أهلا وسهلا بك إلى منتديات حوامل النسائية.
أهلا وسهلا بك زائرنا الكريم، إذا كانت هذه زيارتك الأولى للمنتدى، فيرجى التكرم بزيارة صفحة التعليمـــات، بالضغط هنا. كما يشرفنا أن تقوم بالتسجيل بالضغط هنا
العودة   منتديات حوامل النسائية > المنتديات العامة > قسم التغذية

قسم التغذية جميع الاطباق الرئيسيه أطباق عربية , صينية , هندية , واطباق غربية وجميع أنواع الشوربة .


 
 
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع

قديم 06-26-2015, 12:03 AM   المشاركة رقم: 1
المعلومات
الكاتب:
بحــ العيون ــــــــر
اللقب:
المديــرة العامــة لـ منتديات حوامل
الرتبة:
الصورة الرمزية
 
الصورة الرمزية بحــ العيون ــــــــر

البيانات
التسجيل: Jan 2012
العضوية: 40324
المشاركات: 47,634 [+]
بمعدل : 9.50 يوميا
اخر زياره : [+]
معدل التقييم: 50
نقاط التقييم: 6795
بحــ العيون ــــــــر has a reputation beyond reputeبحــ العيون ــــــــر has a reputation beyond reputeبحــ العيون ــــــــر has a reputation beyond reputeبحــ العيون ــــــــر has a reputation beyond reputeبحــ العيون ــــــــر has a reputation beyond reputeبحــ العيون ــــــــر has a reputation beyond reputeبحــ العيون ــــــــر has a reputation beyond reputeبحــ العيون ــــــــر has a reputation beyond reputeبحــ العيون ــــــــر has a reputation beyond reputeبحــ العيون ــــــــر has a reputation beyond reputeبحــ العيون ــــــــر has a reputation beyond repute
 

الإتصالات
الحالة:
بحــ العيون ــــــــر غير متواجد حالياً
وسائل الإتصال:

المنتدى : قسم التغذية
e40 (( ملف كامل عن تخزين الاطعمة استعداد ا لرمضان ))







السلام عليكم ورحمة الله وبركاته
هذا الموضوع منقول وراح انقلكم تجارب البنات

اهلا باخواتي

حياكم الله جميعا ومرحبا بكم

الحقيقة هناك العديد من الاطباق التي يمكن تجميدها في الفريزر لوقت الحاجة

وبودي ان أعرف عن بعضها قبل شهر رمضان حتى نتفرغ فيه ولايشغل جل وقتنا الطبخ

هل يمكن تجميد الخضار مثل البقدونس والكزبرة وو اذا قطعت ؟


وابدأ بما اعرف
___________

البيتزا
اصنع العجينة ثم افردها واقطعها دوائر ثم توضع في الفرن من تحت قليلا
ثم تجمد

تجميد اللحمة المفرومة بعد طبخها



طبعا فيه بعض الأطعمة ممكن تجميدها لوقت الحاجة مثل:
تقطيع الكزبرة والبقدونس وفرمها ومن ثم وضعها في أكياس سندويش صغيرة ثم في الفريزر.
حشوة السمبوسة المكونة من الماش والبصل والفلفل الأخضر.
عجينة الفلافل.
خلصة عجينة الكباب لكن..... الطازجة طبعا أفضل.




انا ما افضل فرم الورقيات لانها تفقد قيمتها حاولي بس تخرطيها وتفرزيها

ممكن تحشي ورق العنب وتحفظيه في علب حسب مقدار يوم وتفرزيه
الكبب بجميع انواعها
الشيش برك تفرزي العجينه بعد حشوها وادخالها قليلا في الفرن
الفطاير وخاصه الجبن واللحم تفرز

الجلاش ممكن تحشيه لحم او مكسرات ويفرز

بس انا اعمل كل مقدار استعمال يوم في علبه حتى ما اخرب الباقي باعادة التفريز واحط استيكرز عليه باسم الصنف وتاريخ الصنع حتى لا انسى ويظل مده طويلة ويخرب

اذا تقدرين تتفقي مع اختك او جارتك بان تقسموا الشغل بحيث كل وحده تسوي كميه مضاعفة و تقتسموها
يعني انت تسوي ورق العنب لك ولها وهي تعمل كبة البرغل لك ولها
وهكذا اسرع لكم بس شوفي وحده شغلها حلو


.الاشياء التي يمكن تفريزها ..هي :

كبة ....بعد ماتحشيها تفرزيها ثم تقلينها وقت الحاجة..

جميع المعجنات يمكنك ذلك ...من الفطائر والبتيزاء تصلحينها عادي ولما تنضج تخلينها تبرد أوتحطينها في صحن في الفريز حتى تبرد ثم تضعينها في علبة وتجمدينها

لفائف السبرنق رول احشيها وفرزيها
أفخاذ الدجاج..الي بـ بف باستري

ووووو هناك اشياء جاهزة تباع خليها عندك وقت الحاجة بس تقلينها

السمبوسة ..كذلك تفرز



اعتقد ان اكثر حاجة تستغرق وقفت في المطبخ هي عملية فرم البقدونس و الكسبر الاخضر والشبت لدلك ماما الله يخليها كانت تقوم بفرم كمية كبيرة منها و تضعها بالفريز و ايضا الطماطم تعصره و توزعه باكياس و تحطه بالفريزر والثوم تفرمه و تحط عليه الملح و تضعه بالفريز بس انا سمعت مؤخرا ان الثوم والبصل لا يجب وضعها بالفريز لانها تتاكسد وتفقد قيمتها الغدائية و هدا صحيح لانك تلاحضي بعد قترة وجيزة من تعرض هده الخضراوات للهواء ان لونها يتغير الى اللون الاصفر
*النعنع والحبق /الريحان: نجففه بالشمس و نطحنه تم نحتفض به طبعا مش في الفريز
*البقسماط: تجففي الخبز في الشمس لمدة تلاتة ايام او الى ان تلاحضي ان الخبز اصبح يابس تمام بعدين تطحنيه و تحفضيه في مكان جاف
*البهارات قومي بمراجعة خزانة المطبخ وشوفي شن اللي ناقصك منها(القرفة/الدارسين,الزنجبيل ,الكركم/البزار ,الكروية ,الكسبر اليابس ,الفلفل الاسود) نشتريها و نقوم بطحنها بالبيت لتكون طازجة

كما ان يمكنك اعداد الكفتة والطعمية (الفلافل) ووضعهابالفريز



هذي بعض الأفكار لراعية العزايم المفاجئة وبعدالعجازة مثلي

1-سوي كيك بكميه كبيرة مثل خلي شئ بالكاكاو وشئ بالفانيلا بعدين قسميه لأقسام ولفيه بالقصدير زين وحطيه بالفريزر(ماراح يخرب مجرب)
2-سوي معمول وشكلي فيه (شى بالتمر وشى بالجوز والسكر)ولما يبرد حطيه بالحافظه البلاستك وخليه بالفريزر
3-لفي سمبوسة وسبرنق رول وكبة وحطيها بالحافظ البلاستك (بس انتبهي حطي بين كل طبقه كيس بلاستك علشان ما يتلزق)
4-اذاسويتي فطاير وطلعت كثيرة حيل لاتحيسفين حطي الزايد بالفريزر للزنقات
5-حاولي تصيرين دائما مجهزة عندك بالفريزرلحمه محموسه وجاهزة علشان لوجت عزيمة عشاء اوغداء بس تسوينها مكرونه بالبشميل او مسقعه او اي صينيه(مجربتها ايام الكليه وتنفع للتشكيل ولا راح يتغيرطعمها بس احسن انك تقسمينها على اقسام)



الحين اذا جتك عزيمه ما عليك الا أنك طلعين حاجتك من الفريزر وتخلينها تفك من الثلج وتسخنينها اوتقلينهابالزيت(السمبوسه) وتعملين معاها حاجات سهله


عزيزاتى اليكم طريقة سهلة لتجميد الطماطم وهى طبخ الطماطم بعد عصرها ثم تجميدها في قوالب الكريمة وتوزيعها في الاكياس لحين الاستخدام



وانا راح اكتب بعض الاشياء اللي اسويها وهي كما يلي :
1_ سوي لفائف السبرنغ رول بكل حشوة تحبينها بالدجاج او الجبن او اللحم او الخضار وجمدي كل عشر حبات في كيس واحد عشان لما تحتاجين كمية معينه تطلعين اللي تحتاجينه من غير ما تخربي الباقي بفك التجميد عنه ورد الباقي منه .. كذلك السمبوسه نفس الحكاية كل عشر حبات مع بعض وهكذا ...
2_ ممكن عمل التوست المحشي بأي حشوة ايضا والمغمس في البيض والبقسماط والموزع ايضا كل عشر حبات مع بعض ....
3_ كل انواع الفطاير اللي تخطر على بالك ممكن عملها وخبزها وبعد ما تبرد تماما توضع كل عشر حبات في صحن بلاستك مرتبه فيه بحيث ما يخرب شكلها وتغلف بكيس بلاستك وترص بالفريزر ..
4_ لحم مفروم مطبوخ ومقسم في اكياس صغيرة واللي تحتاجينه تطلعينه وتضيفي له اي اضافات خاصة بالطبخه اللي بتسوينها ...
5_ دجاج مسلوق ومفروم وموزع بأكياس حسب الحاجة ايضا
6_ ممكن عمل صلصة البيتزا بكمية كبيرة وتوزيعها في اكياس صغيرة على حسب كمية استخدامك لها ...
7_ ممكن عمل صلصة الطماطم وذلك بعصر كمية كبيرة من الطماطم وطبخها على النار لحد ما تصير صلصه بدون اي اضافه ثم توزع بأكياس صغيرة حسب الكمية اللي تحتاجينها كل مرة ...
8_ عصر كمية كبيرة من الليمون ووضعه في قوالب الثلج وبعد ما يجمد توزع القوالب كل قالب في قطعة قصدير ويوضع في علبة تبرويه وكل ما احتجتي شي تاخذي القطع اللي انتي محتاجتها ...
9_ عند عصر الليمون لا ترمي القشر اللي قشرتيه بل خذيه وافرميه او ابشريه ووزعي كل كمية بمقدار ملعقة طعام في قطعى قصدير وضعيه في علبة واستخدمية عند وقت الحاجة في الكيك او الحلويات او اي شي ثاني ..
10_ نفس حكاية الليمون طبقيها مع البرتقال يمكنك عصر كميه منه والاستفادة من قشورة كالسابق ...
11_ يمكنك تقطيع الخضار بشكل مكعبات عشان الايدامات وتوزيع كميات صغيرة من كل نوع بكيس لوقت الحاجه
12_ تقطع الفاصوليا بشكل ورب لعمل ايدام الفاصولياوتوزع الكمية على عدة اكياس ..
13_ يقطع كمية من الدجاج قطع صغيرة لعمل الايدامات والصواني وتوزع الكمية بأكياس حسب الكمية اللي تحتاجيها كل مرة
14_ ايضا اللحم تختارين اللحم الهبرة الجيدة وتقطع قطع صغيرة لعمل الايدامات ومقلقل اللحم والشوربة والمكرونه وتوزع كل كمية بكيس حسب الحاجة ..
15_ تاخذين فلفل حار ويغسل جيدا ويوضع في كيس لحفظ الطعام قابل للفتح والاغلاق ويجمد وعند الحاجة تاخذين اللي تبين وترجعين الباقي ...
16_ يقطع كمية من الفلفل الرومي البارد على شكل مربعات صغيرة او بشكل طولي للاطباق الصينية وكل لون توزعيه بأكياس الاحمر والاصفر ولاخضر كل كمية تكون على حسب ما تحتاجين ..
17_ بالنسبة للمكسرات يقشر اللوز ويجرش كمية منه للتزيين وكمية اخرى تطحن ناعم وتوضع بعلبه وتكون كثير نوعا ما لأن فيه حلويات كثير فيها لوز مطحون ناعم ..
18_ كذلك بالنسبة للفستق يجرش كميه للزينه وكمية تطحن وتكون كمية كبيرة وتحفظ في علبة ...
19_ الصنوبر يغسل ويجفف ويحفظ في علبة وكذلك الزبيب ...
20_ الحليب البودرة يحمر كمية كبيرة منه ويقاس كل كاسة توضع بكيس ويحفظ بالفريزر لوقت الحاجه على حسب الحلى المستخدم فيه وفيه انواع كثيرة تحتاج الحليب المحمر وهذا ياخذ وقت فأحسن انه يكون جاهز على طول ..
21_ كذلك تطحن كمية كبيرة من الشابورة وتوضع في برطمان كبير واحسن نوع هي شابورة السعودية وممكن حفظها برى الفريزر واي طبخة فيها بقسماط استخدمي الشابورة المطحونه فيها وما يحتاج تطحنين كل شوي خليها جاهزه على طوووول بالبرطمان وخذي الكمية اللي تبينها ..
22_ ممكن عمل كمية كبيرة من الشيرة (القطر) وحفظها في جك كبير او برطمان وله فتحه تصبيها منه على حسب الكمية المرادة ويمكن حفظها بالثلاجة وكل ما خلصت اعملي كمية كبيرة ثانية تكفيك كم يوم او لمدة اسبوع ...
23 خذي كمية من الشعيرية الباكستانية واطحنيها بمكية كبيرة واحفضيها عندك لوقت الحاجه وممكن حفظها برى الفريزر وهي تستخدم في حلويات كثير مثل حلاوة الشعيرية والكنافة الكذابه وغيرها كثير ....









من مواضيع بحــ العيون ــــــــر
0 الى كل عضوه في منتدى حوووامل تعالي ابي اقولك على شئ
0 الحقن المجهري - التلقيح المجهري
0 اخطر العبارات على شخصية الطفل الذكر
0 الجمبرى الصينى..
0 اسباب جفاف الفم وطريقة العلاج المتعددة !!
0 بيض بالبروكلى والجبنة الفيتا للدايت
0 الشاي المستخرج من نبتة البابونج (الكاميليا) له فوائد لا تحصى،
0 حملة صيام 6 من شوال
0 طريقة عمل الاكسسوارات اليدويه بالصور
0 ماسكات طبيعية لشعر لامع وصحي
0 من مجرم الى رائد اعمال شهير
0 طريقة رسم العيون بالآى لاينر
0 (حلى القوين ) حلى جاوي
0 الخصية المعلقة عند الأطفال أسباابها و علاجها
0 أغلى شجرة كريسماس في العالم
توقيع : بحــ العيون ــــــــر








عرض البوم صور بحــ العيون ــــــــر   رد مع اقتباس
 

مواقع النشر (المفضلة)

جديد منتدى قسم التغذية

أدوات الموضوع
انواع عرض الموضوع

الانتقال السريع

المواضيع المتشابهه
الموضوع كاتب الموضوع المنتدى مشاركات آخر مشاركة
استعداد كامل لي تجهيز جميع مستلزمات الافراح والولاده و شراء وتغليف الهدايا وتوصيلها ليلى20 منتدى السوق التجاري 686 06-28-2014 09:25 PM
ملف كامل عن الاستعداد لرمضان روووووووعه بحــ العيون ــــــــر قسم التغذية 25 06-21-2014 06:32 PM
اهم الاطعمة للمراة الحامل ، الاطعمة المهمة للحوامل ، افضل الاطعمة للحوامل نفسي احبك منتدى حوامل الطبي 0 09-19-2012 08:15 AM
اهم الاطعمة للجسم ، فوائد بعض الاطعمة الصحية ، الاهمية الطبية لبعض الاطعمة snow white منتدى الصحة الغذائية والطب البديل 0 08-14-2012 07:51 AM
جدول استعداد لرمضان الشوق عطري المنتدى الاسلامي العام 2 07-02-2011 04:08 PM


الساعة الآن 12:33 AM.


Powered by vBulletin® Version 3.8.8
Copyright ©2000 - 2025, vBulletin Solutions, Inc.

Privacy Policy - copyright

لا يتحمّل موقع منتديات حوامل النسائية أيّة مسؤوليّة عن المواد الّتي يتم عرضها أو نشرها في موقعنا، ويتحمل المستخدمون بالتالي كامل المسؤولية عن كتاباتهم وإدراجاتهم التي تخالف القوانين أو تنتهك حقوق الملكيّة أو حقوق الآخرين أو أي طرف آخر .