طريقة شوربة شاكامبا باللحم ، كفية عمل شوربة شاكامبا باللحم 
طريقة شوربة شاكامبا باللحم ، كفية عمل شوربة شاكامبا باللحم
طريقة شوربة شاكامبا باللحم ، كفية عمل شوربة شاكامبا باللحم
طريقة شوربة شاكامبا باللحم ، كفية عمل شوربة شاكامبا باللحم
 
 المقادير
 
- مستكة ,5 حبة
 
- قرفة ,3 عود
 
- هيل ,7 حبة
 
- صلصة طماطم , ملعقة كبيرة
 
- كمون ,50. ملعقة صغيرة
 
- ملح , ملعقة كبيرة
 
- شيبة , ورقة
 
- فلفل أسود حب ,50. ملعقة صغيرة
 
- قمح , كوب
 
- كرشة غنم , قطعة
 
 
  طريقة التحضير
   - تغسل الكرشة جيداً ثم توضع في ماءٍ مغلي لمدة دقيقة واحدة وترفع مباشرة .
     - تكشط الكرشة بالسكين حتى ينزع الغشاء الرقيق وتعاد العملية حتى يتم  نزع   كل الغشاء, ثم تقطع الكرشة لشرائح رقيقة وتغسل بقليلٍ من الدقيق ثم  الماء  .
 
   - يسخن الزيت وتضاف إليه حبات المستكة إلى أن تذوب ثم تضاف شرائح الكرشة وتقلب جيدا إلي أن تتحمر قليلاً .
 
   - توضع 5 أكواب من الماء على النار لتغلي ثم نضع شرائح الكرشة.
 
   - نضيف البهارات على الشرائح على نارٍ هادئةٍ لمدة نصف ساعة. 
 
   - تضاف صلصة الطماطم والقمح والملح لمدة ساعة ونصف أو إلى أن تنضج الشرائح .
 
   - يسكب المزيج في طبق التقديم .