أهلا وسهلا بك إلى منتديات حوامل النسائية.
أهلا وسهلا بك زائرنا الكريم، إذا كانت هذه زيارتك الأولى للمنتدى، فيرجى التكرم بزيارة صفحة التعليمـــات، بالضغط هنا. كما يشرفنا أن تقوم بالتسجيل بالضغط هنا
العودة   منتديات حوامل النسائية > المنتديات العامة > قسم التغذية

قسم التغذية جميع الاطباق الرئيسيه أطباق عربية , صينية , هندية , واطباق غربية وجميع أنواع الشوربة .


 
 
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع

قديم 04-29-2019, 09:43 PM   المشاركة رقم: 1
المعلومات
الكاتب:
Rama Alqaderi
اللقب:
عضوة مميزة
الرتبة:
الصورة الرمزية
 
الصورة الرمزية Rama Alqaderi

البيانات
التسجيل: Apr 2019
العضوية: 117312
المشاركات: 4,705 [+]
بمعدل : 1.97 يوميا
اخر زياره : [+]
معدل التقييم: 71
نقاط التقييم: 50
Rama Alqaderi will become famous soon enough
 

الإتصالات
الحالة:
Rama Alqaderi غير متواجد حالياً
وسائل الإتصال:

المنتدى : قسم التغذية
e36 تسخين الأرز قد يؤدي إلى التسمم




حذر خبراء صحة بريطانيون، من عملية إعادة تسخين الأرز لا تخلو من أضرار مختلفة.

وتقول أخصائية التغذية لدى مؤسسة "هيلث سبان" للتغذية، فيونا هانتر، إن الإجراء السليم يتمثل بتسخين الأرز مرة واحدة فقط بعد طهيه، أما عملية تبريده في الثلاجة فينبغي أن تتم بعد ساعة من طبخه على الأكثر، علما أنه يجب ألا تتجاوز مدة الحفظ في الثلاجة 24 ساعة كحد أقصى.

وأضافت وفقا لما نشرته قناة سكاي نيوز أن الأرز غير المطهو يحتوي في بعض الأحيان على جراثيم من بكتيريا تسمى "باكيلوس سيروس" وتستطيع البقاء في الغذاء بعد الطهي، وهو ما يفاقم احتمال التسمم، وفق ما نقلت صحيفة "ديلي ميل" البريطانية.

ويرى الخبراء أن طريقة طبخ الأرز حول العالم تشوبها الكثير من الأخطاء بسبب عدم الانتباه إلى ما يحتويه من مواد كيماوية تعلق به أثناء الزراعة.

وينصح الباحث في جامعة الملكة ببلفاست، آندي ميهارج، بطهي الأرز في كمية كبيرة من الماء حتى تزول مكونات الزرنيخ الكيميائية أثناء عملية التحضير.

ويرى البروفيسور أن نقع الأرز في قدر من الماء ليلة كاملة قبل طبخه يخفض احتمال الإصابة بأمراض القلب والسرطان المرتبطة بالغذاء، بنسبة 80 في المئة.





من مواضيع Rama Alqaderi
0 تعرفي على أعراض الحمل في الأسبوع الأول للبكر
0 طريقة عمل باستا الخضار اللذبذة بكريمة الطبخ
0 هل هناك إفرازات بعد النفاس؟
0 طرق تتعاملين فيها بسهولة مع بطء الأكل عند طفلك
0 هنا طريقة تحضير بسكوت الكريمة اللذيذ والمقرمش
0 ماهي أعراض الحمل بعد الحقن المجهري؟
0 إليك عزيزتي بعض النصائح لتخفيف ألم الطلق
0 نصائح هامة يجب اتباعها عند تربية الأطفال
0 لماذا يزداد وزن الحامل خلال شهرها السابع؟
0 أبرز أسباب الحساسية في بداية الحمل ونصائح للحدّ منها
0 المصادر الطبيعية المتنوّعة لفيتامين د وفوائدها
0 أسباب ضيق التنفس عند الحامل في الشهر التاسع
0 نصائح هامة عند شراء الأغطية و الببرونات للمولود
0 تناول الطعام خارج المنزل قد يكون من أسباب مشكلة العقم لاحقا
0 كيف يمكن علاج غثيان الحمل والتخلص منه؟
عرض البوم صور Rama Alqaderi   رد مع اقتباس
 

مواقع النشر (المفضلة)

جديد منتدى قسم التغذية

أدوات الموضوع
انواع عرض الموضوع

الانتقال السريع

المواضيع المتشابهه
الموضوع كاتب الموضوع المنتدى مشاركات آخر مشاركة
اسباب التسمم الحملي ، التسمم الحملي ، اعراض التسمم الحملي نفسي احبك منتدى حوامل الطبي 0 10-07-2012 10:12 AM
التسمم عند الاطفال ، طرق حماية الاطفال من التسمم ، كيفية حماية الطفل من التسمم اطفالي حياتي استفسارات رعاية الأطفال 0 08-23-2012 02:23 PM
التسمم الغذائي ، اسباب التسمم الغذائي ، طرق الوقاية من التسمم الغذائي مهرة الخليج منتدى الرضاعة الطبيعية والصناعية 0 08-21-2012 02:25 PM
اسباب التسمم الغذائي ، طرق الوقاية من التسمم الغذائي ، مقاومة التسمم الغذائي snow white منتدى الصحة الغذائية والطب البديل 0 08-04-2012 10:35 AM
التسمم المنزلي للاطفال ، حماية الاطفال من التسمم المنزلي ، وقاية الطفل من التسمم اطفالي حياتي استفسارات رعاية الأطفال 0 07-28-2012 02:30 PM


الساعة الآن 11:54 PM.


Powered by vBulletin® Version 3.8.8
Copyright ©2000 - 2025, vBulletin Solutions, Inc.

Privacy Policy - copyright

لا يتحمّل موقع منتديات حوامل النسائية أيّة مسؤوليّة عن المواد الّتي يتم عرضها أو نشرها في موقعنا، ويتحمل المستخدمون بالتالي كامل المسؤولية عن كتاباتهم وإدراجاتهم التي تخالف القوانين أو تنتهك حقوق الملكيّة أو حقوق الآخرين أو أي طرف آخر .