السلام عليكم أخواتى،
اليوم أقدم لكم طريقة الرقاق الطرى باللحمة المفرومة
المقادير:
ا كيلو رقاق طرى (ممكن تشتريه من الفطاطرى)
كيلو الا ربع لحمة مفرومة
خضار مسلوق (جزر/بسله)
فلفل ألوان (واحدة من كل لون)
2 مكعب ماجى دجاج ونذوبهم فى مياه مغلية
فلفل أسود/ بهارات لحمة/ جوزة الطيب
بصل /ثوم/كرفس
سمنة بلدى/ زيت
الطريقة:
1. نقوم بتقطيع البصل الى مكعبات صغيرة و نشوحه فى السمنة الى أن يصبح لونه شفاف ثم نضيف 2 فص ثوم مهروس و نضع اللحمة المفرومة و 1 مكعب مرقة ماجى لحم و فلفل أسود/ بهارات اللحمة/ و ربع ملعقة جوزة الطيب
2. نقلب فى اللحمة المفرومة حتى تبدأ فى تغيير لونها ثم نضع الفلفل الألوان و الخضار المسلوق و نظل نقلب حتى تتشرب اللحمة المفرومة أى مياه فيها
3. أما الرقاق الطرى نشربه بنسبة بسيطة بالمرقة و لكن لا نغرقه مثل الرقاق الناشف (لكى لا يتهرى)
4. نأتى بواحدة و نضع الحشوة فى الطرف و نلفها ذى الورق العنب (يعنى نثنى الجوانب جوة و احنا بنلف ثم نضع كمية الرقاق فى قالب بايركس مدهون سمن و نضع قطع من السمن فوق الوجة مع 2 كبشة شوربة و ندخلة الفرن الى أن يحمر وجهه و يقدم .
أتمنى تنال إعجابكم و تقولون لى رأيكم فيها