك حقوق الملكيّة أو حقوق الآخرين أو أي طرف آخر .