أهلا وسهلا بك إلى منتديات حوامل النسائية.
أهلا وسهلا بك زائرنا الكريم، إذا كانت هذه زيارتك الأولى للمنتدى، فيرجى التكرم بزيارة صفحة التعليمـــات، بالضغط هنا. كما يشرفنا أن تقوم بالتسجيل بالضغط هنا
العودة   منتديات حوامل النسائية > المنتديات العامة > قسم التغذية

قسم التغذية جميع الاطباق الرئيسيه أطباق عربية , صينية , هندية , واطباق غربية وجميع أنواع الشوربة .


 
 
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع

قديم 02-15-2012, 05:28 PM   المشاركة رقم: 1
المعلومات
الكاتب:
روح ملائكيه
اللقب:
عضوة مميزة
الرتبة:
الصورة الرمزية
 
الصورة الرمزية روح ملائكيه

البيانات
التسجيل: Oct 2011
العضوية: 33681
المشاركات: 1,603 [+]
بمعدل : 0.31 يوميا
اخر زياره : [+]
معدل التقييم: 68
نقاط التقييم: 185
روح ملائكيه has a spectacular aura aboutروح ملائكيه has a spectacular aura about
 

الإتصالات
الحالة:
روح ملائكيه غير متواجد حالياً
وسائل الإتصال:

المنتدى : قسم التغذية
e23 [مميز]موسوعه لاطبااق روح الملائكيه الرائعه




السلام عليكم ورحمة الله وبركاته

مسائكم/صباحكم خيررر ان شاء الله


سأقدم لكم مشاركتي المتواضعه لـ مسابقة (اطباقي من بيتي)



الطبق الرئيسي

افخاذ الدجاج المشويه مع رز ابيض وزعفران






المقادير

750 غرام افخاذ دجاج
نص كوب لوز مسلوق ومقشر
3 كوب رز بسمتي ذو حبه طويله
ملح
زيت
حبتان بطاطا كبيرتان
رأس قرنابيط صغير
4 حبة مشروم(فطر)
ملعقة شاي زعفران
ماء

تتبيلة الدجاج

بقدونس,شبنت,كزبره مجففه ومطحونه ناعما
زيت زيتون
بهارات دجاج شوي
رشة ملح


العمل
-نعمل تتبيلة الدجاج ونخلط الجميع معا وننقع بها افخاذ الدجاج داخل كيس الشوي مع البطاطا المقطعه مكعبات والقرنابيط والمشروم المقطع .
-نترك الدجاج والخضروات منقع بالتتبيله لمدة ساعتين وبعدها نضع كيس الشوي بعد ثقبه من الاعلى داخل تبسي ويترك لمدة ساعه الى ان ينضج الجميع.

-بالنسبه للرز ..
نغسل الرز جيدا وننقعه لمدة نصف ساعه .
نضع الزعفران داخل كاسه صغيره وننقعه قليلا بالماء.
نضع قدر على النار ونضع فيه زيت طعام ونتركه حتى يسخن ونضع فيه الرز بعد ازالة الماء عنه ونمزجه مع الزيت جيدا ونضيف 6 كوب ماء ممزوجه بالملح (يعني لكل كوب رز 2كوب ماء)
نضع غطاء على القدر ونتركه حتى يتهدر جيدا مع ملاحظته حتى لا يحترق.
بعد نضوج الرز واطفاء النار نفتح الغطاء ونتركه لمدة 10 دقائق ونأخذ كأس رز ونمزجه مع الزعفران جيدا.
نقدم الرز الابيض في صحن واسع وعليه الرز المخلوط بالزعفران ونضع على جوانبه الافخاذ كما موضح بالصوره ونجمله باللوز المحمص بالزيت..والف عافيه على قلوبكم




وهذي صورة البطاطا والقرنابيط والمشروم المشوي





صالونة السبانغ


اسفه الصوره مو واضحه بسبب البخار المتصاعد من الصالونه


المقادير
5 باقات سبانغ طازج
باقة لكل من0...بقدونس,سلق,كزبره,حلبه,شبنت
بصل اخضر
معجون طماطه
ملح
كوبان لوبيا جيتي(ايرانية النوع)مسلوقه
بهارات صالونه
زيت
عصير ليمون حامض

العمل
نفرم الخضروات ثرما ناعما جدا باليد ونفرم البصل الاخضر ايضا.
نغسل الخضروات جيدا لأزالة التراب عنهم
نضع قدر كبير الحجم على النار ونضع فيه زيت ونتركه حتى يسخن
نضع البصل ونحمره ثم الخضروات داخل القدر ماعدا السبانغ ونحمسهم جيدا حتى يتضائل حجمهم جيدا ثم نضيف السبانغ لهم ونحمس جيدا ثم نغلق القدر لمدة 5 دقائق ثم نفتح الغطاء ونظل نحمس حتى نلاحظ ان كمية الخضروات قد تضائلت كثيرااااا
نضيف اللحم المسلوق واللوبيا جيتي والملح والبهارات وعصير ليمون حامض مع ملعقه معجون طماطم وقليل من الماء ونمزج الجميع جيدا ونتركه حتى ينشف للقدر الذي نريده ويقدم وهنا وعافيه على قلوبكم



قالب اللحم بالفول



المقادير

كوب لحم مفروم
نصف علبة فول
زيتون اسود ومقطع
جبن موتزريلا شرائح
بهارات
ملح
بصله مفرومه ناعما جدا
رشة طحين

العمل
نمزج جميع المواد معا ونجمله بالجبن والزيتون كما في الصوره ويدخل للفرن حتى ينضج ويقدم وهنا وعافيه على قلوبكم



ورق عنب


المقادير
قليل من الرز والبقدونس والطماطم والبصل والملح والبهارات
ملعقة شاي زيت
ورق عنب

العمل

تمزج جيع المواد وتوضع داخل قدر صغير وتطهى
نلف ورق العنب بالمزيج الذي عملناه ونضعه داخل قدر وضع عليه قليل من الماء ويطهى حتى ينشف ويقدم وهذه الاكله تفيد اهل الريجيم





من مواضيع روح ملائكيه
0 لماذا يلمس الأبناء أعضائهم التناسليه؟؟
0 تكوين الجنين _ الاسبوع السادس والثلاثين من الحمل
0 بُرج يعمل كمحطة كهرباء في النهار، ويتحول لشلال مياه في الليل !
0 بسكويت الزبده..سهل وسريع ~من مطبخي
0 كيكة البسكويت بالخلطه والصوص~اكيد من مطبخي
0 ثلاثة افكار من كيكه واحده !! بالشرح+الصور
0 كيكه شوكولاته بصوص الشوكلاته~ وأسهل منها مااااكو من مطبخي
0 كيكة عيد ميلاد أبني~ تعالوا وشوفوها...
0 بتي فور هش...لن يصدق أحد أنك عملتيه(من مطبخي)
0 [مميز]موسوعه لاطبااق روح الملائكيه الرائعه
0 تطبيقي ل (سندويتشات توست محشيه دجاج) للأخت غنوجه توست
0 تكوين الجنين_ الاسبوع السابع والثلاثين من الحمل
0 بيتزا من مطبخ روح ملائكيه لعيونكم..
0 كيكه اسفنجيه بالزبده...بطريقتي الخاصه وبالصور
0 كيكه اسفنجيه بالشوكولاته...فائقة الهشاشه من مطبخي
توقيع : روح ملائكيه



التعديل الأخير تم بواسطة العاااالي مستواها ; 03-19-2012 الساعة 12:43 AM
عرض البوم صور روح ملائكيه   رد مع اقتباس
 

مواقع النشر (المفضلة)

جديد منتدى قسم التغذية

أدوات الموضوع
انواع عرض الموضوع

الانتقال السريع

المواضيع المتشابهه
الموضوع كاتب الموضوع المنتدى مشاركات آخر مشاركة
[مميز]اطباق مشاعل الدوسري المميزه مشاعل الدوسري قسم التغذية 26 08-30-2012 05:03 PM
مشاركتي للمسابقه معكرونة باشاميل+ تبوله + كب كيك مشاعل الدوسري قسم التغذية 7 02-17-2012 07:43 PM
مشاركتي بالمسابقه >> تفضلي >> أم لارين قسم التغذية 20 11-27-2011 09:02 PM
تجربتي الخاصة و مشاركتي الأولى ameeera منتدى أعراض الحمل والوحام 22 01-05-2011 08:02 AM


الساعة الآن 06:21 PM.


Powered by vBulletin® Version 3.8.8
Copyright ©2000 - 2025, vBulletin Solutions, Inc.

Privacy Policy - copyright

لا يتحمّل موقع منتديات حوامل النسائية أيّة مسؤوليّة عن المواد الّتي يتم عرضها أو نشرها في موقعنا، ويتحمل المستخدمون بالتالي كامل المسؤولية عن كتاباتهم وإدراجاتهم التي تخالف القوانين أو تنتهك حقوق الملكيّة أو حقوق الآخرين أو أي طرف آخر .