طريقه عمل شوربه الجزر والبذنجان ، شوربه الجزر والبذنجان ، كفية شوربه الجزر  
طريقه عمل شوربه الجزر والبذنجان ، شوربه الجزر والبذنجان ، كفية شوربه الجزر  
 طريقه عمل شوربه الجزر والبذنجان ، شوربه الجزر والبذنجان ، كفية شوربه الجزر  
  
طريقه عمل شوربه الجزر والبذنجان ، شوربه الجزر والبذنجان ، كفية شوربه الجزر  
 
 

المكوّنات و المقادير
    5    ملعقة كبيرة زيت زيتون
    1    بصل متوسط مفروم
    2    جزر كبير شرائح
    4    كوب مرق
    1    باذنجان مشوي مهروس
    1    ملعقة كبيرة طحينة
    1/2    ملعقة كبيرة عصير ليمون
    2    ملعقة كبيرة فلفل ألوان مُقطع مكعبات صغيرة
    1    كوب أرز باسمتي مسلوق
        ملح وفلفل أبيض (بهار)
	شوربة جزر مع أرز وباذنجان مهروس          
طريقة التحضير - يُسخن مقدار 3 ملعقة كبيرة من زيت الزيتون في إناء على نار متوسطة، يُضاف البصل مع التقليب لمدة 3 دقائق حتى يلين.
- يُضاف الجزر مع التقليب حتى تتجانس المكونات، ثم يُضاف المرق.
- يُترك الخليط حتى يبدأ في الغليان، ثم تُخفف الحرارة ويُترك على نار هادئة لحوالي 15 دقيقة أو حتى تمام نُضج الجزر.
- في تلك الأثناء، يُخلط الباذنجان المهروس مع الطحينة وعصير الليمون في وعاء صغير، ويوضع جانباً.
- يُسخن المقدار المتبقي من الزيت في إناء على نار متوسطة، يُضاف الفلفل مع  التقليب لمدة 3 دقائق حتى يلين، ثم يُرفع بعيداً عن النار ويوضع جانباً.
- يُترك خليط الجزر ليبرد قليلاً، ثم يُخفق باستخدام الخلاط الكهربائي أو اليدوي حتى يُصبح خليطاً ناعماً.
- توضع قطاعة دائرية (بقُطر 8 سم وارتفاع 5 سم ) في وسط طبق التقديم، يوضع  مقدار ملعقة كبيرة من خليط الباذنجان في قاع القطاعة، ثم توضع طبقة من  الأرز الباسمتي ثم ملعقة كبيرة من خليط الباذنجان، ثم الأرز وأخيراً الفلفل  الألوان.
- تُصب الشوربة حول القطاعة، ثم تُنزع القطاعة بخفة.